Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 1140 Просмотров
*

Deonisich

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Проблемы с MegaMenu
« : 26.11.2014, 22:56:38 »
Помогите, кто сталкивался! Проблема такая, создаю пункт меню с доступом только для зарегестрированных, ну или только для гостей, в итоге не тот и не другой пункт меню на сайте не отображается ВООБЩЕ... Хотя с различными модулями, да статьями всё это отлично работает, понимаю что, что то не то с правами доступа к этому самому MainMenu, а что именно понять не могу (((
*

Deonisich

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Re: Проблемы с MegaMenu
« Ответ #1 : 27.11.2014, 10:28:24 »
Ради эксперимента делал даже отдельный модуль с этим же меню, так вот в модуле все пункты отображены как надо, ну там для зарегестрированных одни, для гостей другие, а вот в главном меню всё остаётся по прежнему без изменений, пункты кроме Public не одни не видны! Помогите пожалуйста решить эту проблему.
*

Deonisich

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 29.11.2014, 18:49:54 »
По ходу с такой проблемой никто не сталкивался, да? Хотя бы выдвиньте свои предположения из-за чего конфликт прав доступа в меню?
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
« Ответ #3 : 29.11.2014, 20:10:01 »
Правильно ли указан язык в настройках меню, и проверь правильно созданы группы доступа
...
*

Deonisich

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 29.11.2014, 20:45:19 »
Да, конечно правильно, хотя я и не вижу взаимосвязи языка, но всё же... Я же говорю тоже самое меню ставлю, как модуль куда-нибудь, так там пункты работают как надо, а вот основное главное меню остаётся неизменным!
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
« Ответ #5 : 29.11.2014, 20:55:45 »
Ничего не изменял в файлах модуль меню...

А попробуй напрямую зайти страницу, не с помощью пункта меню а указывая вручную адрес ссылки, так можно посмотреть действитьльно ли ссылка принадлежит только зареганным юзерам или только гостям сайта...
...
*

Deonisich

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 29.11.2014, 21:04:32 »
Подожди, подожди, чего то я совсем не врубаюсь, при чём тут ссылка, я могу поставить видимость страницы только зареганым или гостям, с этим проблем нет, есть проблема с пунктами меню, вот ставлю к примеру только гостям пункт меню, он его вообще не отображает, хотя в модуле это же самое меню этот пункт есть, далее для примера ставлю пункт меню только зарегеным видимость, захожу на сайт, этого пункта нет, вроде бы так и должно, но захожу под пользователем, не под админом даже, всё равно этого пункта как нет, так и не было!
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
« Ответ #7 : 29.11.2014, 21:09:34 »
Ну тогда смотри какие группы пользователей считаются зарегистрированные, а какие гости...
...
*

Deonisich

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 29.11.2014, 21:18:52 »
Да там всё по стандарту, я ничего не правил, ни код, ни у пользователей что-либо, зареганый, тот кто зашёл под своим именем, гость это тот же Public, только группа Гость, я создал её отдельно, просто мне кажется, что разработчики шаблона, а он конечно же у меня не с нуля, а забугорный, просто что то не дописали в MegaMenu, а он уже встроен в шаблон, поэтому то я и снести его не могу и поверх что-либо альтернативное поставить тоже не могу... Были бы проблемы с правами пользователей, они бы были для всего и для материала и для модулей, а тут причина кроется в чём то другом!  >:(
Просто меню грубо говоря остаётся статичным, а должно динамически изменяться в зависимости от того кто и как заходит...
« Последнее редактирование: 29.11.2014, 21:33:51 от Deonisich »
*

Deonisich

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 17.12.2014, 10:45:01 »
Проблему поднимаю, так как не разобрался всё ещё, может у кого была такая же проблемка, а?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблемы с мобильной версией

Автор gromlan

Ответов: 0
Просмотров: 1144
Последний ответ 04.07.2018, 15:23:33
от gromlan
Проблемы с кодировкой Joomshoping

Автор mary_NK

Ответов: 3
Просмотров: 1349