0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 2161 Просмотров
*

dmik

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Друзья,

подскажите, пожалуйста, какое условие используется для версии Joomla 3.4.x

нашел только для версии 1:
Код
<?php
if ($my->usertype == 'Author') {
mosLoadModules ( 'user1' );
}
?>
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7155
  • 774 / 0
  • Разраблю понемногу
В тройке (а также в Joomla 2.5) проверять группы по имени вообще не имеет смысла, потому что их можно переименовать. Плюс пользователь может принадлежать нескольким группам.
Так что нужно проверять по id группы:

Код: php
$userGroups = JUserHelper::getUserGroups(JFactory::getUser()->get('id'));

if (in_array(8, $userGroups))
{
   // Пользователь в группе с ID=8
}
*

dmik

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Спасибо огромное! Работает.
*

gfnx

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
В тройке (а также в Joomla 2.5) проверять группы по имени вообще не имеет смысла, потому что их можно переименовать. Плюс пользователь может принадлежать нескольким группам.
Так что нужно проверять по id группы:

Код: php
$userGroups = JUserHelper::getUserGroups(JFactory::getUser()->get('id'));

if (in_array(8, $userGroups))
{
   // Пользователь в группе с ID=8
}

спасибо) два вечера просидел на форуме, таки нашел))
*

mex

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Как ни пытался пристроить данный код к J3.4.4, вывести кроме белой страницы ничего не получилось.
Задача: только определенной группе показать кусок страницы.
Код
<?php $userGroups = JUserHelper::getUserGroups(JFactory::getUser()->get('id'));
 
if (in_array(8, $userGroups))
{
   // Пользователь в группе с ID=8
} ?>

куда и как вставить МОЙ HTML код? чтобы не забыть какие-нибудь нужные точки с запятой.
Покажите рабочий пример, пожалуйста.
Спасибо!
*

Grigory S.

  • Давно я тут
  • 661
  • 70 / 0
  • (с)
куда и как вставить МОЙ HTML код? чтобы не забыть какие-нибудь нужные точки с запятой.
Покажите рабочий пример, пожалуйста.
Спасибо!

Код: php
<?php $userGroups = JUserHelper::getUserGroups(JFactory::getUser()->get('id')); ?>
<?php if(in_array(8, $userGroups) : ?>

 ...код который нужно показывать...

<?php endif; ?>
Не задав правильный вопрос, невозможно получить правильный ответ.
Для "спасибок" существует кнопочка "+".
*

Валерон163

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Код: php
<?php $userGroups = JUserHelper::getUserGroups(JFactory::getUser()->get('id')); ?>
<?php if(in_array(8, $userGroups) : ?>

 ...код который нужно показывать...

<?php endif; ?>

Аналогично, только белая страница.
*

slepoy

  • Давно я тут
  • 746
  • 23 / 0
  • Тотальная шизофазия
Столкнулся с такой же проблемой - в актуально версии Joomla не работает. Хотел бы отобразить определенный код только для гостей (т.е. группы пользователей с определённым id).
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

AlexB

  • Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
Если модулем выводите то настройте правами
Там же есть выбор группы
*

slepoy

  • Давно я тут
  • 746
  • 23 / 0
  • Тотальная шизофазия
Нет, есть потребность вывести код в файле шаблона.
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

AlexB

  • Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
А разница?
Создали модуль с кодом и правами и вывели его в шаблоне
*

AlexB

  • Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
Типа того
Просто с мобилы писать не удобно
*

AlexB

  • Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
Или же через jdoc include
*

slepoy

  • Давно я тут
  • 746
  • 23 / 0
  • Тотальная шизофазия
Спасибо. Действительно, как временный вариант, можно вставить код позиции модуля <jdoc:include type="modules" name="имя-позиции" style="none" />
+ создать модуль только для гостей.
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

voland

  • Легенда
  • 11031
  • 587 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Спасибо. Действительно, как временный вариант, можно вставить код позиции модуля <jdoc:include type="modules" name="имя-позиции" style="none" />
+ создать модуль только для гостей.
Это не временный, это правильный вариант
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Подключить Joomla Framework в своем файле

Автор kolhoz

Ответов: 1
Просмотров: 1079
Последний ответ 06.12.2017, 17:15:42
от Aleks.Denezh
Переделать запросы к БД под Joomla

Автор Glog

Ответов: 3
Просмотров: 759
Последний ответ 03.07.2017, 17:53:28
от Glog
Организация доступа пользователей к контенту кастомного компонента

Автор Inoken

Ответов: 4
Просмотров: 684
Последний ответ 15.06.2017, 10:05:40
от Inoken
Поддержка Joomla в PhpStorm

Автор b2z

Ответов: 51
Просмотров: 9010
Последний ответ 28.12.2016, 23:31:39
от b2z
Joomla search tools

Автор jitendra

Ответов: 2
Просмотров: 781
Последний ответ 15.12.2016, 17:13:15
от jitendra