Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 19 Ответов
  • 1456 Просмотров
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
Добрый день. Сайт сейчас полностью под администированием веб студии, они его продвигают. Нет доступа ни к админке сайта, ни к хостингу. Мне нужно перенести администрирование в свои руки. Могут быть какие-то проблемы с этим?
Может веб студия что-то в коды "запихать", вирусы или еще что-то, напакастить, короче говоря?
И как грамотно сделать такой переход?
Было у кого-нить такое?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Сайт сейчас полностью под администированием веб студии, они его продвигают. Нет доступа ни к админке сайта, ни к хостингу.
Вы что? Не заплатили им за работу?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

qvaro

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
  • SEO-progression.ru
Добрый день. Сайт сейчас полностью под администированием веб студии, они его продвигают. Нет доступа ни к админке сайта, ни к хостингу. Мне нужно перенести администрирование в свои руки. Могут быть какие-то проблемы с этим?
Может веб студия что-то в коды "запихать", вирусы или еще что-то, напакастить, короче говоря?
И как грамотно сделать такой переход?
Было у кого-нить такое?
могут, с помощью шелла, даже если ты сменишь на все пароли
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
могут, с помощью шелла, даже если ты сменишь на все пароли
что такое шелл? Вообще ничего сделать нельзя?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
Вы что? Не заплатили им за работу?

Платил исправно, но как это, к сожалению, бывает, когда человека не пинать он сам что-то делать не будет. Заканчивается договор и я нашел хорошего не дорогого специалиста по поддержанию и продвижению сайта, поэтому и хочу от них уйти, но могут обидиться и наделать делов. Хочу без потерь пройти эту процедуру
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Тогда сделайте все по-человечески.
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
Тогда сделайте все по-человечески.

И?! Что это значит и  как это сделать?!
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Поговорите с ними, объясните ситуацию, попросите сдать сайт. Разосраться всегда успеете.
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
Поговорите с ними, объясните ситуацию, попросите сдать сайт. Разосраться всегда успеете.

Это понятно, я хочу с ними остаться в хороших отношениях, т.к. скорее всего буду еще к ним обращаться. Была такая ситуация? Как поэтапно можно перенести сайт, что нужно сделать?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Нет доступа ни к админке сайта, ни к хостингу.
Кто юридический владелец сайта? Вы? Вы можете это доказать? Тогда вам прямая дорога в суд, ибо непредоставление вам учетных данных для управленческого доступа - это воровство. Не имея доступа минимум к админке, вы ничего не сможете сделать.

Хотя... доступ к ftp имеется?
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
Кто юридический владелец сайта? Вы? Вы можете это доказать? Тогда вам прямая дорога в суд, ибо непредоставление вам учетных данных для управленческого доступа - это воровство. Не имея доступа минимум к админке, вы ничего не сможете сделать.

Хотя... доступ к ftp имеется?

Ничего нет, договор есть. Хочу выяснить как веб студия может напартачить, что она может сделать. Я получу от неё все логины и пароли сразу же изменю их, но где-то в коде может быть какой-то вирус или еще что-то. Может же быть такое?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Тогда - все согласно договору, и никак иначе. Студия, имея монопольный доступ, может все! абсолютно все! Получив сайт в свои руки, необходимо сразу же прогонять его на шелы и прочию хрень, и если вы в этом не разбираетесь - лучше обратиться к спецу. Если Студия что-то оставит после себя, не уведомив вас об этом, то с ней лучше разорвать все отношения после получения полного монопольного контроля над сайтом и хостингом.
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
Тогда - все согласно договору, и никак иначе. Студия, имея монопольный доступ, может все! абсолютно все! Получив сайт в свои руки, необходимо сразу же прогонять его на шелы и прочию хрень, и если вы в этом не разбираетесь - лучше обратиться к спецу. Если Студия что-то оставит после себя, не уведомив вас об этом, то с ней лучше разорвать все отношения после получения полного монопольного контроля над сайтом и хостингом.

Как прогнать на шелы и что это такое, где почитать? На что еще нужно прогонять сайт?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Как прогнать на шелы и что это такое, где почитать? На что еще нужно прогонять сайт?
Все - там: Безопасность сайтов на Joomla
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Если захотят оставить что-то на память, то посторонним практически невозможно обнаружить подарочек: чтобы найти, нужно знать, что искать, а это необязательно будут вирусы или шелл. Как правило, пойдут на это только при наличии сомнений в порядочности заказчика и угроза может возникнуть только со стороны исполнителя. Так что советую вам расстаться, как посоветовал Arkadiy, по-человечески, уважающая себя студия просто так не будет портить свою репутацию.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
уважающая себя студия просто так не будет портить свою репутацию.
Хорошо написано, но как мало таких осталось...
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
Хорошо написано, но как мало таких осталось...

И я про это же. Короче говоря, надеяться на то, что она "порядочная" остается
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
мне довелось переносить, но у меня был доступ к админке и перед тем как начать вести разговоры с вебстудией я просто сделал архив сайта акибой.
а вот по поводу "не заплатили" тут даже дело может быть не в этом, у нас все платилось регулярно, только сайт то работал, то пропадал на сутки, то какие-то левые ссылки появлялись, поэтому и решили забрать от разработчика.
так что если еще не начали обсуждать тему "забираем сайт" попробуйте обсудить тему - "хотим сами наполнять" - можете получить доступ к админке.
вам же потом еще и домен надо будет от них получить, наверняка они сами регистрировали.
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 320 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Есть договор? Тогда поступайте согласно договора.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться