Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 27 Ответов
  • 2533 Просмотров
*

Khuchbarov

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
Магазин как на авито
« : 16.03.2015, 18:49:08 »
День добрый! Друзья, у меня есть сайт объявлений http://vaytorg.ru/, доска региональная...пару месяцев только...Можно ли организовать магазин как на Авито? Ну чтобы люди создавали под свои бренды магазины) Заранее благодарю)
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Re: Магазин как на авито
« Ответ #1 : 16.03.2015, 18:55:05 »
Можно.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #2 : 16.03.2015, 18:55:27 »
Можно конечно, могу даже предложить со скидкой в 99% сделать.
*

Khuchbarov

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 16.03.2015, 19:00:16 »
Можно.
И на каком компоненте можно приблизительно такое организовать?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #4 : 16.03.2015, 19:08:14 »
За такие бабки мы его сами вам напишем. На ноябрь 2014 стоимость авито была 58,2 млн $, да же по стоимости за 0,1% от этой суммы ($58 200) - не уверен, что вы себе это позволите.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #5 : 16.03.2015, 19:11:11 »
За такие бабки мы его сами вам напишем. На ноябрь 2014 стоимость авито была 58,2 млн $, да же по стоимости за 0,1% от этой суммы ($58 200) - не уверен, что вы себе это позволите.
Откуда такая недооценка то?
Вот в феврале 2014 оценивали почти в 2 млрд же!
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #6 : 16.03.2015, 19:12:13 »
2 млрд - это капитализация, а чистая стоимость реально меньше
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #7 : 16.03.2015, 19:14:35 »
2 млрд - это капитализация, а чистая стоимость реально меньше
ээээ

Еще раз, теперь включив думалку пожалуйста..
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #8 : 16.03.2015, 19:20:13 »
т.е.?
Сколько по вашему будет стоить компания, изъяв все публичные размещения бумаг с рынка? это и будет чистая стоимость. Цифра взята из закрытого источника из ЦБ.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #9 : 16.03.2015, 19:27:30 »
Любая компания стоит столько, за сколько ее готовы купить.
Так как покупки 100% компании с ценой от нескольких миллионов баксов происходят бесконечно редко - есть инструмент - акция.

Я не понимаю, как компанию может "изъять" свои бумаги? Она может их конечно попытаться выкупить с рынка, но это обычно приводит к росту цены акций в разы - невыгодно.

Но вообще, в принципе, не важно публичная компания или закрытая - цена у нее одна (+/- десятки процентов на ликвидность) и она зависит не от формы собственности а от ожидаемой прибыли * коэффициент, который колеблется от 5-6 для России до 30 в США для классических сфер и 300-500-1000 - 100500 для айти-компаний :-)

ИМХО
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #10 : 16.03.2015, 19:30:39 »
Хоре бредить :-)
Товарищу лишь надо, дать возможность отображать объявления сгруппированные под аккаунтом пользователя... :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #11 : 16.03.2015, 19:37:48 »
Любая компания стоит столько, за сколько ее готовы купить.
Так как покупки 100% компании с ценой от нескольких миллионов баксов происходят бесконечно редко - есть инструмент - акция.

Я не понимаю, как компанию может "изъять" свои бумаги? Она может их конечно попытаться выкупить с рынка, но это обычно приводит к росту цены акций в разы - невыгодно.

Но вообще, в принципе, не важно публичная компания или закрытая - цена у нее одна (+/- десятки процентов на ликвидность) и она зависит не от формы собственности а от ожидаемой прибыли * коэффициент, который колеблется от 5-6 для России до 30 в США для классических сфер и 300-500-1000 - 100500 для айти-компаний :-)

ИМХО
Хз, я плохо понимаю, чем руководствуются при таких сделках. По решению судебных и финансовых органов бумаги могут быть аннулированы, и что останется? вот эти самые 58,2... Зачем высчитывается эта сумма и для чего/как используется - хз, но в ЦБ как чистая стоимость фигурирует именно такая цифра.

Товарищу лишь надо, дать возможность отображать объявления сгруппированные под аккаунтом пользователя... :-)
Да мы поняли )) но надо же Воланда поддержать, а то скучно ;)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #12 : 16.03.2015, 19:43:57 »
Кому интересен топик, где надо гадать что именно надо ТС, а вот подискутировать про ценнобразование - интереснее же!
*

Khuchbarov

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 16.03.2015, 19:44:13 »
Миллионы... Миллиарды... Были бы у меня эти деньги... Не сидел бы тут и не задавал такие вопросы))
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #14 : 16.03.2015, 19:45:29 »
Хз, я плохо понимаю, чем руководствуются при таких сделках. По решению судебных и финансовых органов бумаги могут быть аннулированы, и что останется? вот эти самые 58,2... Зачем высчитывается эта сумма и для чего/как используется - хз, но в ЦБ как чистая стоимость фигурирует именно такая цифра.
Ну если её отререйдят, то там и миллиона не останется ))
Откуда цифра 58 то? С потолка?
*

Khuchbarov

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 21.03.2015, 19:42:44 »
Может вы поможете)?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #16 : 21.03.2015, 19:50:32 »
Может вы поможете)?
Более подробное ТЗ выложите, ибо непонятно, что же именно вы хотите. "как на авито" - это либо слишком размыто либо копия функционала всего авито, со всеми вытекающими.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #17 : 21.03.2015, 20:01:18 »
Объявите порядок своего бюджета, скорее всего вам его не хватит, судя по вашим словам. Точная копия авито стоит несколько сотен тысяч рублей, а может и поболе.
И тут никакой компонент Joomla не подойдет. Заказная работа на фреймворке.
*

Khuchbarov

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 21.03.2015, 20:26:45 »
Есть сайт vaytorg.ru региональная доска на dj-classifieds, и я бы хотел реализовать на сайте (типа как на авито) магазин... Чтобы люди могли создавать свои странички (магазин) под свои фирмы...
*

Khuchbarov

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 21.03.2015, 20:29:08 »
Объявите порядок своего бюджета, скорее всего вам его не хватит, судя по вашим словам. Точная копия авито стоит несколько сотен тысяч рублей, а может и поболе.
И тут никакой компонент Joomla не подойдет. Заказная работа на фреймворке.
Что вы мне про миллионы какие-то? Я говорю можно ли организовать магазин как на авито на Joomla...а не сам скрипт
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #20 : 21.03.2015, 20:41:02 »
Что вы подразумеваете под "магазин как авито"? На авито нет магазина! авито - доска объявлений, у которой есть функции поднятия объявления в топ за N сумму, но это - не магазин! Вам нужна именно эта функция?
*

Khuchbarov

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 21.03.2015, 21:32:59 »
Что вы подразумеваете под "магазин как авито"? На авито нет магазина! авито - доска объявлений, у которой есть функции поднятия объявления в топ за N сумму, но это - не магазин! Вам нужна именно эта функция?
Я знаю что авито это доска объявлений... сейчас скину скрины) может понятно вам будет.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #22 : 21.03.2015, 21:34:16 »
Дать совет - 10 баксов
Понять на счет чего нужен совет - 100 баксов.
Понять, если не понимает сам ТС - 1000 баксов.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #23 : 21.03.2015, 22:11:03 »
Дать совет - 10 баксов
Понять на счет чего нужен совет - 100 баксов.
Понять, если не понимает сам ТС - 1000 баксов.
Серега гони 1000 баксов я уже давно понял что клиент хочет)) и написал...

Мой вам совет Khuchbarov напишите внятно "Что вам нужно в компоненте dj-classifieds объединение товаров, которые продает пользователь на одной странице" + такие то и такие то штуки (типа такой вид доступен только для такой группы пользователей). Ссылка на какой нибудь магазин авито приведите. И до какой суммы готовы потратить. Народ сразу перестанет фигней страдать и будет что-то дельное предлагать. А так из вашего описания мало, что понятно.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

Khuchbarov

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 22.03.2015, 00:15:39 »
С заказчиками интересно как вы работаете...например человек приходит и говорит есть сайт и нужен магазин примерно как на авито...вы ему будете говорить про какие-то объединение товаров, груп, фреймворк и тэ дэ?
Вот ссылка на магазин https://www.avito.ru/avtositi... Хочу просто чтобы на моем сайте был раздел магазин как на авито, и чтобы человек зайдя на этот раздел мог создать себе магазин...обычно на досках бывает раздел "добавить объявление"..такой же раздел только "создать магазин" а в этом разделе человек заполняет форму (фирма, номер телефона и т.д)
Вы сперва перейдите по ссылке... Посмотрите... И дайте знать реально ли создать примерно такое на моем сайте.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #25 : 22.03.2015, 00:58:59 »
С заказчиками интересно как вы работаете...например человек приходит и говорит есть сайт и нужен магазин примерно как на авито...вы ему будете говорить про какие-то объединение товаров, груп, фреймворк и тэ дэ?
Вот ссылка на магазин https://www.avito.ru/avtositi... Хочу просто чтобы на моем сайте был раздел магазин как на авито, и чтобы человек зайдя на этот раздел мог создать себе магазин...обычно на досках бывает раздел "добавить объявление"..такой же раздел только "создать магазин" а в этом разделе человек заполняет форму (фирма, номер телефона и т.д)
Вы сперва перейдите по ссылке... Посмотрите... И дайте знать реально ли создать примерно такое на моем сайте.
Если я за него продумываю функционал, и пишу описание, то это включаю в стоимость... то есть если он придет с описанием и точным пониманием что ему нужно, это ему станет в 10 тысяч. Если я буду тратить время на выяснение, что ему надо, написание заданий, обсуждение... то это ему будет стоить 20 тысяч... Это я условно... Но в целом, если у вас нет времени или желания сесть и описать вашу мысль, то будьте готовы заплатить, за то, чтоб кто-то сидел, понимал, описывал и обсуждал... ну либо быть готовым, к тому, что вы получите на выходе совсем не то, что вы хотите.

Что же касается ссылок, хочу как на авито... То я вас могу заверить в моем представлении это будет выглядеть минимум на тысяч 500 и пол года работы... А в вашем нужна лишь маленькая деталь общей картины... Ни кто же не умеет читать мысли другого... Все воспринимают, через свою призму.
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #26 : 22.03.2015, 01:21:24 »
А я даже не связываюсь с такими клиентами у которых нет четкого тз, и они еще думают что ты обязан вытягивать информацию из них. Зачем эта головная боль, если адекватных клиентов полно? Таких обычно облизывают индусы и школьники за 5 баксов в час.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #27 : 22.03.2015, 04:04:08 »
ААААА, они снова здесь
А если серьезно - то вы (в данном случае Khuchbarov как заказчик) хотите потратить деньги на сайт, но сами не знаете что хотите получить в результате и как оно должно работать.

Вы приходите на авторынок (салон) и покупаете машину за миллион - вас не интересует как это сделано, как работает, на каких материалах, что потребует в расходниках и тд и тп? Вот сайт это один в один. Можно привозить с собой друга (писать ТЗ с разработчиком) за которое нужно будет выложить пиво (деньги за консультацию)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Магазин на Joomla 3.0

Автор nikolasmax

Ответов: 9
Просмотров: 2186
Последний ответ 08.04.2014, 20:40:55
от nikolasmax
Установка в Joomla модуля магазин

Автор час