Новости Joomla

• 3 Ответов
  • 1002 Просмотров
*

МихаилМ

• Захожу иногда
  • 55
  • 2 / 0
Доброго времени суток, искал свой вопрос, не смог найти нигде ответа.

Итак, имеется сайт, ориентированный на продажу товара в 100+ населенных пунктов.

Я пошел по пути наименьшего сопротивления и создал один материал, и несколько "продающих" модулей (акции,"почему с нами выгодно" и т д.),

Далее я в этом материале и модулях нужные места облачил в span  нужным классом (привязал к падежам русского языка).

Про загрузке страницы, скрипт смотрит через location.pathname адрес, и в соответствии с ним меняет содержимое span для конкретного города

Далее, я привязал этот материал к 100+ пунктам меню и создал нужный URL, т.е. по факту материал 1, а ссылок на него 100+, но javascript  вставляет в нужное место название города.

Вопросы знатокам:
Кроме title , привязанного к пункту меню, иных способов сказать роботам, что на этой странице есть "товар для города Х" нет.
Как сделать так, чтобы робот читал результат выполнения скрипта?
Проиндексирует ли меня робот по запросу "товар в городе Х"
Могут ли быть санкции от подобных вещей от поисковиков?
Нормально ли сам движок Joomla переварит 100+ ссылок на один материал?

Второе решение - очевидное - создать 100+ уникальных материалов для каждого города, но как бы хотелось идти первым путем.

Заранее благодарен за ответы.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Попробуйте посмотреть в сторону микроразметки.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Вам тогда лучше в каком-нибудь ненужном поле каждого пункта меню указать город, и в материале получать содержимое этого поля. Тогда на php вы сможете делать вставки города в контент. В общем-то даже не обязательно какое-то поле использовать, а например регуляркой город из названия пункта меню брать (если там какая-то логика есть, например, 1-ое слово в строке - это город). Таким образом можно выкрутиться
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
Доброго времени суток, искал свой вопрос, не смог найти нигде ответа.

Итак, имеется сайт, ориентированный на продажу товара в 100+ населенных пунктов.

Я пошел по пути наименьшего сопротивления и создал один материал, и несколько "продающих" модулей (акции,"почему с нами выгодно" и т д.),

Далее я в этом материале и модулях нужные места облачил в span  нужным классом (привязал к падежам русского языка).

Про загрузке страницы, скрипт смотрит через location.pathname адрес, и в соответствии с ним меняет содержимое span для конкретного города

Далее, я привязал этот материал к 100+ пунктам меню и создал нужный URL, т.е. по факту материал 1, а ссылок на него 100+, но javascript  вставляет в нужное место название города.

Вопросы знатокам:
Кроме title , привязанного к пункту меню, иных способов сказать роботам, что на этой странице есть "товар для города Х" нет.
Как сделать так, чтобы робот читал результат выполнения скрипта?
Проиндексирует ли меня робот по запросу "товар в городе Х"
Могут ли быть санкции от подобных вещей от поисковиков?
Нормально ли сам движок Joomla переварит 100+ ссылок на один материал?

Второе решение - очевидное - создать 100+ уникальных материалов для каждого города, но как бы хотелось идти первым путем.

Заранее благодарен за ответы.

По моему робот не будет индексировать. Посчитает это дублями. И напишет себе в голове, что у вас 1 текст на 100 страницах. А какие санкции будут не известно. Может просто в поиске не будет. Спросите у Платона, его рекомендации. Типа как для робота лучше сделать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Алиас пункта меню совпадает с именем подкаталога в каталоге с сист.файлами

Автор Andrey N.

Ответов: 14
Просмотров: 3986
Последний ответ 07.10.2021, 23:57:15
от Garrr
Главное меню

Автор Анастасия87

Ответов: 7
Просмотров: 1923
Последний ответ 21.05.2021, 08:40:40
от arma
Один товар отображается 3 раза

Автор Insektor

Ответов: 0
Просмотров: 816
Последний ответ 12.05.2021, 14:05:05
от Insektor
"Ошибка 404 - Материал нее найден" как заходишь на сайт

Автор Lepby

Ответов: 17
Просмотров: 41688
Последний ответ 11.06.2020, 08:48:10
от sound
Как сократить вертикальное расстояние между меню сайта и баннером?

Автор MultiMatrix83

Ответов: 2
Просмотров: 1599
Последний ответ 16.02.2020, 19:30:25
от MultiMatrix83