Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 90 Ответов
  • 40154 Просмотров
*

Guran

• Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
Re: У СВ появился конкурент - joomunity
« Ответ #60 : 25.01.2009, 22:08:48 »
Не пункт меню нормально встал - это просто кеш. С аватарками надо разобраться.
А с локализацией вообще ничего не понятно -  не вижу на что надо нажать. На денвере просто русские файлы залил в английскую папку - появилась локализация.

Из официальной инструкции у него только указание на что нужно ставить компонент: Joomla 1.5 и PHP 5.2, таблицы разрешаются 4 версии. Форум поддержки работает, но там сложно найти полезную инфу.

Мне понравилось то, что сессии не зависают при регистрации новых пользователей, как это частенько бывает у CBuilder.
*

Escalade

• Захожу иногда
  • 193
  • 27 / 0
« Ответ #61 : 25.01.2009, 23:19:56 »
Очень хороший компонент! Потенциал огромный. Чем то напоминает facebook! Понравился, будем тестить :) Аватарка у кого нибудь загружается? У меня не получается даже фотки в альбом закинуть:( Работы там еще гора!
...
*

Guran

• Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
« Ответ #62 : 26.01.2009, 08:41:56 »
Очень хороший компонент! Потенциал огромный. Чем то напоминает facebook! Понравился, будем тестить Azn Аватарка у кого нибудь загружается? У меня не получается даже фотки в альбом закинуть:( Работы там еще гора!

По-моему, всё загружается - только  :o надо обождать сутки. Для папки с аватарками следует выставить права 777.

Вообще, какие-то удивительные вещи творятся с моей Joomla. Я залил локализацию (её надо ещё, правда, переводить) в соответствующую папку компонента. Прочистил кеш - никаких результатов.

Потом лёг спать, на следующий день вижу - локализация появилась.
*

Guran

• Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
« Ответ #63 : 26.01.2009, 12:39:04 »
Самое главное-то надо ведь лист, который выводит список членов сообщества! Без него смысла нет ставить компонент.
У него он вроде бы называется Event List. И как я понял - он его продаёт за 20 долларов. Это приложение есть у кого-нибудь?
*

Maxalser

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
  • MAXALSER
« Ответ #64 : 08.05.2009, 11:24:24 »
Установил, все пошло! НО
1. Не добавляется фото,
2. Полностью перевести не получается!
3. При добавлении комментария на стену вместо русских букс - вопросики!
*

Maxalser

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
  • MAXALSER
« Ответ #65 : 08.05.2009, 14:23:29 »
Кто знает, как справиться с этими проблемами?
*

Escalade

• Захожу иногда
  • 193
  • 27 / 0
« Ответ #66 : 08.05.2009, 14:27:55 »
Кто знает, как справиться с этими проблемами?
Как это "Справится"? Надо ждать стабильную версию. Это ведь только BETA пока...
...
*

Maxalser

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
  • MAXALSER
« Ответ #67 : 08.05.2009, 16:46:42 »
А приблизительно не известно, когда выход?
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
*

Escalade

• Захожу иногда
  • 193
  • 27 / 0
« Ответ #69 : 08.05.2009, 23:50:35 »
Действительно, уже который месяц Beta3 :( А хорошее же было начало..
...
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #70 : 10.05.2009, 19:22:07 »
а смысл так радоваться, пока продукт не просто сырой, а в зачаточном состоянии - чтобы ему стать альтернативой CB - потребуется года полтора-два, плюс - команда, как в joomlapolis...

и потом, такое количество расширений ориентируются на CB - а главное, он бесплатный... и это при таких возможностях...

а здесь, человек не успел анонсировать початок - а уже за деньги EventList, Кто он-лайн и т.п. :)

да и, повторюсь, такого уровня проекты должны разрабатывать коллективно - пример Датсо всем пример...

если бы гуру нашего форума подключились к разработке и автор joomUnity был бы не против - вот тогда........... кхм :)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #71 : 11.05.2009, 20:46:02 »
да и, повторюсь, такого уровня проекты должны разрабатывать коллективно - пример Датсо всем пример...
но ведь существуют и другие примеры? качественных продуктов, созданных в одни руки?
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #72 : 11.05.2009, 21:06:10 »
но ведь существуют и другие примеры? качественных продуктов, созданных в одни руки?

безусловно...... и мы знаем один такой - JComments  ;D

но - задачи, которые ставят перед CB "несколько" шире... и это, чтобы ничего не сказать... и потом - саппорт.

помнится, есть аналог CB - CBE и тоже немцы... и тоже коллектив (если правильно помню), но особого развития не получил...

P.S. smart, ну почему Вы привели именно эту строку... есть же финальная и она - не менее ключевая...  ;D
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #73 : 11.05.2009, 21:39:26 »
ну почему Вы привели именно эту строку... есть же финальная и она - не менее ключевая...
ну потому, что я был не совсем согласен именно с этой строкой... что же касается подключения к сторонним проектам, ну меня на это точно не хватит (по крайней мере до тех пор, пока кто-нибудь мне не даст машину времени попользоваться), хватает уж того, что периодически урывками помогаю boston'у...
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #74 : 11.05.2009, 21:52:18 »
ну потому, что я был не совсем согласен именно с этой строкой... что же касается подключения к сторонним проектам, ну меня на это точно не хватит (по крайней мере до тех пор, пока кто-нибудь мне не даст машину времени попользоваться), хватает уж того, что периодически урывками помогаю boston'у...

да, многим из нас не помешала бы time machine... в любом случае, если что-то и получится путное из обсуждаемого проекта - и это будет настолько лучше CB - кто же спорит, присмотримся... :)
*

feba7

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #75 : 21.08.2009, 15:34:37 »
Мальчики! Я перевела Joomunity третью бетку, которая сейчас лежит на сайте производителя. Перевод полный - и фронтэнд, и админка, и модули. Кроме того, "подстрогала напильником" некоторые неточности или ошибки в коде, которые нашла. У меня просьба:  протестировать! Если интересно, я положу ссылку сюда. Света.
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
« Ответ #76 : 21.08.2009, 23:24:45 »
Мальчики! Я перевела Joomunity третью бетку, которая сейчас лежит на сайте производителя. Перевод полный - и фронтэнд, и админка, и модули. Кроме того, "подстрогала напильником" некоторые неточности или ошибки в коде, которые нашла. У меня просьба:  протестировать! Если интересно, я положу ссылку сюда. Света.
)) пожалуйста
Мои расширения - http://eco-joom.com/ru/
*

feba7

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #77 : 22.08.2009, 11:06:46 »
Я выложу, если мне помогут этот компонент до ума довести. Я там уже три глюка нашла, желательно исправить. Кодеры среди вас есть? Или никому не интересно?
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #78 : 22.08.2009, 11:23:57 »
Кроме того, "подстрогала напильником" некоторые неточности или ошибки в коде, которые нашла.
Было бы неплохо описать в changelog'е, чтобы можно было видеть, какие именно баги исправлены (можно также отписать  об этом разработчику, чтобы включил исправления в следующую версию)
*

feba7

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #79 : 22.08.2009, 20:24:30 »
Итак, вот вам локализованная мною :-X версия joomunity. Как ставить

1. Сперва поставьте компонент. Я брала с сайта производителя, третья бетка.
2. Скачиваете архив http://ifolder.ru/13656392 .Распаковываете.
3. Заливаете содержимое архива поверх компонента, с заменой.
4. Идете по адресу корневая_папка_Joomla\components\com_joomunity\interface\templates\watchthis\static\terms.tpl
и редактируете этот файл в блокноте или где хотите, главное в коде utf-8, иначе кракозябры. Там из текста все понятно.
5. Отписываетесь мне сюда, причем лучше бы с девушкой обращаться вежливо, ногами не пинаем. :-* Меня интересует, для начала, все ли перевелось и перевелось ли правильно по смыслу. Я смысловому переводу особое внимание уделила. Предудущий перевод был ...мягко говоря....построчным переводом в гугле...а не русским языком....

Уфф. Кароч, буду благодарна  !за любую помощь в доведении компонента до стабильного состояния, пусть и с усечением функций. Я сама php только изучаю, поэтому ржать надо мной не следует, я и так смущаюс. ((((
*

olega1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #80 : 24.08.2009, 22:11:30 »
я эту ветку начинал. Потом переключил внимание на другие цис. Скажу свое ИМХО. Joomla неплоха для многих вещей, но социалку на ней ставить дело гиблое. Есть куча уже готовых решений. Например социалку я ставил на инстанте. Там еще плюс в том, что сама система русская, нет гемора с переводом. Да вот только от социалок сейчас толку мало. Сам в этом убедился. Народ привык к классам и контакту и конкурировать с ними нет смысла. Нужно что-то новое.
Сейчас есть несколько идей насчет сайтов другого направления и вот под них уже будем посмотреть что ставить: Joomla или дле. а может еще что подвернется.
А джумюнити... сырой продукт. может его в итоге и доведут до ума, но толку от этого уже будет мало. Социалки свое отживают, а готовых решений, опять-таки, уже существует немало. Все ИМХО
*

