Доброго времени суток!
Не пугайтесь пожалуйста заголовку - разумеется я нашел в "общих настройках" админки на вкладке сервер, пункт выбора часового пояса. Но! Сначала поподробней опишу вводную.
На моем сайте
www.itnewsroom.ru , на Joomla 3.х стоит шаблон tk-blue-moon:
http://joomla25.ru/shablony/tk-blue-moon-shablon-razlichnoj-tsvetovoj-gammy-dlya-joomla-2-5.html Прошу прощение за обилие ссылок, но что-то мне подсказывает, что собака зарылась где то именно тут. И вот на этом шаблоне есть косяк: по умолчанию там не выводится ВРЕМЯ создания документа, а только ЧИСЛО, дату то бишь. На сайт я прикрутил RSS-ленту, инструмент полезный, ну и в добавок в ней есть ВРЕМЯ создания записи. Но, как я уже говорил время это на 3 часа отстает. При этом, что интересно, и в админке, и в окне создания/редактирования уже имеющейся записи во фронтэнде - время показывается верное! А вот в RSS-ленте, которую я использую в т.ч. и для получения точного времени создания документа, хоть убейся, время на 3 часа меньше. При этом, какой бы часовой пояс я ни выставлял в "общих настройках" админки на вкладке сервер, время в RSS-ленте как прилипшее - на 3 часа меньше.
И вот, у меня возникла мысль. А может это не время (атрибут размещенного материала-записи) неверное, а сама RSS-лента как-то косячит?
Ну и, соответственно, чтобы проверить эту догадку надо как-то заставить шаблон выводить не только дату но и время записи. Нашел, где-то не помню уж, в настройках поле для ввода кода отображения даты/времени. Покопался в инете, нашел несколько страничек с описанием кодов HTML для даты/времени - но все без толку, либо ничего не меняется, либо какие то артефакты вместо результата. Может кто подскажет какой именно код туда надо вставить, чтобы получить нормальный код даты С временем?
12.12.2014 переименовал тему (до этого называлась "Системное время - показывает на 3 часа меньше (настройки видел)"), соответственно почти все что в стартовом сообщении уже не актуально. Ищу ответ на вопрос, вынесенный в название темы.