Новости Joomla

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

👩‍💻 WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты.v.2.1.0. Что нового?Сохранение последнего вида карты. Добавлены новые опции, позволяющие как для одного экземпляра модуля, так и для всех сохранять на устройстве пользователя последний использованный центр (координаты) и масштаб (zoom) карты. Это позволит открыть карту в том же месте после обновления страницы или при повторном открытии браузера.Определение местоположения пользователя.Модуль может определять местоположение пользователя и центрировать карту на нём. При одновременном использовании с функцией сохранения последнего вида карты определение геопозиции будет срабатывать только в первый раз. В дальнейшем, если обнаружены сохранённые данные центра и масштаба - будут использоваться они.CSS классы для маркеров карты.Всем маркерам карты добавлен CSS-класс wt-yandex-map-items-marker. Для просмотренных маркеров (по которым кликали) добавляется CSS-класс wt-yandex-map-items-marker-viewed, что позволит выделять просмотренные маркеры с помощью стилей в CSS-файлах вашего шаблона. Также для контейнеров маркеров ymaps на карте добавлены data-атрибуты: data-module-id - id модуля и data-marker-id - id маркера.Обработка GET-параметров в URL.Карта может реагировать на GET-параметры в url:- map[zoom] - устанавливает параметр масштаба.- map[center_latitude] и map[center_longitude] - широта и долгота центра карты.- map[marker_id] - id маркера, на котором центрируется карта.Таким образом вы можете создавать ссылку на карту с указанием конкретного маркера, на котором карта сфокусируется после загрузки маркеров. Например, https://site .ru/map?map[marker_id]=18465. Или же ссылку с указанием конкретных координат: https://site .ru/map?map[zoom]=16&map[center_latitude]=51.529706&map[center_longitude]=46.033922Страница расширенияGitHub расширенияВидео-обзор на YoutubeВидео-обзор на VK ВидеоВидео-обзор на Rutube@joomlafeed#joomla #yandex

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и  ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности.В последних версиях Quantum Manager устранены две уязвимости безопасности и исправлено несколько ошибок. Всем пользователям настоятельно рекомендуется обновиться до версии 3.2.1, чтобы обеспечить безопасность и актуальность установки.👩‍💻 Исправлены:1. XSS в SVG-файле. Запрещено выполнение встроенных в SVG скриптов.2. XSS по имени вредоносного файла. Больше никакого выполнения кода через имя файла.Поскольку эти проблемы влияют на безопасность сайта, мы подготовили две версии: одну для Joomla 5 и Joomla 4, а также дополнительную версию для Joomla 3 (предназначенную для устаревшего релиза Quantum Manager 2.0.4, для тех, кто все еще поддерживает сайты на Joomla 3).⚠️ Примечание: обновите Quantum Manager до версии 3.2.1 для Joomla 5 / Joomla 4 и установите Quantum Manager версии 2.0.5 для Joomla 3 (только исправления проблем безопасности).Команда NorrNext благодарит Joomla Security Strike Team и Joomla VEL Team за помощь в обнаружении и исправлении уязвимостей.Читать новостьСкачать@joomlafeed#joomla #расширения

• 51 Ответов
  • 1912 Просмотров
*

florapraktik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
  • Выращиваю цветы - пытаюсь продавать в интернете))
Re: Рассуждения о магазинах
« Ответ #30 : 12.01.2015, 23:47:32 »
Вы правда не понимаете что ЭТО стоит десятки млн рублей + 300 тыс в месяц на тестирование с новыми браузерами, версиями PHP, устранением уязвимостей и внедрение новых банков в систему оплат, + новый регионы в доставку..

