Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 11 Ответов
  • 2661 Просмотров
*

timber

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
Вот такой вопрос, возможно ли в 3 joomle сделать просмотр для супер юзера закрытого сайта на техобслуживание без авторизации на фронтэнде?

Я из файла offline.php вырезал форму авторизации для безопасности и вот теперь чешу затылок, а как же смотреть админу сайт не включая его?
« Последнее редактирование: 27.11.2014, 10:07:44 от b2z »
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Как вы представляете, каким образом сайт узнает своего администратора? По запаху? Можно, конечно, извращаться и автоматически логиниться при переходе с админки, но до этого все равно нужно ввести логин и пароль. А вам, как я понял, лень это делать.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

timber

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
Как вы представляете, каким образом сайт узнает своего администратора? По запаху? Можно, конечно, извращаться и автоматически логиниться при переходе с админки, но до этого все равно нужно ввести логин и пароль. А вам, как я понял, лень это делать.

Совершенно не лень, просто не хочу кода сайт выключен форма висела, у меня вообще на сайте во фронтенде нет авторизации. Вот и возник вопрос, если я работаю с сайтом в админке пока он закрыт, как его просмотреть, ведь в системе я уже авторизован.

И извращаться и автоматически логиниться при переходе с админки, было бы хорошим решением. Не думаю что одному это интересно.

Заранее спасибо!
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Можно сделать так (идея).
Свой собственный offline.php.
Плагин группы quickicon, делающий иконку на сайдбар главного окна админки.
Клик на иконку - редирект на сайт с передачей параметров в URL логина/пароля суперадмина и токена сессии суперадмина из админки.
В offline.php идет проверка: если в таблице сессий существует запись с указанным в реквесте токеном, то автологин с указанными в реквесте логином/паролем.

Запись с токеном удаляется из таблицы сессий в момент выхода пользователя, в т.ч. при автозавершении сессии по истечении лимита простоя (задается в общих параметрах, по умолчанию - 15мин), крайне редко запись остается не удаленной. В любом случае, каждый раз токен другой, да и логин/пароль можно передавать зашифрованным. Опять же, вы же не будете этого делать на публичных машинах?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
А можно воспользоваться файликом Федора, чтобы плагин делал редирект на Jroute::_('register.php?userid='.JFactory::getUser()->id)
*

timber

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
Всем спасибо, буду пробовать.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Входите по сылке

http://site.com/component/users/?view=login
Если сайт закрыт, то это не прокатит (а мы говорим именно о закрытом сайте)
*

timber

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Восстановить сайт

Автор 1c-zhit

Ответов: 1
Просмотров: 1370
Последний ответ 07.08.2024, 21:00:57
от Vastriet
Не могу войти на локалку

Автор alekckim

Ответов: 3
Просмотров: 1701
Последний ответ 18.11.2023, 09:18:10
от alekckim
Не грузится страница админки, после смены хостинга. Но сам сайт работает

Автор Janitor

Ответов: 2
Просмотров: 1273
Последний ответ 02.07.2023, 10:37:01
от Janitor
Call to a member function NewColorizeImage() on null при переходе PHP 7 [Решено]

Автор Eholov

Ответов: 3
Просмотров: 3175
Последний ответ 17.03.2023, 11:03:04
от Olexa
Сайт работает на PHP 7.2 /Joomla 3.9 ---- Akeeba Backup 8.1.10 не запускается

Автор Validator

Ответов: 9
Просмотров: 1755
Последний ответ 21.09.2022, 19:09:17
от Validator