Привет!
В общем, хочу вас кое о чем спросить. Вопрос касается адаптации шаблона под различные разрешения. Шаблон адаптивный сейчас, позиции и модули подстраиваются под различные устройства. Я для себя поставил 3 пути решения задачи:
- сделать шаблон статичным;
- оставить его адаптивным ко всем устройствам;
- сделать его адаптивным только лишь под определенные параметры экрана.
В чём тут суть. На данный момент он подстраивается под многие расширения. Ну, вы наверное, знаете, что шаблоны от всяких студий сжимаются чуть ли не до спичечного коробка. Вот, я например больше склонен поступить по 3 пункту. То есть, оставить адаптацию только лишь под наиболее популярные разрешения экранов. Адаптировать его под планшеты, ноуты и смарты с большими пропорциями. И, например, адаптацию под расширения *480 и ниже убрать вообще. Как думаете, что будет лучше и логичнее?
Например, кто-то еще говорит, мол, если полностью сделать шаблон статичным, то владельцы смартфонов почувствуют дискомфорт, поскольку придется много мотать по экрану. Но щас же ведь на смартах такие расширения идут, что даже на самых малых аппаратах отображается чуть ли не вся страница целиком ( особенно, если страницы небольшие по содержанию, не длинные и тд). Вот, как бы вы поступили? Повторю, я считаю, что логичнее оставить адаптацию только под планшеты и под некоторые смарты типа айфона и самсунгов гэлекси нот. Остальное убрать. Щас ведь оно как. Сидят в нете, в основном, с компов, ноутов да планшетов. Плюс со смартфонов-лопат, у которых расширение экрана под 960. Так, зачем тогда морочить голову и заниматься нужно оптимизаций под меньшие экраны? Ну, да. Может, кто-то и зайдёт с таких аппаратов на сайт. Но не думаю, что таких посетителей будет масса.