Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 17 Ответов
  • 1326 Просмотров
*

Sonnic_lab

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 2
Удаление плагина
« : 30.11.2014, 19:06:58 »
В общем есть шаблон, установил с демо данными чтоб не париться, учиться, но не пойму как убрать и есть еще вопросы, по возможности направьте меня в нужное направление... Где уже описаны все ответы на мои вопросы....

Вот я отметил контент который не хочу видеть на определенных страничках, например мини галерею на некоторых страницах я хочу поставить вместо того что есть... Как убрать ее положение вообще на всех страницах ? И если убрать 2 этих плагина то средний мой контент растянется на всю ширину? (Надо просто чтоб растянулось....)
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Re: Удаление плагина
« Ответ #1 : 30.11.2014, 19:12:32 »
то что выделил красным прямоугольником, это модули... Точно знаю что второй модуль это Кто сейчас на сайте
...
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #2 : 30.11.2014, 20:08:41 »
Второй походу меню. Заходите в управление модулями и удаляете/отключаете.
*

Sonnic_lab

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 2
« Ответ #3 : 30.11.2014, 21:32:31 »
то что выделил красным прямоугольником, это модули... Точно знаю что второй модуль это Кто сейчас на сайте
Спасибо, это оказывается модуль))) Я не могу его отредактировать! Т.е. мне надо добавить туда пунктов (В меню все пересмотрел не нашел)
Или можно как то другое меню сделать? С другим стилем?
Например:
В Ucoz Когда я осваивал HTML там можно было менюшки меня другие ставить.... Как я понял на Joomla можно даже указать а какой странице отображать а на какой нет... А вот как заменить пока не нашел....
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #4 : 30.11.2014, 22:25:30 »
Это похоже не меню, а модуль последних материалов. Попробуйте для эксперимента переименовать эти материалы.
*

Sonnic_lab

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 2
« Ответ #5 : 30.11.2014, 23:13:57 »
Это похоже не меню, а модуль последних материалов. Попробуйте для эксперимента переименовать эти материалы.
А как его поменять на мое меню?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #6 : 30.11.2014, 23:17:56 »
Отключить этот модуль, включить свой.
*

Sonnic_lab

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 2
« Ответ #7 : 01.12.2014, 08:36:42 »
Отключить этот модуль, включить свой.
Все, настроил только вот я установил этот модуль только как его вывести на странице? Сделал на определенных сайтах....
Видел как то левым глазом что надо писать что то вроде такого "{МОДУЛЬ}" а точно не знаю как блин... Не подскажете как?

*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #8 : 01.12.2014, 11:32:37 »
На определённых страницах сайта? Поставьте Advanced Modules Manager
*

Sonnic_lab

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 2
« Ответ #9 : 01.12.2014, 11:48:16 »
На определённых страницах сайта? Поставьте Advanced Modules Manager
Спасибо еще раз, по смотрел видео не много понял...

Не подскажите еще какие нибудь полезные штуковины?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #10 : 01.12.2014, 11:57:40 »
Да много полезных штуковин есть. Что конкретно вас интересует? ^-^
*

Sonnic_lab

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 2
« Ответ #11 : 01.12.2014, 16:43:03 »
Да много полезных штуковин есть. Что конкретно вас интересует? ^-^
Да пока канкретного ничего нет) Ну мжет на будущее что нибудь для интернет магазина....

И еще смотрите я скачал и установил Advanced Modules Manager и после того как я перешел на "Компоненты" > "Advanced Modules Manager"
у меня вышла ошибка в
Код
Fatal error: Class 'JControllerLegacy' not found in S:\home\localhost\www\administrator\components\com_advancedmodules\advancedmodules.php on line 72

Код
// load the NoNumber Framework language file
if ($lang->getTag()!= 'en-GB') {
// Loads English language file as fallback (for undefined stuff in other language file)
$lang->load('plg_system_nnframework', JPATH_ADMINISTRATOR, 'en-GB');
}
$lang->load('plg_system_nnframework', JPATH_ADMINISTRATOR, null, 1);

require_once JPATH_PLUGINS.'/system/nnframework/helpers/versions.php';
$versions = NNVersions::getInstance();
$version = '';
$xml = JApplicationHelper::parseXMLInstallFile(JPATH_ADMINISTRATOR.'/components/com_advancedmodules/advancedmodules.xml');
if ($xml && isset($xml['version'])) {
$version = $xml['version'];
}
if (JFactory::getApplication()->input->get('view', 'modules') == 'modules') {
$versions->setMessage($version, 'advancedmodules', 'http://www.nonumber.nl/versions', 'http://www.nonumber.nl/advancedmodules/download');
}

$controller = JControllerLegacy::getInstance('AdvancedModules');        // Это 72 строка.... В чем тут ошибка то?
$controller->execute(JFactory::getApplication()->input->get('task'));
$controller->redirect();

$controller = JControllerLegacy::getInstance('AdvancedModules');        // Это 72 строка.... В чем тут ошибка то?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #12 : 01.12.2014, 17:04:18 »
Сложно сказать, у меня такого не было. Плагин работает, условия для вывода есть?
*

Sonnic_lab

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 2
« Ответ #13 : 01.12.2014, 17:18:32 »
Сложно сказать, у меня такого не было. Плагин работает, условия для вывода есть?
Какие условия?....
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #14 : 01.12.2014, 17:44:57 »
Условия для вывода модулей.
*

Sonnic_lab

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 2
« Ответ #15 : 01.12.2014, 18:47:13 »
Условия для вывода модулей.
Я с условиями не знаком так... по читал тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,216376.0.html но еще не вник толком...
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #16 : 01.12.2014, 19:25:33 »
Я про эти условия:

Спойлер
[свернуть]

Это работает?
*

Sonnic_lab

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 2
« Ответ #17 : 02.12.2014, 16:37:58 »
Я про эти условия:

Спойлер
[свернуть]

Да работает, а то почему не пашет?

Это работает?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При включении плагина "Система - фильтр языка" сайт не открывается

Автор Aurika

Ответов: 4
Просмотров: 4335
Последний ответ 25.06.2022, 14:14:40
от ecolora
Удаление дублей страниц и связанные с этим проблемы

Автор Deska

Ответов: 1
Просмотров: 1803
Последний ответ 14.03.2017, 19:57:10
от Deska
Извлечение настроек плагина в контроллере

Автор maksimYrievich

Ответов: 1
Просмотров: 941
Последний ответ 19.02.2017, 17:52:08
от ProtectYourSite
Ошибки после установки плагина

Автор karimvaleev

Ответов: 2
Просмотров: 1039
Последний ответ 13.07.2016, 16:58:13
от karimvaleev
Удаление поля в форме обратной связи в стандартном компоненте Контакты в Joomla 2.5

Автор diana1975

Ответов: 20
Просмотров: 4915
Последний ответ 15.03.2016, 09:43:53
от diana1975