Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 7 Ответов
  • 6526 Просмотров
*

Spector

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Имеются визуальные редакторы:
1) Tiny MCE
2) JCE editor
3) Ну и без визуального редактора

Сейчас переделываю сайт из html'а в Джумлу(загоняю данные)
Имеется текст с кучей ссылок и закладки. С помощью какого нибудь редактора заходим в него нажимаем кнопочку Html и втупую вставляем код HTML, сохраняемся и смотрим что получилось - ссылки мёртвые закладки не работают(  Через редактор как я понял ОН ВСЁ ОБРЕЗАЕТ КАК ЕМУ КАЖЕТСЯ ЛИШНИМ.

А если я всё тоже повторяю  без визуального редактора - ничего не обрезается и все ссылочки работают как надо.

Помогите! Как лечится данная проблема в визуальном редакторе? Зарание спасибо....
« Последнее редактирование: 17.08.2007, 14:03:46 от Greycat »
*

Adam Bazaroff

• Захожу иногда
  • 112
  • 10 / 5
Это ниразу не проблема!
HTML код - это HTML код, и вводить его в визуальном редакторе нет и не будет смысла   ;)
Самое простое и правильное решение - вводить HTML там, где его и положено - либо без визуального редактора, либо используя функции редактора. В TinyMCE, например, достаточно нажать кнопочку "Edit HTML Source".
*

Spector

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Это ниразу не проблема!
HTML код - это HTML код, и вводить его в визуальном редакторе нет и не будет смысла   ;)
Самое простое и правильное решение - вводить HTML там, где его и положено - либо без визуального редактора, либо используя функции редактора. В TinyMCE, например, достаточно нажать кнопочку "Edit HTML Source".

НУ так я на кнопочку то и нажимаю, а вот именно через редактор код режится. Я и хочу узнать может кто сталкивался с этой проблемой. Просто постоянно из-за этого переключатся между редакторами это не дело((
Может кто нибудь знает как же всё таки можно это вылечить, именно через редактор, может есть какой нибудь редактор который не будет "умным" и считать, что код который ему вставляешь нужно бездушно порезать.
*

Adam Bazaroff

• Захожу иногда
  • 112
  • 10 / 5
Через редактор код будет резатся и дальше. Так и должно быть.
*

Spector

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Через редактор код будет резатся и дальше. Так и должно быть.

И теперь получается мне постоянно между редакторамаи переключатся?
Тогда возникает вопрос - как якорями пользоватся в редакторе? или тоже придётся всё без визуального редактора делать? Можно линк с этим там уже разбиратся буду!
Заранее всем спасибо.
*

Adam Bazaroff

• Захожу иногда
  • 112
  • 10 / 5
Да - переключатся. Не ты первый, не ты последний.
Пойми уже. Виз. редактор - для удобного набора КОНТЕНТА в том виде, в каком его будет видеть посетитель сайта. А HTML - это уже твоя проблема и в то же время твой плюс, ибо оттуда можно очень многое сделать. Я вообще поставил Xinha! и отключил в Joomle визредактор - пишу голым ХТМЛ, а если надо включаю плугин Xinha и всё.

...
Я вообще поставил Xinha! и отключил в Joomle визредактор - пишу голым ХТМЛ, а если надо включаю плугин Xinha и всё.
А можно чуть подробнее отсюда? :)
Как его установить и задействовать?
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин-кнопка для редактора

Автор d0ublezer0

Ответов: 8
Просмотров: 3261
Последний ответ 14.01.2020, 17:43:52
от effrit
Плагин невизуального редактора СodEditor (beta)

Автор beliyadm

Ответов: 79
Просмотров: 42449
Последний ответ 20.11.2017, 19:26:46
от Barmens
Редактор режет разметку

Автор VladimirVoice

Ответов: 1
Просмотров: 2209
Последний ответ 18.11.2015, 16:13:45
от Ragivort
[Решено] Ошибка при включении редактора в Joomla 2.5

Автор ПАХОМ

Ответов: 2
Просмотров: 3540
Последний ответ 02.10.2012, 17:38:55
от fedragon
Не отображается окно редактора (решение)

Автор sc@r@bey

Ответов: 5
Просмотров: 19301
Последний ответ 22.07.2011, 09:11:54
от Rossling