Откуда уверенность что всё должно стоить копейки? Никто ведь типовой дом не предлагает за 200 тыс руб, хотя казалось бы...
Правда. Не понимаю.
Похоже, что уже идёт разное понимание термина "интернет магазин". Для меня, если есть кнопка "добавить в корзину" и не глючит, это уже интернет магазин)))
Знаю человека, у которого ИМ обошёлся 300$. Работает, приносит прибыль. Чел дом построил, в два этажа, в центре города.
Не знаю. Почему нельзя взять уже готовый сайт (магазин) убедиться в работоспособности и продавать тем, кто не знает, чего хочет?
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #31 : 12.01.2015, 23:54:34 »
Знаю человека, у которого ИМ обошёлся 300$. Работает, приносит прибыль. Чел дом построил, в два этажа, в центре города.
Значит гениальный бизнесмен. Посчитайте доходность. Покруче наркоты или торговли оружием будет.
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #32 : 12.01.2015, 23:59:04 »
Наверно потому, что один продает запчасти, второй цветы, а третий пиццу.
Одному надо чтоб работал на старых браузерах в госконторах или заводах, а другому чтоб на новом айфоне выглядел классно.
Деталей куча, не зря же есть много форматов обычных магазинов - от ларьков с пивом и магнитов до Икеа или вовсе неформат типа всё по одной цене или антикафе.

Плюс у нас такая ментальность - никто не будет платить за то, что уже есть у соседа, во первых это не круто, во вторых раз продукт массовый значит надо украсть, стянуть с варезника, что это я буду платить за то, что давно написано и кто-то уже заплатил (и плевать что заплатили ниже себестоимости).
*

florapraktik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
« Ответ #33 : 13.01.2015, 00:00:50 »
Та не. Человек хочет продавать Word-ы т.е. некие типовые программки. Можно, но не долго. Ибо быстро разнесется. "Вот впарили хрень какую-то ни одного товара не продал. Кидалово."
Предупредите заранее: "за ваш бюджет, у меня только хрень". Не исключено, что вам ответят: "Как раз то, что надо!".
Вы можете дать гарантии, что за 10млн сайт будет продавать? А если я цены в два раза подниму?
Разговор начался с ТЗ. Если мы начнём отталкиваться от эффективности, то тем более, зачем вам ТЗ?
Получается, что именно составитель ТЗ будет самым дорогим и квалифицированным специалистом, ибо именно он знает, какой сайт будет продавать, а какой не будет? Не так ли?
*

florapraktik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
« Ответ #34 : 13.01.2015, 00:09:12 »
Значит гениальный бизнесмен. Посчитайте доходность. Покруче наркоты или торговли оружием будет.
Просто он дано начинал. на самой заре. Сам сайт корявый, никто за ним особо не следит, банки и средства платежа не добавляет, на айфонах вообще не видно (наверное). Во всяком случае, ни кто с ним ничего не делает в коде. Статьи добавляют (владелец) для продвижения и всё.
Хороший продукт по хорошей цене, в свободной нише, вот и продажи...
*

florapraktik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
« Ответ #35 : 13.01.2015, 00:13:31 »
Деталей куча, не зря же есть много форматов обычных магазинов - от ларьков с пивом и магнитов до Икеа или вовсе неформат типа всё по одной цене или антикафе.
Я об этом и говорю. Если нужен ларёк с пивом, то зачем стоить его по технологии строительства супермаркетов?
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #36 : 13.01.2015, 00:36:38 »
Ну в принципе может в этом есть смысл. Этакий одноразовый покупатель без денег, мечтающий открыть магазин за 300$ и озолотиться. Я своими вопросами довожу до него простую мысль, что открытие интернет-магазина, который будет действительно продавать, мало чем отличается от открытия обычного магазина, ни по трудозатратам, ни по расходам, ни по рискам. Все остальное пустая трата денег. А вот если все же настаивает, то подход ТС может иметь смысл.
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
« Ответ #37 : 13.01.2015, 00:48:26 »
Я об этом и говорю. Если нужен ларёк с пивом, то зачем стоить его по технологии строительства супермаркетов?
Так для ларьков и есть облачные решения.
Там всё просто и функционала на ларек вполне хватит.
*

