Новости Joomla

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Плагин позволяет делать экспорт материалов Joomla в CSV файл, после чего вы можете отредактировать данные в табличном редакторе (например, Excel или OpenOffice Calc) и затем загрузить файл обратно. В некоторых случаях это удобнее и быстрее.

Плагин позволяет выгружать ID тегов, а также работать с пользовательскими полями материалов Joomla и обычно нередактируемыми свойствами материалов: просмотры, дата изменения и т.д.

Первые версии плагина CFI создал разработчик AlekVolsk для Joomline. Он разработал версии 1.0.0–1.0.16 для Joomla 3. Затем, в 2026 году, плагин был передан компании WebTolk для дальнейшего развития.

CFI v.2.0.0 — Что нового?

1. Рефакторинг. Плагин полностью переписан заново.
  2. Новый интерфейс импорта/экспорта. Экспорт и импорт открываются в модальном окне. Появилась возможность выбора свойств материала, тегов и пользовательских полей для экспорта непосредственно перед началом экспорта.
  3. Фильтрация материалов при экспорте. Вы можете отфильтровать нужные материалы с помощью стандартных параметров поиска в панели администратора и экспортировать только их: избранные, опубликованные, материалы из определённых категорий, с заданным тегом и т.д.
  4. Импорт и экспорт всех данных материала. Ранее плагин позволял экспортировать только часть данных. Теперь можно изменять все данные материала, доступные в форме редактирования, включая нередактируемые (просмотры, дата изменения и др.). Это позволяет быстро обновлять meta-description или только данные пользовательских полей.
  5. Импорт только пользовательских полей. Обязательным полем для импорта остаётся только articleid. Это позволяет импортировать исключительно данные пользовательских полей без изменения основного содержимого материала.
  6. Joomla 6. Плагин переписан в соответствии с актуальной архитектурой Joomla 4+ и успешно протестирован на Joomla 6.
  7. Для разработчиков: предобработка плагинами. Возможна обработка данных собственными плагинами группы cfi непосредственно перед импортом или экспортом. Доступные события:
    • onExportPrepareData($event)
    • onImportPrepareArticleData($event)

Системные требования

• Joomla 4.3+
  • PHP 8.1+

Для обновления со старых версий выпущен релиз 1.0.16, в котором добавлен новый сервер обновлений.

Ссылки

• 11 Ответов
  • 5667 Просмотров
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Переношу тему из нижней. Там я уже написал, что без компонента сайт работает нормально. Но только устанавливаю, как тут же страницы начинают нереально медленно грузиться. В лучшем случае 10-15 секунд. И очень часто выдаёт: "fatal error maximum execution time of 30 seconds exceeded...".
Тут почитал, что можно выставить более длительное время "раздумий", но на скорость работы, как я понимаю, это не повлияет. Сайт на локалке. Денвер стоит последний, Joomla 2.5.8. Причем, компонент ставится чистый, не создаю в нем ничего. Но всё равно тормоза печальные. Что тут можно сделать? У всех оно так?  Я просто даже не представляю, как можно оптимизировать его. В настройках там включил все опции, которые могут работу его ускорять. Но разница несущественная.
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
хм....
залил сайт на бесплатный хост. вроде работает нормально...О__о

Денвер тупо не тянул?
*

yandex_hb

• Захожу иногда
  • 263
  • 12 / 3
Бывает такое из-за php кода. Например time_sleep_until вешает денвер на указанное значение timestamp, а на хостинге работает идеально.
С sobi не сталкивался, но денвер тупит, да.
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Бывает такое из-за php кода. Например time_sleep_until вешает денвер на указанное значение timestamp, а на хостинге работает идеально.
С sobi не сталкивался, но денвер тупит, да.
да поставил себе шаблон на сайт. Там все основные материалы основаны на SobiPro. Подогнано как надо. Если бы не этот факт, то и не морочил бы себе и другим голову. Но щас вроде уже "отпустило")))
Вообще с этим компонентом одни непонятки. Например, при проверке системы от требует OpenSSL и Tidy. Поставил их, раскомментировал. После повторной проверки начал выдавать, что уже с другой библиотекой беда. И так - не так, и эдак - не так. Кстати, а есть какой-нить хороший действительно РАБОЧИЙ плагин для ускорения загрузки страниц?? Может, он как-то повлияет тоже на этот компонент.Пригодится. Я в кодах не разбираюсь, так что только плагины могу поставить. Вот, щас было поставил себе RockBooster. Он типа CSS И JS сжимает. Но хз, нормальный он или нет. О нём  почти ничего не написано в плане отзывов.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Блин, все темы от mr.shusty - это обсуждение вареза.
Что там тормозило - SOBI2 или скорее всего шелл, который из под денвера тупит пытаясь сообщить о себе - неизвестно.

