Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 4 Ответов
  • 3014 Просмотров
*

Арим

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Старался разобраться сам, но теперь, похоже, нужна помощь эксперта. (новичок-с)

3-язычный сайт. http://www.expressenglish.ee
Многоязычность была задана сразу при установке вместе с демо-данными. Joomla 3.4

Вопрос вот в чем.
Почему-то выводится только одно языковое меню - вместо остальных двух идет выход стандартного.
Все 3 языковых меню и их 3 модуля сконфигурированы совершенно одинаково (с поправкой на привязку к разным языкам, естественно).
суффикс класса меню - (space)nav_pills
суффикс CSS-класса модуля _menu
стиль модуля sp_menu

Есть один пикантный момент - я могу в настройках шаблона (таб Меню) сделать показываемым меню любого языка (вместо остальных двух дефолтное общее меню)
То есть выбираю какое-то меню (русское, например) и сохраняю настройки.
И вот это последнее сохраненное будет показываться языковым. Остальные - дефолтное меню.
Если я перейду на английское и сделаю то же - будет отображаться оно.

Вторая странность. У меня получилось нормальное отображение меню, когда я назначил модули меню в Position 1.
Пока я использовал позицию шаблона Helix-2 "Menu"  - отображалось 2 меню: сверху языковое, причем по вертикали, под ним горизонтальной строкой - дефолтное.
Настройки модулей меню были те же. физически - позиция та же.
Не совсем понятна логика работы позиций в шаблоне. А прочитать толком пока не нашел где.

Ну это дополнение... Главное - как мне развести и показать все 3 языковых меню?

*

sandrenator

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Добрый день!
Получилось решить проблему? У меня аналогичная ситуация в Helix 3
*

Арим

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Пока не получилось.
Хеликс-3 я тоже пробовал... но он выглядит еще более глюкавым... там еще и селектор языков начинал отображаться по вертикали.
У меня лучше получилось продвинуться с Хеликс-2.
*

sergkh

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Нашел решение:
В менеджере шаблонов дублируем helix ii по количеству языков. Каждому назначаем свое главное меню (вкладка menu), идем в привязка к меню  и выбираем нужное.
*

nsklital

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Нашел решение:
В менеджере шаблонов дублируем helix ii по количеству языков. Каждому назначаем свое главное меню (вкладка menu), идем в привязка к меню  и выбираем нужное.

добрый день решили проблему?  помогите столкнулся тоже с той же . мультиязык и хеликс не выводят картинки и не работает нармально. хелп
« Последнее редактирование: 14.04.2021, 21:41:26 от nsklital »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Двойное меню

Автор cirip

Ответов: 0
Просмотров: 1586
Последний ответ 05.11.2024, 23:19:21
от cirip
Пункт меню Текстовый разделитель ведет на главную страницу

Автор zahar_92

Ответов: 8