florapraktik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
« Ответ #38 : 13.01.2015, 00:53:25 »
Ну в принципе может в этом есть смысл. Этакий одноразовый покупатель без денег, мечтающий открыть магазин за 300$ и озолотиться.
Типа того))) Но почему "одноразовый"? Вытянет деньги с реала (или займёт) и придёт дорабатывать (например, чтоб на айфоне или в новом браузере хорошо работал).
Сразу много у него или нету или сложно решиться (дело-то новое), а постепенно войдёт во вкус, размечтается...))
Так, как вы работаете сейчас, это правильно. Я говорю о том, что есть и другие ниши. Пустые. Потому что, таких "заказчиков" будет с каждым годом больше и больше. Их тоже надо обслуживать, у нас тоже есть деньги))).
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #39 : 13.01.2015, 01:17:07 »
Тут есть минус. Такой покупатель, получив магазин за 300$, начинает считать что все это дешево. А узнав цену "доработки", в разы большую цены самого магазина, делает круглые глаза, начинает считать, что его обманывают и метаться. Возвращается потом зачастую с упавшим(как программно так и в выдаче) магазином. А узнав цену работы с тем, что осталось от магазина, вдвое большую, чем была первоначально, начинает плакать.
*

florapraktik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
« Ответ #40 : 13.01.2015, 01:45:16 »
Тут есть минус. Такой покупатель, получив магазин за 300$, начинает считать что все это дешево. А узнав цену "доработки", в разы большую цены самого магазина, делает круглые глаза, начинает считать, что его обманывают и метаться. Возвращается потом зачастую с упавшим(как программно так и в выдаче) магазином. А узнав цену работы с тем, что осталось от магазина, вдвое большую, чем была первоначально, начинает плакать.
Так не надо обманывать. Предупредите заранее, что вы продаёте то, что уже готово и делать не надо, поэтому 300$. Кто не доволен, пусть ищет в другом месте. Есть бесплатные шаблоны, но они могут глючить (можно так и сказать).
По-моему честная сделка. Только скажите сразу, какой функционал установлен и должен работать. Что входит в 300 баксов, а что не входит. Например, сопровождение НЕ входит, поэтому звонить потом не надо. Можно, но за деньги. Предупредите о исключениях (мобильные устройства, новые/старые браузеры). При каких условиях и режимах сайт работать не будет.
Предупредите, что расширение возможностей будет стоить денег, возможно больших.
Что вы отвечаете за функционирование (обозначьте границы), но не отвечаете за продажи и продвижение.
И назовите цену за почасовку ваших консультаций, если они понадобятся.
Не знаю, меня бы это устроило больше, чем требование писать ТЗ.

Разумеется,  если и так все при работе и завалены заказами на год вперёд, то я пишу глупости.

*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #41 : 13.01.2015, 02:07:14 »
Не завалены. Наоборот появились с этим некоторые проблемы. Надо на заграницу(заграница нам поможет(с)) выходить, а это время и те же деньги. Но такие продажи погоды не сделают и проблем не решат. Поэтому и отношение прохладное, чисто теоретическое.
*

florapraktik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
« Ответ #42 : 13.01.2015, 02:19:33 »
Не завалены. Наоборот появились с этим некоторые проблемы. Надо на заграницу(заграница нам поможет(с)) выходить, а это время и те же деньги. Но такие продажи погоды не сделают и проблем не решат. Поэтому и отношение прохладное, чисто теоретическое.
Ну, я как бы скромно надеялся помочь, в плане свежего взгляда дилетанта, без стереотипов.
Знаете, когда Тоёта, со своей "Королой" выходила на рынок США, Крайслер сказал: "Маленькие автомобили - маленькие прибыли". Когда они поняли, что ошибались, ниша была уже занята...
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #43 : 13.01.2015, 02:22:16 »
Так помог. Натолкнул на новые мысли. Просто проблемы сейчас другие. Рассосутся надо будет обмозговать подробней. Приоритеты однако. Плюс поставил.
« Последнее редактирование: 13.01.2015, 02:26:25 от passer »
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2129
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #44 : 13.01.2015, 21:29:50 »
Перенес тему в корень коммерческого раздела как дискуссионную тему.
*

florapraktik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
« Ответ #45 : 14.01.2015, 04:21:06 »
Что ещё пришло в голову:
Может есть смысл предлагать продукт вида "Временный сайт"?
Т.е. готовый сайт, ничего (или почти ничего) специально делать не надо. Но, как бы "на первое время".

"Если Вы не знаете точно чего хотите, как бывает и что это вообще такое, то давайте установим вот это? Вы попробуете поработать с этим. Что б вы не тратили зря лишние деньги, непонятно на что, с непредсказуемым результатом."

Можно сразу в пакете предлжить аккаунты в Адворсе и Директе + Аналитик и Метрика.
Трафик будет. Будет аналитика. Заказчик "пощупает" новое для него дело.
Либо, он оставит всё как есть и останется доволен, либо бросит всё и будет счастлив, что не потратил много, либо вернётся за "добавкой" И тогда можно будет разговаривать на совсем другом уровне.
Но, в любом случае, вы не послати его сразу... "делать ТЗ" ^-^ Вы обслужили человека и подняли денюшку.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #46 : 14.01.2015, 11:52:32 »
florapraktik
Вы в чем то правы, но вопрос. Чем вас не устраивает сони(практически тысячи) готовых решений cms? Или вы не в курсе что они есть?
http://www.opensourcecms.com
http://www.cmsmagazine.ru/catalogue/
Из коробки там очень много того что вам надо, но увы у всех свои тараканы в голове и "хотелки-свистелки" как и "рюшечки-плюшечки".
Вы на форуме Joomla (cms Joomla разрабатывалась не как интернет магазин изначально и не будет им ни когда, она в коробочной версии + масса написанных под неё расширений включают очень богатый функционал практически для всего возможного, во многих случаях при создании на ней сайта очень много лишнего уже даже в коробочной версии) и рассуждать тут о готовом интернет-магазине, это как и о сборках, ежегодно на форуме такие появляются "сборщики" (типа где найти или как сделать лучшую сборку вопрос у них), а ни как ответ, сборка не возможна даже в плане безопасности, т.к. её требуется обновлять постоянно, а это ни один даже крупный разработчик не делает кроме самих разработчиков расширений, но у них просто требуется выложить и скачать, а сборщикам надо обновлять все свои со временем появившиеся десятки и потом сотни сайтов, обновление одной сборки не поможет, а если за обновление сайтов брать плату как и полагается то, вы же потом начнете "благим матом орать" что сборщики виноваты не актуальные версии предоставляют с уязвимостью и тд., а за обновление еще и денег требуют.
Перенес тему в корень коммерческого раздела как дискуссионную тему.
Да на свалку надо её. Каждый должен заниматься своим делом, если один будет: и плотником, и столяром, и сантехником, и каменщиком, и крановщиком, и водителем, и мастером, и инженером, и доктором, и преподавателем, и тд. то на хрена придумано обучение и все сферы делятся на профессии и прочее.
p.s. хотят если порассуждать о таком пусть на http://tiu.ru идут или подобные, ведь масса решений готовых и изначально бесплатных, просто выбирай, на вкус и цвет.
Или может для них на форуме создать топик с описанием всего этого хлама? Думаю форум не по той тематике.
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
« Ответ #47 : 14.01.2015, 13:52:16 »
Зачем это на свалку?
Мнение клиента, пусть и не совпадающее с мнением исполнетелей иногда весьма полезно услышать, так что тема очень даже полезна многим.
*

