Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 27 Ответов
  • 2087 Просмотров
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Приветствую! Я не программист, поэтому прошу вашей помощи.

С помощью специального сервиса я создал плавающие иконки соцсетей, и добавил эту плавающую панельку себе на сайт. Сама панелька состоит всего из 2 файлов: иконок формата png и яваскрипта. JavaScript выглядит вот так:
Спойлер
[свернуть]
Изменить то иконки я смог, тут особых навыков не нужно. А вот со стилями всё никак не могу разобраться. У этой панельки их нет. Их нужно задать, но как это сделать, я не знаю. Повторюсь, что нужно их только лишь задать, а уж с остальным я разберусь сам. Я просто не понимаю, как в стилях шаблона задать название для этой панельки и её элементов. Вот скриншот, на нём просмотр кода этой панельки ( тыкните для увеличения):

Повторюсь, я в этом деле профан, поэтому особо ничего не придумал, разве что попробовал прописать в template.css типа такого:

Код
.share42init {
бла-бла-бла
}

или

Код
.share42 {
чего-то там
}

В общем, ни одна моя затея успехом так и не увенчалась. Понятия не имею, как правильно задать стили для этой панельки. Сразу добавлю главное: это не расширения для Joomla. Панелька ставилась на сайт так:

скачивалась сама панелька (папка с двумя файлами). Эта папка закидывалась в корень сайта. Далее в index.php шаблона вставлялся код:

Код
<div class="share42init"></div>
<script type="text/javascript" src="http://путь к файлу скрипта"></script>

На этом всё. А вот как дальше быть со стилями, я не знаю. Помоги, пожалуйста. Мне только их нужно задать, и всё. А уж дальше внешний вид создавать я смогу сам. В этом уже потихоньку осваиваюсь.
« Последнее редактирование: 18.01.2015, 15:36:49 от mr.shusty »
*

arnoldovich

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Дальше в фигурных скобках пишем соответствующие стили. html-book.ru Вам в помощь.
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Дальше в фигурных скобках пишем соответствующие стили. html-book.ru Вам в помощь.
Да прописывал я стили. Повторю, со стилями у меня проблем нет. В этом я разбираюсь. А вот как их задать для панели и её элементов, я не знаю.
Я прописывал разное, но ничего не работает. И сдвиги, и границы, и цвета. Это я умею. Но оно не действует.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Есть ссылка на сайт?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Есть ссылка на сайт?
пока что на локалке стоит. Но если че надо еще предоставить, могу написать или отскриншотить.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Хотя бы js-скрипт выложите.
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Хотя бы js-скрипт выложите.
посмотрите в шапке темы. Добавил скрипт.
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Кстати, можете посмотреть вот этот сайт и его код элементов: [ссылка на известный варезник и рассадник заразы]. На нем точно такая же панель стоит, только, как видите, там стилей добавили.
« Последнее редактирование: 18.01.2015, 16:07:44 от Shustry »
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Как я преполагал, стиль задается в js-скрипте inline и, как следствие, имеет самый высокий приоритет, то есть его можно менять только там же.
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Как я преполагал, стиль задается в js-скрипте inline и, как следствие, имеет самый высокий приоритет, то есть его можно менять только там же.
да, попробовал изменять/добавлять кое-что. действительно, получается. Я и не предполагал, что в этом файле сразу всё будет. Думал, что JavaScript только исполнением функций занимается. Даже не рассматривал его подробно.
Получается, я могу там вносить точно такие же стили, как и в CSS?? Будет всё воспринимать? Или есть какие-то ограничения?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Да, если все правильно делаете.
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Да, если все правильно делаете.
Понял. А как мне, например, сделать так, чтобы панелька была полупрозрачной, а при наведении мыши становилась полностью насыщенной?
Я вот сейчас прописал там opacity: 0.5. Вся панель стала прозрачной. А дальше хз что делать. Или такое уже к стилям не относится?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
.панелька:hover,.панелька:focus {opaccity:1;}
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
.панелька:hover,.панелька:focus {opaccity:1;}

ну, с ховером всё понятно. только как мне его в код внедрить?  У меня в этом яваскрипте вся полностью панелька обозначена названием el.html. То есть, вот, как она у меня сейчас выглядит в виде кода:

el.html ('<span id="share42" style="position:fixed;z-index:9999;padding:5px;border:1px solid #373737;background-color:#464646;border-radius:5px;opacity:0.5;)

в начале пишу el.html:hover, но тогда панель вообще пропадает.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
так в CSS пропишите, js не поддерживает псевдоклассы
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
так в CSS пропишите
так не воспринимает оно CSS. ВЫ шапку темы читали? Я сразу прашивал, как подключить стили CSS к панели. В js панель обозначена id="share42". В коде элемента еще смотрел. Потом зашел в тэмплэйт.css шаблона и начал там вписывать все варианты, которые только были.

.share42init:hover {
  opacity: 0.5;
}

или

.share42:hover {
}

не воспринимает и всё. Смог только в самом js добавить пару стилей. А так оно не реагирует никак почему-то. Вот, собственно, я в начале самом и спрашивал, как именно привязать эту панель к стилям.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
el.html:hover
Неправильно, пишите в
Код: php-brief
style="..."
http://htmlbook.ru/html/attr/style.
http://htmlbook.ru/html/style (причем <style/> необязательно положить только в <head/>).
« Последнее редактирование: 18.01.2015, 18:14:16 от robert »
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Неправильно, пишите в
style="..."
http://htmlbook.ru/html/attr/style

Так, а что именно мне в style записать? Просто слово hover туда вписать? Я с самого начала еще предполагал, что именно туды надо вписывать. Но что именно, вот это ума не приложу. Если не сложно, подскажите, пожалуйста.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Для ховера opacity: 1, если и с ховером и без у вас опасити одинаков, то ничего и не получится. И да: у вас же не класс а id:
В js панель обозначена id="share42"

Попробуйте:
Код: css
#share42init:hover,#share42:hover {
  opacity:1!important;
}
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Для ховера opacity: 1, если и с ховером и без у вас опасити одинаков, то ничего и не получится. И да: у вас же не класс а id:
Попробуйте:
Код: css
#share42init:hover,#share42:hover {
  opacity:1!important;
}

безрезультатно
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
В общем, мне щас отписался разработчик. Сказал, что у него в CSS стилях выставлено так:

Код
.share42init a {
        border: none;
}
.share42init:hover a {
        opacity: 0.7;
}
.share42init a:hover {
        opacity: 1;
}

Я вставил, но реакции всё равно никой. Не знаю.... может, надо как-то специально задать путь к файлу стилей для этой панели?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Здесь могу предложить только продолжить диалог с разработчиком: его консультация будет самой компетентной - у него оригинальный образец под рукой.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Обнаружил, что по какой-то причине псевдокласс hover не работает, когда opacity задана inline. Верстальщики, подтвердите, пожалуйста.
Для mr.shusty: касаясь opacity
el.html ('<span id="share42" onmouseover="this.style.opacity=1;" onmouse="this.style.opacity=0.5;" style="...

Странное поведение hover можно наблюдать здесь.

« Последнее редактирование: 18.01.2015, 22:43:51 от robert »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Да, есть такая фишка, встречался, потому и рекомендовал в ксс приписывать
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Обнаружил, что по какой-то причине псевдокласс hover не работает, когда opacity задана inline. Верстальщики, подтвердите, пожалуйста.
Для mr.shusty: касаясь opacity
el.html ('<span id="share42" onmouseover="this.style.opacity=1;" onmouse="this.style.opacity=0.5;" style="...

Странное поведение hover можно наблюдать здесь.

Благодарствую!! Заработало! :) Эх, ну, тут бы я точно не разобрался...
Кстати, ответил разработчик опять. Сказал, что все стили должны без проблем работать в CSS. И ничего не надо прописывать дополнительно. Странно это... может, надо было стили этой панели не в template.css вставлять?? о_О
Это уже не важно, конечно, но всё равно интересно.
Еще раз спасибо!
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
У этой панели должен быть свой файл стилей.
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
У этой панели должен быть свой файл стилей.
разработчик сказал, что нет. не обязательно. Вписываются стили в общак тэмплэйта. Да и на других сайтах через код элемента видно, что эти стили тоже лежат в темплэйте шаблона.
Он мне когда написал свой вариант стилей, то так и сказал, что ничего делать не нужно.Заливаешь файлы на сайт и в тэмплэйте пишешь им стили. Всё. Но че у меня не работает - хз. Тем более он свой вариант написания стилей кинул. Тот, что у него на сайте сейчас.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Сложно сказать, что именно у вас там не так. Возможно, ссылка на пациента что-то прояснит, но не уверен.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работают стили на одной странице

Автор yyyuuu

Ответов: 1
Просмотров: 2672
Последний ответ 17.02.2023, 17:11:08
от marksetter
Не работают стили CSS в html

Автор ВикуЛя

Ответов: 1
Просмотров: 1339
Последний ответ 27.05.2021, 12:31:15
от ShopES
Можно ли прописать в scss ссылку и установить картинку?

Автор vova630

Ответов: 0
Просмотров: 932
Последний ответ 02.01.2021, 13:56:09
от vova630
Не могу вывести картинку нужно размера

Автор stonehand

Ответов: 3
Просмотров: 1283
Последний ответ 22.03.2019, 21:55:29
от sivers
Разобраться с меню, нужно выставить красиво, по центру!

Автор KirillDragon

Ответов: 4
Просмотров: 1744
Последний ответ 28.02.2018, 12:49:44
от KirillDragon