Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 8 Ответов
  • 1742 Просмотров
*

dr.red

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Joomla gallery
« : 17.01.2015, 21:56:17 »
Приветствую всех, умилиц и разработчиков Joomla. У меня появилась проблема, и мне кажется чтобы ее решить надо лесть в код, если все не так то прошу поправить меня и открыть глаза.

если смотреть в коды HTML, то там в двоих категориях одинаковые классы joomcat98_row и сложно разместить все по горезонтали. Нужно чтобы к каждой новой категории добавлялся ID joomcat98_row_1 и т.д.
Что посоветуете бездельнику.
« Последнее редактирование: 17.01.2015, 22:07:10 от dr.red »
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Re: Joomla gallery
« Ответ #1 : 18.01.2015, 10:18:25 »
Я как понял этот вопрос у вас для JoomCategories, есл итак, то в настройках модуля Number of columns ставьте сколько вам надо. Это количество столбцов.
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

dr.red

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 20.01.2015, 12:07:23 »
Я как понял этот вопрос у вас для JoomCategories, есл итак, то в настройках модуля Number of columns ставьте сколько вам надо. Это количество столбцов.
Спасибо большое за совет все вышло так как хотел. Просто не нашел 3.0 русификатор, я поставил от 2.5 ::)
*

dr.red

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 20.01.2015, 12:29:00 »
Но почему-то галерея немного некорректно работает. При просмотре фотографии в полно экранном режиме, открывается на заднем плане, пробовал с помощью z-index поднять но нельзя это сделать. Еще один косяк в том что когда я вывел в menu->альбом то при переходе на страницу меню долго грузится после чего появляется ошибка.

Но как вы поняли я вывел категории альбомов через модуль, и при переходе в категорию там не работают хлебные крошки. проходит та самая ошибка что при переходе в menu->альбом.
Подскажите кто что знает?
« Последнее редактирование: 20.01.2015, 12:35:42 от dr.red »
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
« Ответ #4 : 20.01.2015, 17:36:04 »
там скорее всего ссылки неправильно формируются, сравните ссылки на JoomCategories и в самом JoomGallery
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

dr.red

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 20.01.2015, 17:58:50 »
там скорее всего ссылки неправильно формируются, сравните ссылки на JoomCategories и в самом JoomGallery
С хлебными крошками все понятно, а вот меню не думаю что все так выйдет. Ведь что-то не то с выводом меню, мне кажется что категории также должны выводится в альбомах.
*

dr.red

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 22.01.2015, 15:38:34 »
ребята не подскажете в каком файле править, сложно понять если там javascrypt что где править!
*

dr.red

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 27.01.2015, 23:43:44 »
Ребята помогите решить проблему с галереей, никак не могу вывести галерею
*

dr.red

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 29.01.2015, 15:13:23 »
Половина вопроса закрываю, связное с отображением фото на заднем фоне сайта. исправил это с помощью CSS z-index:.
Остались хлебные крошки в альбомах, ниже в скриншоте преставлены два вида хлебных крошек. 1) когда с модуля категорий галереи заходить в альбом. 2) когда нажимать на ссылку главная попадаем в категории (папки) альбомов.

Как прописать чтобы можно было вернутся отсюда также на главною страницу сайта?
Вот код этого элемента
Код
<div class="jg_pathway">
    <a href="<?php echo JRoute::_('index.php') ;?>">
      <?php echo JHTML::_('joomgallery.icon', 'home.png', 'COM_JOOMGALLERY_COMMON_HOME', 'hspace="6" border="0" align="middle"'); ?></a>
    <?php echo $this->pathway; ?>
  </div>
« Последнее редактирование: 29.01.2015, 15:21:21 от dr.red »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JoomGallery stats - модуль статистики для JoomGallery 4.3 Joomla 5/6

Автор Beer

Ответов: 0
Просмотров: 379
Последний ответ 07.03.2026, 13:04:09
от Beer
После установки JoomGallery на Joomla 2.5 вылетает множественная ошибка

Автор intedant

Ответов: 0
Просмотров: 1727
Последний ответ 11.01.2016, 05:18:05
от intedant
[Решено] JoomGallery + FancyBox из Simple Image Gallery PRO

Автор x1

Ответов: 14
Просмотров: 8232
Последний ответ 30.07.2015, 04:36:35
от lexxxart
Не отображаются картинки слайдшоу в JoomGallery (Joomla 1.5)

Автор Gosha5767

Ответов: 1
Просмотров: 1846
Последний ответ 30.06.2015, 15:15:48
от Gosha5767
JoomGalery_RC2 + Joomla 1.5.10 + Denwer = Ошибка при инсталляции

Автор Gassava

Ответов: 9
Просмотров: 6125
Последний ответ 11.06.2014, 08:10:22
от daruse