Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 6 Ответов
  • 1679 Просмотров
*

Voland70

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Здравствуйте!

Больше года назад   собрал сайт на Joomla.  При верстке,   в целях дальнейшей поисковой оптимизации, делал все возможное для его дальнейшего продвижения. Указывал   мета-данные,   набивал его уникальным контентом,  писал  статьи и т. д., и даже прилепил – собственноручно написанный на PHP –  онлайн тест  - проверки знаний.

Наивно полагал, что сайт уникален, очень нужен пользователям, сделан для людей и должен быть в топе.
Долго ждал когда сайт про индексируется  Яндексом.  В общем почти год мой уникальный сайт,  был на задворках поисковой выдачи.  :(  Я уже смирился, но все же иногда заглядывал в сводку посещаемости Яндекс.метрики  - а там в среднем обычно  было 5-10 посещений в сутки. Разочаровался, и ничего больше не делал для продвижения сайта.

Но примерно через год, заглянул в сводку и  был  удивлен - резкий взрыв в посещаемости.

Буквально в один день. На почту пришло несколько  писем с вопросом о возможности разместить баннеры организаций, деятельность которых аналогична тематике сайта.
По некоторым поисковым запросам, сайт попал в топ выдачи, в первой десятке, – по одному из них даже на первом месте.

Почему так долго шел к успеху?

Пытался разобраться, и нашел информацию о том, что сайты созданные на бесплатных  CMS, в том числе Joomla, WordPress, автоматически попадают под фильтр Яндекса АГС (анти га@но сайт), и следовательно, сайты созданные на Джумала, очень плохо продвигаются. Высказывалась мнение, что в результате популярности, доступности, и простоты использования Joomla, рунет стал заполняться низкокачественными пустыми сайтами, сделанными в учебных целях тинейджерами, и Яндексом принято решение – повысить требование к сайтам сделанных на бесплатных, общедоступных движках. В результате сайтам, созданным на Joomla трудно заработать репутацию у поисковиков.

Скажите, что Вам об этом известно? Соответствует ли данная информация действительности?

« Последнее редактирование: 27.02.2015, 10:57:06 от Voland70 »
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
На сколько я знаю, CMS вообще не играет роли, хоть платная хоть бесплатная. Не забывайте, что делаете сайты на Joomla, а это скорее всего «миллиарды» дублей + если используете чей то шаблон, то в коде может твориться зоопарк. Такие сайты и правда могут долго индексироваться или попадать под фильтры.
А взрыв активности может быть вызван например, снятием фильтра.
Я знаю только то, что ничего не знаю
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
сайты созданные на бесплатных  CMS, в том числе Joomla, WordPress, автоматически попадают под фильтр Яндекса АГС
Полная ерунда. Joomla, WordPress - самые популярные CMS. Никуда они не попадают, а наоборот есть сайты с очень высокой посещаемость. Уникальность шаблона ни на что не влияет, кроме оценки асессоров. Но и там сменить цвет и логотип будет уже достаточно для уникализации. Есть шаблоны со слабой SEO подготовкой и даже с ошибками, но даже это к АГС вряд ли приведёт при хорошем контенте.

Под фильтр если вы и попадали, то с CMS это не связано.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Voland70

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
На других форумах тоже выставил обсуждение данной проблемы. Мнения разделились, но в основном все отрицают факт излишней предвзятости поисковых систем к сайтам сделанным на Joomla.

Те немногочисленные, которые подтверждают факт придирчивости ПС к сайтам на CMS Joomla – говорят о том, что на сайтах и ветках форумов посвященных обсуждению Джумала, тусуются в основном апологеты указанного движка, которые поют ему дифирамбы и не всегда объективны в обсуждениях проблем данной сиэмэски…
Высказывались мнения о том, что фильтры поисковиков все время совершенствуются и фильтр АГС, касательно Joomla изменен не так давно, что в настоящее время вновь созданным сайтам репутацию заработать сложнее и в топе висят ранее созданные на джумала ресурсы, созданные ещё тогда, когда фильтры лояльно относились к движку.

Но кроме личных мнений и ссылки на авторитетный блог KtoNaNovenkogo.ru ничего больше не представили:

http://ktonanovenkogo.ru/seo/search/ban-yandeks-popast-pod-ags-filtr-pereoptimizaciyu-kontenta-vyxod.html

Давайте рассмотрим некоторые критерии, по совокупности которых повышается вероятность попасть под фильтр АГС Яндекса:
  • Недавно зарегистрированное доменное имя (молодой сайт)
  • Размещение ресурса на бесплатном хостинге
  • Использование какой-либо версии бесплатного движка сайта (Joomla, WordPress, взломанная DLE и т.п.).
  • Далее по списку ….

В свою очередь те кто отрицают факт придирчивости поисковиков в основном приводили одинаковые аргументы, в полной мере и лаконично изложенные тут:

Решил ответить чуть более развернуто - набросал статейку.

« Последнее редактирование: 27.02.2015, 10:48:29 от Voland70 »
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Про всё это можно было бы долго теоретизировать, однако нет ничего лучше практики. Месяц назад запилил новый сайт на Joomla, не раскручивал никак. Посетители с Яндекса уже пошли. Так что расходимся)

На 70% важен контент. В движке и хостинге важна скорость и отсутствие технических косяков. В шаблоне важна чистая верстка и отсутствие косяков с SEO. Для бренда пожалуй ещё имеет значение уникальный дизайн. Для блога - без разницы.

Кроме того, что написал voland, в Joomla мне ещё не очень нравится разбивка на страницы. Но от дублей не страдаю. У главной только закрыл index.php.

В конце концов можно скрыть движок. Убрать <meta name="generator" content="Joomla! - Open Source Content Management"/>
В админке сделать редирект, сжать скрипты и стили или загрузить скрипты с Google. Убрать в robots упоминание Joomla. Изменить папку шаблона, если он клубный.
Ни один поисковик не докапается что там и откуда берётся.

Но т.к. в топе масса сайтов и на WP и на Joomla, то лично я ограничиваюсь шаблоном.
« Последнее редактирование: 27.02.2015, 11:30:49 от ChaosHead »
*

Kazak

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 1
Про всё это можно было бы долго теоретизировать, однако нет ничего лучше практики. Месяц назад запилил новый сайт на Joomla, не раскручивал никак. Посетители с Яндекса уже пошли. Так что расходимся)

На 70% важен контент. В движке и хостинге важна скорость и отсутствие технических косяков. В шаблоне важна чистая верстка и отсутствие косяков с SEO. Для бренда пожалуй ещё имеет значение уникальный дизайн. Для блога - без разницы.

Кроме того, что написал voland, в Joomla мне ещё не очень нравится разбивка на страницы. Но от дублей не страдаю. У главной только закрыл index.php.

В конце концов можно скрыть движок. Убрать <meta name="generator" content="Joomla! - Open Source Content Management"/>
В админке сделать редирект, сжать скрипты и стили или загрузить скрипты с Google. Убрать в robots упоминание Joomla. Изменить папку шаблона, если он клубный.
Ни один поисковик не докапается что там и откуда берётся.

Но т.к. в топе масса сайтов и на WP и на Joomla, то лично я ограничиваюсь шаблоном.

Добрый день. Меня зовут Вова, я тут новичок под ником Kazak

Я первый раз нашел этот форум только сегодня. Не могу никак разобраться в чем дело с моим сайтом, вот только начал его создавать и им заниматься. Если любишь решать трудные задачки <ну это для меня, они трудные ^-^> и помогать начинающим в seo. Помоги мне, пожалуйста, незнаю даже что делать, в тупике. :(
Вот тут я все описал http://joomlaforum.ru/index.php/topic,309250.0.html
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT SEO Meta templates плагин сео-шаблонов для Joomla

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 25
Просмотров: 4642
Последний ответ 24.11.2023, 10:24:11
от sergeytolkachyov
Нет позиций в Google Joomla 3

Автор Benderalfa

Ответов: 1
Просмотров: 2580
Последний ответ 20.09.2022, 20:53:56
от darkghost
Расширенные описания страниц в Joomla (микроданные, микроформаты, RDFa, schema.org)

Автор ELLE

Ответов: 151
Просмотров: 110410
Последний ответ 20.11.2021, 18:15:42
от Byzi
Вопрос по отличию SEO MODx и Joomla

Автор vovafit

Ответов: 7
Просмотров: 1766
Последний ответ 20.11.2021, 18:15:09
от Byzi
Яндекс и его роботы