Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 1853 Просмотров
*

lopata12

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
убил два дня, облазил кучу сайтов   и форумов, и вот - вывел)

имеем таблицу формата:

ls - usluga1
1 - 543
2 -  481
3 - 673
4....

Создаем юзера в Joomla меняем ему id  в таблице #__users на значение из столбика ls (id юзера будет соответствовать тем данным, которые мы хотим увидеть, выбирая значение из столбика ls),
далее в таблице #__user_usergroup_map также изменяем старый id на значение столбика ls.
далее сам код

<?php

$user = JFactory::getUser();
$id = $user->get('id');

$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true);

$query
 ->select($db->quoteName('usluga1'))
 ->from($db->quoteName('#__2_01'))
 ->where('ls = '.$id);

$db->setQuery($query);
$results = $db->loadResult();
echo $results;

?>

п.с. не хотел писать просто вопрос, если есть более лучшие решения подскажите, спасибо.

*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Бред какой-то. Зачем вам это? Какую конечную цель преследуете? Какие именно данные и откуда при каких условиях (теоретических) желаете получить?
*

lopata12

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
у меня есть клиенты, которые хотят видеть свои данные по разным полям, например, человек пользовался определенными услугами и хочет их увидеть: наименование, артикул, цену и т.д. и т.п.
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
вам нужно в вашей таблице создать поле userid ,  и по нему делать выборку а не наоборот. Таблицу users и другие связанные трогать не стоит  ( уж тем более идешник менять ^-^)
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

lopata12

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
его очень трудоемко заполнить будет этот столбик и таблиц 10 штук. в каждой по 10к строк. хотя Конечно есть авто заполнитель полей...спасибо за совет)
п.с. а что такого страшного в изменении ид... его даже рекомендуют менять админам в целях безопасности.
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
это где вы такие рекомендации нашли?

Цитировать
а что такого страшного в изменении ид...

А вы подумайте..Ну представьте что у вас какой нибудь компонент типа личного кабинета или любой другой, данные которого завязаны на идешнике ваших пользователей.

Это служебное поле. Оно должно обеспечивать уникальность записи и ее идентификацию. К тому же на нем и так завязано куча других таблиц. К примеру присвоив идешник админа, какому нибудь юзеру вы скорее всего обеспечите его админскими правами  ;D
« Последнее редактирование: 21.02.2015, 02:39:05 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

lopata12

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
наврядли, я же не просто меняю идешник но и правлю права этого идешника в таблицах. вобщем все работает, как того надо было. и  с теми изначальными условиями, что были.) поъоду других то и дельных советов нету...
я реально облазил просто кучу форумов и данная тема нашлась только на буржуйском форуме))) и то идея на счет правки идешников под номера  контрагентов уже сама дошла.
« Последнее редактирование: 21.02.2015, 21:12:35 от lopata12 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывод отладочной информации системного плагина

Автор effrit

Ответов: 23
Просмотров: 1601
Последний ответ 02.10.2018, 10:24:46
от effrit
Два запроса к базе данных за раз можно делать?

Автор borro

Ответов: 4
Просмотров: 1439
Последний ответ 17.10.2017, 09:30:44
от SeBun
Стоит ли создавать отдельный запрос к базе данных?

Автор borro

Ответов: 4
Просмотров: 1487
Последний ответ 10.07.2017, 13:03:03
от b2z
Вывод данных из MySQL на сайт

Автор Frics

Ответов: 5
Просмотров: 3065
Последний ответ 20.06.2017, 13:21:49
от Septdir
Запрос на обновление данных

Автор web3.0

Ответов: 0
Просмотров: 1190
Последний ответ 30.04.2017, 21:30:12
от web3.0