Новости Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla.Это модуль-конструктор для быстрого создания набора элементов. Это могут быть ссылки на компоненты Joomla, пункт меню или пользовательская ссылка. Есть условия для исключений показа элементов списка. Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина, список FAQ, табы или аккордеоны. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео.v.2.4.0. Что нового?Добавлена поддержка новых компонентов. Добавлены новые типы ссылок и исключений для них: - Phoca Download, - Phoca Gallery, - RadicalMart (@radicalmart).Joomla 6. Успешно протестирована работа модуля на Joomla 6-alpha2.РазработчикамПроведён большой рефакторинг кода. Для типов ссылок созданы классы-драйверы. Теперь для того, чтобы добавить новый тип ссылки в модуль достаточно скопировать класс-образец из
modules/mod_wt_quick_links/src/Driver/Collection и наполнить его данными по образцу, а так же добавить необходимые языковые константы в панели администратора Joomla.Модуль бесплатный. Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 Подпишись на @joomlafeed.#joomla #разработка

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

👩‍💻 Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много. Самое главное, что возможности применения ограничиваются только вашей больной фантазией. Вы строите интерфейс своего модуля или плагина и вам нужно подтянуть данные из сторонней системы (список чего-нибудь по какому-нибудь API), чтобы сохранить выбранный id в Joomla. Или сделать какую-то проверку и в зависимости от неё показать то или иное сообщение пользователю. Для этого подойдут свои пользовательские типы полей. Интерфейс Joomla по большей части описан в XML-файлах. У каждого из них свои параметры. Некоторые не описаны в документации (manual.joomla.org), поэтому самым любопытным будет полезно заглянуть в собственно файлы фреймворка по пути

libraries/src/Form/FormField.php, а так же в
libraries/src/Form/Fields. У каждого класса поля перечислены его специфические свойства, которые можно описывать в XML. А в своём типе поля вы можете устанавливать эти значения программно. В моём модуле WT Quick links под капотом происходят изменения. Теперь для работы (в админке) ему нужен вспомогательный плагин. А в самом модуле нам бы проверить, а не выключен ли он? В Joomla есть тип поля Note - заметка. Его можно использовать для вывода примечаний.

<field type="note"     name="your_note_for_user"     label="Заголовок примечания"     title="Альтернативный способ для заголовка"     description="Текст примечания"     class="col-12 alert alert-info"     heading="h1"     close="true"/>
heading - указывать уровень заголовка.
close - позволяет закрыть это примечание. В классе поля
libraries/src/Form/Field/NoteField.php описана логика вывода. И в принципе оно нам подходит для нашей задачи. Но оно будет выводить сообщение всегда, а нам нужно только тогда, когда плагин отключён.Поэтому берём и создаём свой класс поля, который мы унаследуем от
NoteField. Это значит, что у нас в руках будет весь инструментарий стандартного поля
Note + то, что мы сами добавим. В XML-манифест добавляем наше поле
<field type="systempluginstatus"      name="systempluginstatus"     addfieldprefix="Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields"/>
-
type - имя файла и класса,-
addfieldprefix - указываем namespace к нашему классу, может быть любой нам нужный-
name - нельзя полю без имени...Это означает, что Joomla будет использовать класс поля из файла
modules/mod_wt_quick_links/src/Fields/SystempluginstatusField.php.А в классе поля будет написано следующее:
<?php// namespace для атрибута addfieldprefixnamespace Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields;// нельзя напрямую обращаться к этому файлуdefined('_JEXEC') or die;// подключаем родительский класс для переопределенияuse Joomla\CMS\Form\Field\NoteField;use Joomla\CMS\Language\Text;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// имя класса и имя файла точь-в-точьclass SystempluginstatusField extends NoteField{     protected $type = 'Systempluginstatus';     protected function getLabel()          {               // если плагин не включён               if(PluginHelper::isEnabled('system','wtquicklinks')) {                    // меняем свойства родительского класса                    $this->class = 'alert alert-danger w-100';                    $this->element['label'] = '⚠️ А-а-а-а!';                    $this->element['description'] = 'Плагин не включён!!';                    // и просто рендерим его с нашими свойствами                    return parent::getLabel();               }          // А иначе всё хорошо, скрываем поле из виду.          $this->parentclass = 'd-none';          return '';     }}
Просто и удобно. И людям приятно, что о них позаботились и рассказали почему что-то не работает.@webtolkru#joomla #php #webdev #разработка

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

• 965 Ответов
  • 68258 Просмотров
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Сижу в очереди. И хз сколько еще сидеть. Кому льготных консультаций?
Очередь к кому? Психолог?В покупке аквариумов? ))))
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
К судье
извинился в скайпе, сорри Сергей, я просто юморнул и был не в курсе.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Да ладно. Мировой лишь. Хотят права всё-таки забрать
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
консультации нахаляву? мне!
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
консультации нахаляву? мне!
Не на халяву а по дешевке :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Чет без фото неинтересно))