Предлагаю бан за многократное наглое использование вареза и несоблюдения правил!
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Блин, все темы от mr.shusty - это обсуждение вареза.
Что там тормозило - SOBI2 или скорее всего шелл, который из под денвера тупит пытаясь сообщить о себе - неизвестно.

Предлагаю бан за многократное наглое использование вареза и несоблюдения правил!

где я хоть что-то нарушил, умник? довыпендриваешься сам. Не интересно - не читай. Тебя кто-то заставляет? Нет.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Причем, компонент ставится чистый, не создаю в нем ничего.
да поставил себе шаблон на сайт. Там все основные материалы основаны на SobiPro.
Вранье уже здесь.
И на ты мы не переходили!
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Вранье уже здесь.
И на ты мы не переходили!
подключите извилины, уважаемый. Наверное, вся суть в том, что я поставил себе шаблон, но из-за тугой работы компонента пробовал ставить его на другой чистый шаблон без единого материала в самом компоненте. Я говорю, если что-то не нравится, не читай. Я сюда пришел советоваться по теме, а вы, уважаемый, оффтоп создаёте. Не мешайте, пожалуйста. Мне люди помогают, в отличие от вас, умника.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Уж как нить проживу без извилин.
Ссылку на бесплатный шаблон с интегрированным собипро можно увидеть?
*

Dekameron

• Захожу иногда
  • 104
  • 1 / 0
mr.shusty,
нет, не у всех так.
У меня все быстро работает.
Правда, у меня Joomla 3 + SobiPro (без всяких шаблонов и Дэнверов).
Дело или в шаблоне, или в Дэнвере, или в размере оперативной памяти.
*

WinSSLioN

• Захожу иногда
  • 111
  • 1 / 0
Здравствуйте,  у меня на отдаленном сервере тоже тормозит сайт при перходе к пункту меню SobiPro, от чего это?
« Последнее редактирование: 16.07.2015, 18:46:18 от WinSSLioN »
*

xspline

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 0
Переношу тему из нижней. Там я уже написал, что без компонента сайт работает нормально. Но только устанавливаю, как тут же страницы начинают нереально медленно грузиться. В лучшем случае 10-15 секунд. И очень часто выдаёт: "fatal error maximum execution time of 30 seconds exceeded...".
Тут почитал, что можно выставить более длительное время "раздумий", но на скорость работы, как я понимаю, это не повлияет. Сайт на локалке. Денвер стоит последний, Joomla 2.5.8. Причем, компонент ставится чистый, не создаю в нем ничего. Но всё равно тормоза печальные. Что тут можно сделать? У всех оно так?  Я просто даже не представляю, как можно оптимизировать его. В настройках там включил все опции, которые могут работу его ускорять. Но разница несущественная.

Денвер плохо дружит с SOBI2 - очень тормозит у меня тоже. Видимо каких-то ускорителей и модулей ПХП не хватает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как отключить пагинацию в SobiPro?

Автор MaxGal

Ответов: 0
Просмотров: 3312
Последний ответ 13.12.2021, 10:55:08
от MaxGal
Миграция с SOBI2 на SobiPro

Автор terveg

Ответов: 3
Просмотров: 6441
Последний ответ 18.03.2017, 16:25:32
от mgm
Joomla 3.6.2 SobiPro 1.3.1 || Frontend: Error 403

Автор Arnika

Ответов: 1
Просмотров: 4629
Последний ответ 09.10.2016, 19:27:30
от Arnika
Какое поле SobiPro необходимо для отправки по e-mail уведомлений о добавлении записей?

Автор Dekameron

Ответов: 9
Просмотров: 5527
Последний ответ 27.05.2016, 22:40:20
от Hima
В SobiPro нельзя сделать зависимые списки/категории?

Автор mr.shusty

Ответов: 1
Просмотров: 4655
Последний ответ 05.04.2016, 16:02:39
от mr.shusty