Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 19 Ответов
  • 3215 Просмотров
*

DamianTrash

• Захожу иногда
  • 169
  • 4 / 0
Добрый день. Заинтересовал такой вопрос: как в JoomShopping удалить всё, что касается английского языка (Описание (en), Название (en) и т.д.)? Т.е. можно ли это сделать без изменения кода?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
включить в настйроках языки
зайти в опции, выбрать языки и депубликовать английский
зайти в настройки выключить языки:)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

DamianTrash

• Захожу иногда
  • 169
  • 4 / 0
Точно, спасибо!
*

SLV

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 0
Тема старая, но вопрос по прежнему актуальный.
включить в настроках языки
зайти в опции, выбрать языки и депубликовать английский
зайти в настройки выключить языки:)
Так, к сожалению, не работает (
Вкладки (en) скрываются, но при изменении на не англоязычных страницах JS языка Joomla  на англ. - открываются англоязычные страницы JS.

Joomla 4.3.4
JS 5.2.0

Как в JS полностью удалить Все, что касается английского языка
Или хотя бы при переходе в Joomla на английский язык с не англоязычных вкладок JS, переадресовывало на конкретную англоязычную страницу (не в JS)
« Последнее редактирование: 30.08.2023, 10:51:21 от SLV »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
Как в JS полностью удалить Все, что касается английского языка
никак.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

SLV

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 0
никак.
Круто! ;D
Пробую установить переадресацию в htaccess - тоже ничего не работает  :(

А если радикально вручную вычистить в базе?  8).

О! Или в (en) вкладках сделать (ru) дубликат  ;D
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
О! Или в (en) вкладках сделать (ru) дубликат 
ну ведь гениально же !  ;D

удалить дефолт нельзя. в Joomla в том числе.
*

SLV

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 0
Цитата: SLV от Сегодня в 10:58:37

О! Или в (en) вкладках сделать (ru) дубликат 

ну ведь гениально же !  ;D

Да. ;D И еще подменить языковый  ini-файл 
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
Да. ;D И еще подменить языковый  ini-файл 
да вы ваще кудесник :)
*

SLV

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 0
да вы ваще кудесник :)
;D
+++ не прошу.

сам готов плюсовать тому, кто подскажет как настроить в htaccess редирект 301  со страницы
https://sitename/en/component/jshopping/books?Itemid=1074
на
https://sitename/en/publications/books
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
сам готов плюсовать тому, кто подскажет как настроить в htaccess редирект 301  со страницы
https://sitename/en/component/jshopping/books?Itemid=1074
на
https://sitename/en/publications/books
Никак. Сначала правильную структуру постройте... Чтобы не было таких УРЛов - https://sitename/en/component/jshopping/books?Itemid=1074

Могу помочь с этим, если объясните что за страницы - publications и books
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

SLV

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 0
Никак. Сначала правильную структуру постройте... Чтобы не было таких УРЛов - https://sitename/en/component/jshopping/books?Itemid=1074

Такой URL генерирунтся если при переключении сайта со страницы с JS из ru в en одноименный пункт меню в en не связан с JS. Его ID=1074

.../en/publications/books -  это как раз SEF путь к англоязычной странице, связанной с этим пунктом меню, куда должен попасть пользователь при смене языка на en

Аналогично в русском языке есть страница с пунктом меню  .../ru/publications/books с содержимым JS
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
Вы не поняли меня. Если Вы построите правильную структуру, то никакой переадресации не нужно будет.
УРЛы и так будут такими - sitename/en/publications/books

Поэтому и спросил, что за страницы - publications и books

А еще объясните Главная страница сайта у Вас какой тип ссылки в меню?

И какие типы ссылок меню у этих страниц - publications и books?
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

SLV

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 0
УРЛы и так будут такими - sitename/en/publications/books
Да. URL получаются такие если на обеих языках страницы связаны с JS. И при смене языка просто меняется приставка .../ru/... на ../en/...
Но если при смене языка страница с JS  связана со страницей не с JS  подставляется URL, генерированная  таким странным образом.
publications   books это разделы меню соответственно Публикации > Магазин наших... и Publications  > Our publications
тип ссылки Publications - Разделитель (меню  верхнего уровня)
тип ссылки books (дочернее меню) - в русском языке - JS товары категории, а в англ языке просто страница материал.

Если непосредственно заходить через меню, то ссылки будут sitename/en/publications/books и sitename/ru/publications/books
но если находясь на русской странице sitename/ru/publications/books сменить язык на англ., то генерится ссылка sitename/en/component/jshopping/books?Itemid=1074, а не sitename/en/publications/books При этом открывается англ. версия страницы JS даже если англ. язык в JS отключен

Главная мтраница  - материал

*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
Вы хотите смешать, разные компоненты, я про это:
тип ссылки books (дочернее меню) - в русском языке - JS товары категории, а в англ языке просто страница материал.
Так не получиться! И одинаковыми урлы на разных языках не будут!
Нужно и там и там (я про языки) делать одинаково! Там и там ссылки на JoomShopping, либо и там и там ссылка на материал.

По поводу разделителя в меню - Это вообще неправильно. Нужно сначала в скрытом меню (не выводиться модулем) сделать правильную структуру с нормальными ссылками. Не используем в этом меню следующие типы ссылок: Заголовок, Псевдоним ссылки меню, Разделитель,

А потом в другом меню, которое хотите вывести в модуле меню строите уже другую структуру ссылок, там используете уже псевдонимы ссылок (из скрытого меню) и если нужно, добавляете разделители.

Если Вам что-то не понятно, то обращайтесь в скайп - StudioDK-WEB. Там можно показать на экране.
*

SLV

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 0
Нужно и там и там (я про языки) делать одинаково! Там и там ссылки на JoomShopping, либо и там и там ссылка на материал.
А если мне вообще не надо на англ. языке  JS?
Я его в JS отключаю. Но если я нахожусь на русской странице JS, то при переходе на англ язык я попадаю на англ версию аналогичной страницы JS Даже если нет текста выводятся картинки и т .п
Проблема возникает если установить языковую связь страницы с JS со страницей другого типа.
Со структурой сайта - попробую.
Скрытые меню я использую только для главных страниц всех языков в главном меню, а также для модулей меню и для  внутр. ссылок.
« Последнее редактирование: 31.08.2023, 06:45:53 от SLV »
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
Я его в JS отключаю. Но если я нахожусь на русской странице JS, то при переходе на англ язык я попадаю на англ версию аналогичной страницы JS Даже если нет текста выводятся картинки и т .п
Да, так это работает, и по другому работать не будет!

Проблема возникает если установить языковую связь страницы с JS со страницей другого типа.
Я Вам выше объяснил почему...

Зачем Вам вообще тогда второй язык?
*

SLV

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 0
Зачем Вам вообще тогда второй язык?

Это корпоративный сайт.  Торговля только для внутреннего рынка. Все остальное - и для иностранцев.

Спасибо за ценные советы   ^-^
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
Если хотите выводить товары только для русского языка, то можно скрывать (не выводить) список товаров для англ.языка (оставлять только описание категории - текст, который хотите выводить материалом). Но в любом случае, это должны быть одни и те же страницы при переключении языка сайта - Список товаров.

Но для этого нужно писать дополнительное расширение, в стандартном функционале это не предусмотрено.
*

SLV

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 0
Но для этого нужно писать дополнительное расширение, в стандартном функционале это не предусмотрено.

Да, так и сделал. Немного подкорректировал шаблон списка продуктов.

Спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Удаление категорий при наличии товара

Автор misteri27

Ответов: 4
Просмотров: 748
Последний ответ 10.04.2020, 13:26:31
от ProtectYourSite
Удаление заказов со статусом "В ожидании"

Автор Modis

Ответов: 1