Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 19 Ответов
  • 1179 Просмотров
*

GoldennVoice

• Захожу иногда
  • 210
  • 28 / 5
В новом году курс доллара существенно изменился, увеличился. А стоимость услуг веб-мастера в долларах осталась такой же. Например, создание сайта 400$. Но 400 долларов сейчас и 400 долларов 1,5 месяца назад - совершенно разные суммы.
Поэтому считаю, что справедливым будет понижение цены в долларах для новых проектов. То есть создание сайта - не 400$, а 220$. По существу, это одно и тоже вознаграждение, если рассматривать его в рублях.
Считаю, что это будет честным по отношению к заказчикам.
А ваше мнение?
Любовь - продается, дружба - продается... Joomla - распространяется бесплатно по лицензии GNU GPL

Дневник
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Но 400 долларов сейчас и 400 долларов 1,5 месяца назад - совершенно разные суммы.
Почему? Как было 400 так и осталось.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
А моё мнение - нет ни одного нормативного акта, который бы ограничивал фрилансеров в ценообразовании.
Поэтому я считаю, что цены каждый себе сам установит какие надо...
Будут завышенными - рано или поздно рынок выкинет.

А дешевле всегда можно найти исполнителя, хотя бы на том же фрилансе...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Все ценники уже давно в рублях, да и в договоре доллары не пропишешь.
В рублях цены растут, но не так сильно конечно, на 20-30-40%
*

GoldennVoice

• Захожу иногда
  • 210
  • 28 / 5
Почему? Как было 400 так и осталось.
В рублях это уже другая сумма. А сайт де-факто и усилия по его созданию - прежние.
Любовь - продается, дружба - продается... Joomla - распространяется бесплатно по лицензии GNU GPL

Дневник
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Не знаю, обычно при предварительной договоренности цена называется в долларах, при заключении договора конвертируется в рубли по удобному сторонам курсу. Реально цены в долларах упали на 15-20% из-за общего понижения динамики рынка сайтостроительства.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Все ценники уже давно в рублях.
Теперешняя стоимость рубля - это фигня, рано или позно балланс будет достигнут.
А если за время реализации проекта рубль подешевеет раза в 2?

Как по мне - можно в рублях, но при 100% предоплате. :)
Если нет, то в долларах или по курсу на момент оплаты.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
по курсу на момент оплаты.
И вот тут самое интересное: чьему курсу?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
И вот тут самое интересное: чьему курсу?
В смысле, по чьему?
Есть у человека 67 000 рублей.
Он готов их потратить на сайт.  Вот пусть купит на них 1000$ и вообще не парится о курсе. Или мне даст, я куплю. И никто не пострадает в итоге.
Хуже, когда человек из будущей прибыли собирается платить...
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
А если вебмастер живет за границей? И у него помимо вас есть еще не русскоязычные заказчики? С чего бы это ему себя вдвое обеднять?
Поэтому считаю, что справедливым будет понижение цены в долларах для новых проектов.
Звучит весьма наивно. Если я предоставляю услуги то я и цену на них назначаю. Я вот считаю несправедливым цену на молоко рис и хлеб в россии. И что теперь?
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
А как можно купить доллары?
Нет, их конечно купить можно но терять 15% на спредах - это уже что-то невообразимое!

Или в договоре можно прописать доллары, открыть валютный счет и по нему отчитываться в налоговую?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
В смысле, по чьему?
Есть у человека 67 000 рублей.
Он готов их потратить на сайт.  Вот пусть купит на них 1000$ и вообще не парится о курсе. Или мне даст, я куплю. И никто не пострадает в итоге.
Хуже, когда человек из будущей прибыли собирается платить...
Нет, вы меня немного не так поняли: бюджет заказа - 1000$, расчет на момент выполнения заказа, клиент не готов оплатить сумму в $, он предлагает по текущему курсу в рублях. ОК, не вопрос! Но вы в Кубани. где средний курс в банках 67р/$, а он в Забайкалье, где средний курс 62р/$. Каждый настаивает на своем курсе.  Каков компромисс?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
А как можно купить доллары?
Потери wmr -> wmz -> wmr будут очень незначительными по сравнению с потерями в рублях...
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Потери wmr -> wmz -> wmr будут очень незначительными по сравнению с потерями в рублях...
Проблема только что я ими не пользуюсь...
Да и безнала там нет ))
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Но вы в Кубани. где средний курс в банках 67р/$, а он в Забайкалье, где средний курс 62р/$. Каждый настаивает на своем курсе.  Каков компромисс?
По курсу ЦРБ...
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Проблема только что я ими не пользуюсь...
Да и безнала там нет ))
Ну да, проблема...
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Все бы ничего, но в условиях обострившейся холодной войны с западом я бы не стал доверять свои средства забугорным кошелькам, в любой момент заморозить могут - они ж там все сейчас по отношению к нам поголовно отмороженные
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
В рублях это уже другая сумма. А сайт де-факто и усилия по его созданию - прежние.
Усилия по поддержанию в порядке домашнего хозяйства возрастают вслед за долларом. Не так резко, но все-же. В итоге усилия прежние и оплата прежняя. Изменилась только числовая оценка. Натуральная почти не изменилась.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Только те деньги (3-х месячной давности) стали значить меньше...Ничего?)) Или вы не ощущаете еще?)
*

orsy

• Захожу иногда
  • 400
  • 23 / 1
  • Web-Factor Ukraine
Не забывайте так же о том что после подорожания доллара так же подорожала и жизнь...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться