Здравствуйте!
Больше года назад собрал сайт на Joomla. При верстке, в целях дальнейшей поисковой оптимизации, делал все возможное для его дальнейшего продвижения. Указывал мета-данные, набивал его уникальным контентом, писал статьи и т. д., и даже прилепил – собственноручно написанный на PHP – онлайн тест - проверки знаний.
Наивно полагал, что сайт уникален, очень нужен пользователям, сделан для людей и должен быть в топе.
Долго ждал когда сайт про индексируется Яндексом. В общем почти год мой уникальный сайт, был на задворках поисковой выдачи.

Я уже смирился, но все же иногда заглядывал в сводку посещаемости Яндекс.метрики - а там в среднем обычно было 5-10 посещений в сутки. Разочаровался, и ничего больше не делал для продвижения сайта.
Но примерно через год, заглянул в сводку и был удивлен - резкий взрыв в посещаемости.

Буквально в один день. На почту пришло несколько писем с вопросом о возможности разместить баннеры организаций, деятельность которых аналогична тематике сайта.
По некоторым поисковым запросам, сайт попал в топ выдачи, в первой десятке, – по одному из них даже на первом месте.
Почему так долго шел к успеху?Пытался разобраться, и нашел информацию о том, что сайты созданные на бесплатных CMS, в том числе Joomla, WordPress, автоматически попадают под фильтр Яндекса АГС (
анти га@но сайт), и следовательно, сайты созданные на Джумала, очень плохо продвигаются. Высказывалась мнение, что в результате популярности, доступности, и простоты использования Joomla, рунет стал заполняться низкокачественными пустыми сайтами, сделанными в учебных целях тинейджерами, и Яндексом принято решение – повысить требование к сайтам сделанных на бесплатных, общедоступных движках. В результате сайтам, созданным на Joomla трудно заработать репутацию у поисковиков.
Скажите, что Вам об этом известно? Соответствует ли данная информация действительности?