Выкладываю свой труд четырех вечеров 
По тестам вроде проблем не наблюдается. Скрипт удаляет старые материалы, связанные с ними картинки, комментарии в JComments. Есть простенькая защита, возможность просмотра лога работы (см. сообщение выше от DmWagner). В настройках можно задать пароль, срок жизни материала, перечислить категории, из которых производится удаление, а так же включить или отключить показ лога.
Работает сие чудо даже на старом PHP4. Место расположения на сервере значения не имеет, как и название самого файла. Можете назвать как угодно и положить куда угодно, что дает дополнительную защиту.
В шапке файла все подробно расписано. Пользуйтесь на здоровье!
P.S. DmWagner предлагал написать компонент с теми же функциями, возможностью визуального выбора категорий, более широким функционалом. Я не пользуюсь компонентом К2, поэтому таких вопросов как то и не стояло. Однако вопрос автоматического удаления старых материалов вместе со связанными картинками и комментариями может оказаться актуальным. Хотелось бы услышать мнение пользователей на этот счет, а так же отзывы по работе этого скрипта.
В общем почти весь день гоняю этот скриптик и он мне очень нравиться!
Автору скрипта
sebun огромное спасибо, человек потратил время и силы и бесплатно, не то что некоторые...
Внимание друзья, если вам понравился данный скрипт, не пожалейте автору очко репутации, он это действительно заслужил!
На счет скрипта, он очень простой в использовании, четко исполняет свою работу, и аналогов я не видел, но искал долго... На счет компонента, было бы не плохо, но это только для удобства. Лично я, открыл скрипт, указал время и идентификаторы категорий и агонь))
Для чего нужен этот скрипт:
AlekVolsk понимаете в чем прикол, вот есть новостные сайты, и большинство из них используют грабберы контента, за полгода представьте сколько на сайте будет новостей, которые уже никто не читает, ну это не страшно.. страшно представить сколько места на сервере уходит на изображения которые в этих новостях))
Этот скрипт очень актуален если нужно удалить старые новости с изображениями для освобождения места на серваке... лично мне очень нужен)
А по каким критериям считать новость устаревшей, ну это кому как...