Новости Joomla

Вышел плагин социальных кнопок для Joomla - JL Like 5.1.0

Вышел плагин социальных кнопок для Joomla - JL Like 5.1.0

Вышел плагин социальных кнопок для Joomla - JL Like 5.1.0.JL Like — современный плагин для Joomla, который добавляет стильные кнопки "Поделиться" и счетчики лайков популярных соцсетей. Не использует внешние скрипты, что обеспечивает максимальную скорость и безопасность.👩‍💻 v.5.1.0. Что нового?Виджет предварительного просмотра- Добавлен интерактивный предпросмотр социальных кнопок в админ панели- Живое обновление настроек в реальном времени- Переключение между мобильным и десктопным видомУлучшенная мобильная поддержка- Оптимизированные размеры кнопок для мобильных устройств- Адаптивные стили для лучшего отображения на смартфонах- Touch-friendly интерфейсСовременная архитектура- Внедрена система Web Assets для Joomla 4/5- Оптимизированная загрузка ресурсов с атрибутом defer- Улучшенная производительностьТехнические улучшения- Добавлен новый метод getBaseUri() для лучшей обработки URL- Обновлена поддержка JoomShopping и ZOO компонентов- Улучшена совместимость с Joomla 5.xСкачать релиз с GitHubСтраница расширения@joomlafeed#расширения

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php ?> <input type="hidden" name="task" value=""> <input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"> <input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"> <?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>

Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.

<?php // В Controller/View добавляем поля $this->form ->addControlField('task', '') ->addControlField('return', $input->getBase64('return', '')) ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);

А в layout'е просто используем метод

renderControlFields()

<?php // В layout формы echo $this->form->renderControlFields();

Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.

Смотреть Pull Request

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 16 Ответов
  • 1934 Просмотров
*

JaneFaint

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
Добрый день, дорогие форумчане!
Есть такая проблема, заказчик хочет сайт для продажи изображений в хорошем качестве. Всего изображений около 100 шт. Я зарегила хостинг на 7 ГБ, позже выясняется, что весь каталог весит более 40Гб!!
Заказчик не продумал каким образом будет реализовываться покупка изображений. Я это представляла как: после оплаты на почту покупателю приходит ссылка на скачивание с нашего сайта или само изображение уже в нужном большом разрешении весом мегабайты мегабайт. Хостинг оплачен, менять его не будем. Как реализовать такое? Куда поместить все эти 40гб и как отправить покупателю эти огромные картинки?? Есть какие варианты, может быть есть простые схемы, о которых я не знаю..
*

wishlight

• Гуру
  • 5053
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Как реализована продажа картинок и на чем?
*

JaneFaint

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
Joomla 2.5 Каталог на Zoo. В каталоге только миниатюры изображений, после оплаты покупатель должен получить изображение в нужном разрешении.
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
залить все на letitbit или еще какую файлопомойку в запароленном архиве, и продавать пароль?
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
залить все на letitbit или еще какую файлопомойку в запароленном архиве, и продавать пароль?
То есть человек заплатил за картинку, а потом еще должен ловить вирусы и полдня качать с файлопомойки?
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
полдня по любому придется хоть откуда качать, может даже лучше если с другого хоста. Насчет вирусов не очень понял, они тут причем?
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
400 метров одна картинка, с нормального хоста это минута-две.
А вирусы - в рекламе файлопомоек.
*

wishlight

• Гуру
  • 5053
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Хз. купить у crissic vds с 100 гб места за 15 долларов в год и делать на его ссылки. Ссылки скрывать с помощью каких-нибудь скриптов шопа.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Форматы(расширения файлов) какие?
Оптимизировать не получится без потери качества?
Если честно, то проблема заказчика
*

JaneFaint

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
Форматы(расширения файлов) какие?
Оптимизировать не получится без потери качества?
Если честно, то проблема заказчика
Формат жипег. Нет, оптимизировать не выйдет.
Заказчик сам ничего не продумал и думать не хочет, ссылается на свою недалёкость, просит меня предложить варианты.
Я думаю о таком варианте: после оплаты покупателю на почту приходит прямая ссылка на русфолдер например.
Но есть ещё проблема. Хочет заказчик ещё и тарифы, например покупка тарифа на 10 и 100 изображений. Я думала это реализовать с помощью продажи аккаунта на сайте, для которого ограничить кол-во закачек с помощью JDownloads, но так как картинки будут находиться где-то там,  JDownloads не поможет.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Ну есть расширения подписок, есть платные дополнения, хостинг опять же стоит копейки.
В чем проблема - не понимаю? В том что ТС предложила не подумав сделать всё за 100 баксов? Тогда это её проблемы, а не заказчика, которого в принципе не должны волновать технические детали.
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
реализовать с помощью продажи аккаунта на сайте, для которого ограничить кол-во закачек с помощью JDownloads, но так как картинки будут находиться где-то там,  JDownloads не поможет.
а с помощью JDownloads скачивать скажем 10 текстовых файлов, в каждом из которых по сцылке на русфолдер ?
*

JaneFaint

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
Ну есть расширения подписок, есть платные дополнения, хостинг опять же стоит копейки.
Можете мне назвать хоть какое-нибудь расширение или дополнение на эту тему? Мне нравится JBzoo как конструктор каталога, там всё просто и понятно. Подписок там к сожалению нет. Зато можно подключить робокассу или интеркассу для удобной оплаты.
а с помощью JDownloads скачивать скажем 10 текстовых файлов, в каждом из которых по сцылке на русфолдер ?
Ну это уж совсем.. не по джентельменски как-то..чем меньше пользователю нужно кликать кнопкой - тем лучше.
*

bestkam

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Может платную подписку лучше сделать? Посмотрите компонент Akeeba Subscriptions
*

JaneFaint

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
Может платную подписку лучше сделать? Посмотрите компонент Akeeba Subscriptions
Обычно платные подписки ограничены по времени, а мне нужно на кол-во скачиваний. Ещё тонкости есть, что возможно, пользователь на ссылку нажал, но произошла ошибка, файл не скачался, однако в аккаунте вычли одну скачку. Как фотобанки работают? У них же есть тарификация и продают подписки на 3 скачивания допустим..
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
В чем проблема - не понимаю? В том что ТС предложила не подумав сделать всё за 100 баксов? Тогда это её проблемы, а не заказчика, которого в принципе не должны волновать технические детали.
Вот именно хостинг стоит копейки, и проблема размера диска это прямая проблема заказчика, он что сейчас что потом решит залить туда объем информации и что кто то из тех кто сайты создает ответственность на себя берет за "бред" заказчика.
Обычно платные подписки ограничены по времени, а мне нужно на кол-во скачиваний. Ещё тонкости есть, что возможно, пользователь на ссылку нажал, но произошла ошибка, файл не скачался, однако в аккаунте вычли одну скачку. Как фотобанки работают? У них же есть тарификация и продают подписки на 3 скачивания допустим..
Делайте на чем пожелаете, подбирайте под нужды, каталоги которые торгуют "файлами" имеют свои плюсы и минусы, загрузку там можно регулировать, но в каждом принцып построен по разному, залейте сколько получится на сайт изображений остальное пусть заказчик сам "репу чешит", даже если наполнение у вас оплачивается железо это не ваша проблема.
*

JaneFaint

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
каталоги которые торгуют "файлами"
Ну скажите же мне какие каталоги торгуют файлами!)) Привели пример Акиба, какие ещё?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В параметрах PHP не указан каталог для временных файлов

Автор xxx1620

Ответов: 11
Просмотров: 21054
Последний ответ 16.02.2023, 02:31:00
от yyyuuu
В конфигурации PHP не определен каталог временных файлов

Автор yyyuuu

Ответов: 2
Просмотров: 2792