florapraktik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
« Ответ #48 : 14.01.2015, 14:00:06 »
Кажется, я начинаю понимать ^-^.
Я выращиваю рассаду цветов. Редко, но бывают предложения сделать клумбу. И в такие моменты мне сложно объяснить, почему я не делеаю клумбы. Что это другая профессия. Что это реально дорого, если делать нормально. Что, если начать экономить, то не факт, что получится что-то вменяемое. И что вы вряд-ли готовы заплатить за нормальную работу "как надо", поэтому я даже не пытаюсь и не пробую погружаться в тонкости этой профессии...
И, таки, да - если бы я делал клумбы, то то-тоже (скорей всего) начинал бы общение с заказчиком с вопроса "Какой бюджет?", "Кто будет потом ухаживать?", "Дайте мне точный план того, что вы хотите в итоге", и все эти вопросы, которые задают программисты ^-^.

С другой стороны, когда-то у меня были и такие мысли: разработать линейку проектов типовых клумб для типовых потребностей. С готовыми картинками (как будет выглядеть), с готовым и подробно расписанным бюджетом, с готовыми сроками выполнения и перечнем работ, ну и, конечно, с указанием конечной цены за м2. Т.е. чёткое и понятное рыночное предложение с ответами на все вопросы. И поставить это дело, что называется "на конвеер".
Потом забросил эти мысли: мне показалось, что вряд ли я смогу найти достаточно клиентов в своём городе, а предложение получается очень геозависимым...

Ок. Простите, что отвлекал вас своим флудом. Я не знал, что это флуд ^-^.
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
« Ответ #49 : 14.01.2015, 14:27:32 »
Что это реально дорого, если делать нормально. Что, если начать экономить, то не факт, что получится что-то вменяемое. И что вы вряд-ли готовы заплатить за нормальную работу "как надо"
Наконец-то… ДА!

Я хочу сказать, что рынку нужен новый продукт, который пока не предлагается массово. Предложите его рынку и заработаете денег (вероятно).
florapraktik, все, что вы предложили, никакое не ноу-хау. Это было, есть и будет. И ваши оппоненты в теме этого не могут не знать.
И именно так много кто зарабатывает. Их не увидишь в темах, отвечающих на вопросы. Но зато их ники появляются всегда первые в коммерческих темах (в строке «смотрят эту тему»).
Пока те, кто хочет сделать достойно, спрашивают про бюджет и про ТЗ, куча «сайтоделов» со своими «сборками» в личке засыпают демпинговыми предложениями и уводят заказ. Иногда, если у заказчика есть хоть какое-то понимание того, что ему впарили, он возвращается, и разговор уже немного другой. Но такое бывает редко, в основном все «хавают», что получили, т.к. понятия того «как должно быть» у них по вполне понятным причинам нет и быть не может.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

florapraktik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
« Ответ #50 : 14.01.2015, 21:22:52 »
Иногда, если у заказчика есть хоть какое-то понимание того, что ему впарили, он возвращается, и разговор уже немного другой. Но такое бывает редко, в основном все «хавают», что получили, т.к. понятия того «как должно быть» у них по вполне понятным причинам нет и быть не может.
Не далее, как сегодня обсуждали вопрос "стОит-ли менять старый магазин на новый, даже при наличии свободного бюджета?"
Не будет-ли новый хуже старого?
Если новый будет лучше, то насколько? Посещаемость повысится? - на сколько? Коверсия повысится? - на сколько? Прибыль повысится? - на сколько?

Мы все понимаем, в принципе, что качество стОит дорого. Но какой уровень этого самого качества экономически целесообразен? Надо-ли мне вот прям такое качество?

И учитывая что:
понятия того «как должно быть» у них по вполне понятным причинам нет и быть не может.
Как я пойму, что именно ЭТО и есть качество?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #51 : 14.01.2015, 21:31:17 »
Если хочется что-то улучшить, то первым делом сделайте аудит, просто менять шило на мыло смысла никакого нет.
Я вообще за эволюционный путь развития, революции никого еще до добра не доводили.
« Последнее редактирование: 14.01.2015, 21:38:20 от Arkadiy »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться