Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 1696 Просмотров
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Здравствуйте.

Странные вещи происходят, которые мне не удается отследить.

На сайте http://rosstudy.ru/msp/
при щелчке левой кнопкой мыши в любой точке сайта, скрывается главное меню (в левой колонке).

Прописывается в "element.style" display: none:
Код
<ul id="vtemdefaultmenu" class="nav menuvtem_nav mega-menu oHorizontal main-mega-menu mega-menu-stick" style="width: 100%; display: none;">

Что это может быть? Проблема возникает в различных браузерах.

Спасибо.
« Последнее редактирование: 18.03.2015, 20:25:35 от slepoy »
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2785
  • 413 / 2
/templates/vt_hiking/vtemtools/menus/jquery.omenu.1.0.js
Код: javascript
if(!$(e.target).is('li, a', obj))
    obj.hide().closest('body').removeClass('oMenuStickOpen').addClass('oMenuStickClose').find('.oMenuOverwrite').remove();
Там на document обработчик click повесили.
Если меню скрыто и клик по span с классом "menu-stick", меню появится.
Иначе - если кликнули, но не по li/a в меню, меню скроется.
Не знаком с этим меню и не вглядывался особо, что там где выводится, но предполагаю, span "скрыть/показать" должен быть виден всегда. А вы его скрыли - /templates/vt_hiking/vtemtools/menus/css/styles.css , стр.41

Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Спасибо.

Удаление "display: none" из templates/vt_hiking/vtemtools/menus/css/styles.css  не помогло,

а вот удаление фрагмента указанного Вами кода:

Код: php
obj.hide().closest('body').

решило проблему   :D
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2785
  • 413 / 2
Удаление "display: none" из templates/vt_hiking/vtemtools/menus/css/styles.css  не помогло, 
в файербаге без проблем

а вот удаление фрагмента указанного Вами кода... решило проблему   
вы новую создали, удалив часть строки и оставив кусок кода, дающий ошибку
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Да, отключая "display: none" в CSS-файле, все выглядит хорошо. Но удаляя его по факту из фийла - разницы нет.

Я вижу "display: none" в element.style (не в файле стилей).
Код
<ul id="vtemdefaultmenu" class="nav menuvtem_nav mega-menu oHorizontal main-mega-menu mega-menu-stick" style="width: 100%; display: none;">

Похоже, что <span class="menu-stick">Menu</span> и его стиль .menu-stick со своим "display: none" скрывает только слово "МЕНЮ", но не само меню? Впрочем, это слово отображать не нужно  :dry:

Удалил также "obj" из первой строки.

Было:
Код
if(!$(e.target).is('li, a', obj))
    obj.hide().closest('body').removeClass('oMenuStickOpen').addClass('oMenuStickClose').find('.oMenuOverwrite').remove();

Стало:
Код
if(!$(e.target).is('li, a'))
    removeClass('oMenuStickOpen').addClass('oMenuStickClose').find('.oMenuOverwrite').remove();

Имеете ввиду ошибку "ReferenceError: removeClass is not defined"? Что можно предпринять с ней? Спасибо.
« Последнее редактирование: 18.03.2015, 00:54:31 от slepoy »
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2785
  • 413 / 2
Если вам не нужна возможность свернуть/развернуть по клику меню, то верните все, что удалили из кода. В настройках этого jquery-плагина
stick: true,
замените на
stick: false,
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Кликабельность псевдоэлемента в пункте меню

Автор vasilii.pupkov

Ответов: 4
Просмотров: 3610
Последний ответ 29.12.2021, 23:15:38
от v42bis
Выпадающее меню

Автор DrShepard

Ответов: 10
Просмотров: 3038
Последний ответ 20.10.2021, 12:36:16
от DrShepard
Как закруглить края выпадающего меню?

Автор coliandra

Ответов: 1
Просмотров: 1510
Последний ответ 11.12.2020, 21:15:57
от effrit
При прокрутке страницы виджет залезает на меню

Автор coliandra

Ответов: 2
Просмотров: 1433
Последний ответ 27.11.2020, 11:33:58
от coliandra
[Решено] Как сделать чтобы фотография открылась в отдельном окне?

Автор a-two

Ответов: 11
Просмотров: 2243
Последний ответ 03.11.2020, 16:57:40
от Nikolay89