Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 5 Ответов
  • 1470 Просмотров
*

Lovrentiy

• Захожу иногда
  • 97
  • 0 / 2
Доброго дня, форумчане!

Прошу помочь разобраться.

Подключил систему оплаты монета.ру, в целом всё хорошо, но в связи с неопытностью в данном вопросе и неоднородностью информации в интернетах немного не догоняю, в частности какие ссылки отвечают в ЖШ за различные статусы "оплачено", "неудачно" (я так понимаю, в случае если оплата не прошла) "в прогрессе" (я так понимаю при отложенной оплате или невозможности получить информацию об оплате сразу, поправьте если не прав), "возращенный" (в случае отказа от покупки, отмена платежа на каком то этапе заказа\оплаты).

Если я правильно понимаю, то подобным статусам есть соответствующая страница магазина, которая "корректно" реагирует и делает соответствующее действие (меняет статус заказа), мне необходимо указать данные урл-ы в системе оплаты (скрин прилагаю).

Подскажете?

Ж3+, ЖШ.4+
*

nevigen

• Moderator
  • 10449
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Re: ЖШ и Монета.ру - нужна помощь
« Ответ #1 : 28.01.2015, 20:52:59 »
эти урлы формируются и обрабатываются платежным плагином интеграции сервиса с ЖШ.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Lovrentiy

• Захожу иногда
  • 97
  • 0 / 2
« Ответ #2 : 28.01.2015, 21:29:28 »
Скрин выше из админки сервиса монета.ру. В плагине есть точно такие же строки, которые нужно заполнять самостоятельно. Я так понимаю это какая то недоработка, succes гкд они дали, остальные нет.

вот письмо от техподдержки:
У Вас на счете ххххххххх установлен SuccessUrl:
http://домен/index.php?option=com_content&view=article&id=10:vash-zakaz-oplachen&catid=2:uncategorised&Itemid=101(вот тут кажись мне дали примерный URL....)

Также в настройках стоит галочка: Можно переопределять настройки в url = Да.

При создании операции (при переходе на Moneta.Assistant) Вы присылаете в параметрах новый SuccessUrl (можно увидеть в Деталях операции):
http://домен/katalog/checkout/step7?act=return&js_paymentclass=pm_payanyway_plastic

Так как у Вас выставлена возможность переопределять настройки, то в конце оплаты пользователь переходит на тот url, который прописан в операции.

Вы можете в настройках счета запретить переопределять url и указать нужные Вам url. Если это будете делать - пропишите все недостающие url (сейчас у Вас в настройках только SuccessUrl)

Я видимо совсем не догоняю кто кому чего должен между ЖШ и плагином оплаты=)
Как мне определить УРЛ-ы для неудачных, отмененных, удачных и в ожидании статусов? Просто создавать самому страницу и туда перенаправлять, создать страницу и перенаправлять с генерацией какого то ключа\кода? Править или брать информацию из плагина оплаты монета.ру?

Буду благодарен за комментарии и помощь. Спасибо.
*

Lovrentiy

• Захожу иногда
  • 97
  • 0 / 2
« Ответ #3 : 28.01.2015, 21:30:16 »
http://домен/index.php?option=com_jshopping&controller=checkout&task=step7&act=notify
такой код стоит в админке сервиса монета.ру у них на сайте.
*

nevigen

• Moderator
  • 10449
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #4 : 28.01.2015, 21:42:29 »
простите, я никак не могу понять, вы скачали плагин на платежном сервисе
там же есть инструкция
их кодеры сделали и у них есть саппорт.
почему Вы задаете вопрос здесь ?
это их творение они вам быстрее ответят мало того ОБЯЗАНЫ ! если заинтересованы в клиенте.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Lovrentiy

• Захожу иногда
  • 97
  • 0 / 2
« Ответ #5 : 28.01.2015, 21:54:00 »
Спасибо за наставление! =) Написал в саппорт, жду ответа.
Просто не понимаю до конца как происходит процесс (идейно) поэтому не знаю с кого требовать =) Сам работаю в сфере услуг и очень не люблю когда с меня требуют действий по тем услугам на которые я не подписывался. (оправдываюсь).

Потом напишу тут ответ, или своё понимание, пригодится думаю.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужна помощь

Автор Samsung061730

Ответов: 3
Просмотров: 964
Последний ответ 03.12.2017, 22:29:21
от dmitry_stas
Нужна помощь с настройкой API OnPay

Автор paskal

Ответов: 6
Просмотров: 1773