feba7

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #81 : 25.08.2009, 03:46:54 »
2 olega1980. Огромное спасибо за подсказку. Только что скачала, что Вы посоветовали...Все встало без проблем. Я просто потрясена..., красиво, строго, без финтифлюшек, все на русском....сейчас изучаю....Обидно, что не знала раньше, не потеряла бы столько времени на  joomunity.......Еще раз спасибо за совет! ::)
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
« Ответ #82 : 25.08.2009, 10:37:38 »
я эту ветку начинал. Потом переключил внимание на другие цис. Скажу свое ИМХО. Joomla неплоха для многих вещей, но социалку на ней ставить дело гиблое. Есть куча уже готовых решений. Например социалку я ставил на инстанте. Там еще плюс в том, что сама система русская, нет гемора с переводом. Да вот только от социалок сейчас толку мало. Сам в этом убедился. Народ привык к классам и контакту и конкурировать с ними нет смысла. Нужно что-то новое.
Сейчас есть несколько идей насчет сайтов другого направления и вот под них уже будем посмотреть что ставить: Joomla или дле. а может еще что подвернется.
А джумюнити... сырой продукт. может его в итоге и доведут до ума, но толку от этого уже будет мало. Социалки свое отживают, а готовых решений, опять-таки, уже существует немало. Все ИМХО
хм несогласен на joomle социалку можно организовать на много лучше чем вы предложили...и на много лучше даже таких скриптов как ExplayCMS, pF,senull, всех их земеняет и обходит JomSocial...она умеет все что есть в этих скриптах + работает с любыми Joomla плагинами,легко интегрируеться с чем угодно...код написан так что даже чайник поймет как все переправить в шаблонах...каждый блог идет отдельным кодом, что даёт возможность на готовом сайте делть откаты как угодно..... у всего этого есть минус она конечно платная чтоит около 100-150$, но давно уже есть и бесплатные версии которые можно скачать с любого сайта посвещеного joomle, я могу привести хороший пример кто займеться постоением социалке на JomSoc,для этого вам нужна связка JomS+HWD+Jcom+Myblog+Myskype+jomsocial_profile_pro+communityfilestore+anycode(Для вода любого кода (я например ввожу flash игры через него)+googlemap(+ все API Google работают отлично)+ ну и то что сами додумаете!
Мои расширения - http://eco-joom.com/ru/
*

feba7

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #83 : 25.08.2009, 14:51:35 »
2 Aspik. Я, конечно, и JomSocial попробовала на локалке....Компонент хорош, слов нет...но делать на нем сайт не стала по причине платности компонента. Я делаю сайт для своих одноклассников, поэтому основной принцип - он должен быть бесплантым и без рекламы. Делать же сайт на нуленом компоненте....не мне Вам обьяснять - хорошо до поры до времени. Ваш пост поэтому я  и рассматриваю как рекламу...а olega1980 дал очень ценный совет, за что ему огромное спасибо.
*

olega1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #84 : 02.09.2009, 23:24:24 »
feba7 Всегда пожалуйста!)) На самом деле не вижу смысла в сотый раз изобретать велосипед. У Joomla плюсов немало, но социалку я предпочитаю делать не на ней
*

olega1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #85 : 02.09.2009, 23:30:10 »
2 olega1980. Огромное спасибо за подсказку. Только что скачала, что Вы посоветовали...Все встало без проблем. Я просто потрясена..., красиво, строго, без финтифлюшек, все на русском....сейчас изучаю....Обидно, что не знала раньше, не потеряла бы столько времени на  joomunity.......Еще раз спасибо за совет! ::)
Ко всему прочему там релизы штампуют раз в полтора месяца. За то время, когда я ту цмску нашел, вышло в свет уже с десяток релизов, в том числе уже наполовину сменили ядро. Я честно говоря, когда в первый раз увидел, просто в шоке был. Сейчас отношусь более критично, благо на ней ресурсы работают. Но для социалки, имхо самое оно.
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
« Ответ #86 : 07.09.2009, 05:46:56 »
Плохая система шаблонизации - вообще отвратительная, если честно. Много элементов оформления зашито не в шаблоны, а в ядро, приходится поиском искать по всему компоненту совпадения в файлах участков кода, чтобы поменять куски шаблона, тоже самое с переводом, не все константы зашиты в файл локализации, есть ещё и те, которые прописаны непосредственно в ядре компонента. Возникает проблема с обновлением компонента, если ты поправил файлы ядра, а потом они обновились - всё по-новой... хотя эти разработчики умудряются и файлы шаблонов обновлять в каждом релизе, то ява скрипт поменяют, то имена переменных, получается, что нельзя обновить компонент не трогая шаблона, а если шаблон отличен от стандартно и достаточно координально? (что сделано у меня)... Благо пока новых версий нет, живу спокойно...
*

esash

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
  • Apple rulezzzz...
« Ответ #87 : 26.08.2010, 00:09:23 »
сорри за вопрос. а что таки с нынешними версиями обсуждаемого компонента? из того что я понял на офф сайте - появилась достойная локализация и модули, интеграция с куненой например... хотелось бы мнение людей услышать - о ликвидности и юзабилити данного компонента. заранее спасибо!
*

andreysmolin

• Захожу иногда
  • 274
  • 2 / 2
  • -=полёт нормальный=-
« Ответ #88 : 17.11.2010, 16:29:59 »
присоединяюсь к предыдущему ответу
*

Sasa

• Захожу иногда