Мой аквариум  ;D
Спойлер
[свернуть]
Тогда вот мой аквариум  ;D
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
ну вот и вам пираньи мои)))
и кстати, они не нападают на людей.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
А ты порежь палец и засунь...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
А ты порежь палец и засунь...
у меня столько здоровья нету.
и пираньи не на кровь нападают.это же не акулы)))) они бастуют бывают и отвоёвывают своё место в аквариуме(ну или территорию в природе)
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
А я какую-то передачу смотрел, так именно и рассказывали, что можно купаться в амазонке, если на теле нет порезов. Малейшее кровотечение - и пираньи нападут...
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
бред.они не нападают.это людские страхи изза пираний.
вот акулята, а тем более врослые акулы, вот это даже не надо смотреть в Google)))
вроде более 1 км чуют кровь(ну такое слышал)
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Ну тогда тем более сунь порезанный палец им, проверим так сказать... :)
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Ну тогда тем более сунь порезанный палец им, проверим так сказать... :)
тут нужно уточнить, чей палец, какой версии, и на кого охотимся)))
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Можно сказать рекорд...
собрали с нуля сайт за 7 часов)))
три из которых занимались сексом с чужим сервером.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
перевариваю про аукцион и понял-мафия бессмертна:тот тому нашептал, тот тому перекинул,
тему прикрыли, дабы не "шептания" не облюдовали  ;D
короче лот изначально был куплен  :laugh:
ну и смотрю всякие ролики новые-случайно про Type-59  увидел(хоть и древний), вспомнил тему, отписал там-решил повыделываться...
ещё читаю про вьюпорт в гугле-не понимаю-они или говорят, что норм, или говорят незнаем, как лучше?

http://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fdevelopers.google.com%2Fspeed%2Fdocs%2Finsights%2FConfigureViewport%3Fhl%3Dru

Почитал до этого куча статей, и тут решил посмотреть у "любимого" гугла-девелопера, и запутался:

Спойлер
[свернуть]

вот так мы и живём:день едем, а три пьём!(с)
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Сайт в студию!
да пиз..... он!
я за час могу многое, ну за семь-это просто Акуна Матата! прям ходячая!
/// сувал я палец, мейнкун мне подрал руку, я им кровку дал)))) дожился,
 доказываю на форуме, как я .........-они не лезли  ::)я про пираний.
вот если кот свалится-я переживаю, не изза кота, а вы представьте, вы спите, он в аквариум и тут
не то что кипишь, тут я проснусь и у меня ......................... я даже не могу перечислить что начнётся.
« Последнее редактирование: 08.11.2015, 18:09:59 от vipiusss »
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
они не лезли я про пираний
Интересно... Может у них аллергия на человечину? :)
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
наверно я в джумлофорум пальцем ткнул перед ....... ;D
они такое не едят.
хотя вру, невигена бы зазобрали, а я бы контролировал, как по доменам, типа-вот тебе пиранься этот участок....и т.д.)  :laugh:
Нев, без обид.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Вот такое нагуглил :)
Популярные фильмы пугают публику образом кровавого косяка рыб, несущих смерть и пожирающих людей даже не десятками, а сотнями. А между тем не существует ни единого факта смерти человека от зубов пираний! Да, случались укусы. Чаще всего, когда любопытные совали пальцы в аквариум. Но окрестить несчастных рыб людоедами – это уже перебор.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Бред.
Приезжай в гости-я при тебе засуну руку-и резану палец и увидишь, им пох.
Они територрию, а не кровь, это не акулы!
И дискавери я смотрел, пираньи едят не людей! Это ваша пираньяджумлофобия)))))))))))  :laugh:
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Сайт в студию!
http://li-art.ru/
На полном серьезе собрали сайт на их домене с нуля за 7 часов... еще мозг с сервером их ковыряли часа три))

Вчера выглядело примерно так:
http://shot.qip.ru/00LvHj-1xvshx5k1/
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
да пиз..... он!
А вот это уже хамство .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
А вот это уже хамство .
сорри, вы не так сокращение наверно поняли, есть фильм-Обвилион, а у нас тут манечка пошла-***елеон, т.е. армагедон, но не совсем.
Извини, что не так поняли вы меня и я неправильно это преподнёс.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
сорри, вы не так сокращение наверно поняли, есть фильм-Обвилион, а у нас тут манечка пошла-***елеон, т.е. армагедон, но не совсем.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Вот из этого я вообще ничего не понял .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Кто выделит 5 минут помочь мне LAMP настроить на моей локальной Ubuntu 14.04, что то не то с мультисайтовостью\mod_rewrite
Доступ дам графический
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
http://bobfilm.net/boeviki/7087-lyusi-2014.html
смотрю, в очередной раз Люси.
жесть кино,Фриман лучший!
О про Обвилион-забейте, проехали.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться