Новости Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla Утро, просматриваешь входящие письма и...

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции.Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью. Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент. 🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)🌐 Оригинальное интервью (на английском)Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5

👩‍💻 Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5.В Joomla для выполнения внешних запросов из PHP к сторонним API используется класс Joomla\Http\Http напрямую или же Joomla\Http\HttpFactory, который возвращает для работы преднастроенный по умолчанию класс Http. О работе с HTTP-запросами подробно рассказывалось в статье 2021 года Создание внешних запросов с использованием HttpFactory (Joomla). Некоторые изменения касаются работы с ответами на запросы. Например, наш запрос:
use Joomla\Http\HttpFactory;$http = (new HttpFactory)->getHttp($options, ['curl', 'stream']);$response = $http->get('https://any-url.ru/api/any/endpoint');
Раньше можно было получить код ответа или тело ответа как свойство $response - $response->code или $response->body. Однако, Joomla, начиная с Joomla 4 во многом переходит на стандарты PSR. В частности для работы с HTTP-ответами - на PSR-7. Также хорошая статья на Хабре о PSR-7: PSR-7 в примерах.
Прямое обращение к свойствам code, headers, body объявлено устаревшим в Joomla 6.0.0 и обещают удалить в Joomla 7.0.0.
Вместо этого нужно работать с HTTP-ответом по стандартам PSR-7. Код ответа.Было $response->code. Стало $response->getStatusCode().Заголовки ответа.Было $response->headers. Стало $response->getHeaders().Тело ответа.Было $response->body. Стало (string)$response->getContents().В тело ответа теперь приходит не строка, а поток - объект класса Laminas\Diactoros\Stream. Поэтому его нужно привести к строке (если это json, к примеру): (string)$response->getContents(). Чаще всего в коде Joomla встречается именно такой вариант. Однако, есть и вариант с перемещением указателя чтения на начало потока:
// Получили ответ в виде потока$stream = $response->getBody();// "перемотали" на начало$stream->rewind();// Получили строковый ответ$json = $stream->getContents();
В итоге результат одинаковый.@joomlafeed#joomla #разработка #php

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 12 Ответов
  • 1612 Просмотров
*

Dr.SergeyP

• Захожу иногда
  • 114
  • 0 / 0
Добрый день!  ^-^
Не получается разместить у себя на сайте кнопки социальных сетей http://share.pluso.ru. Выбираю, копирую код и вставляю в index.php по адресу /public_html/templates/protostar.
Но они не отображаются... Что не так?
 !
(код в спойлере)
Спойлер
[свернуть]
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
вот эту штуку ---
Код
<div class="pluso" data-background="transparent" ... 
устанавливаем модулем в позицию, в которой желаете видеть кнопки соц-сетей
А вот эту часть ----
Код
<script type="text/javascript"> .... 
оставляем в индекс
*

Dr.SergeyP

• Захожу иногда
  • 114
  • 0 / 0
darkghost, не помогло.
Раньше просто код устанавливал как показал и всё работало.
*

mlukyanov

• Захожу иногда
  • 166
  • 2 / 0
у меня все работает
http://book-let.ru/sostradanie/

Как и сказали выше, я создал модуль html-код, вставил в него код с сайта
Спойлер
[свернуть]

и все отобразилось...
*

Dr.SergeyP

• Захожу иногда
  • 114
  • 0 / 0
А у меня никак. Модуль в позиции 123 появился, а кнопок не видно.
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
пациента показать можете или он на локалке?
Еще можно воспользоваться сервисом -
Спойлер
[свернуть]
- может это сработает
*

Dr.SergeyP

• Захожу иногда
  • 114
  • 0 / 0
Пациен - мой сайт Клуб путешественников:
http://klub-puteshestvennikov.com
*

shurikkan

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
  • Joomla-support.ru :: Shurikkan
вот эту штуку ---
Код
<div class="pluso" data-background="transparent" ... 
устанавливаем модулем в позицию, в которой желаете видеть кнопки соц-сетей
А вот эту часть ----
Код
<script type="text/javascript"> .... 
оставляем в индекс
Совет никакой. Тебе же написали - код не работает, даже когда он вставлен в index.php шаблона напрямую.
А ты предлагаешь его ещё и разделить на модуль и скрипт :)

Dr.SergeyP, ты не вставил на страницу <script>...</script> от исходника. Инспектор кода его не видит.
*

Dr.SergeyP

• Захожу иногда
  • 114
  • 0 / 0
Я вставляю код полностью, но почему-то при сохранении остаётся только
<div class="pluso" data-background="transparent" data-options="big,square,line,horizontal,nocounter,theme=03" data-services="vkontakte,odnoklassniki,twitter,facebook,google,moimir,yandex,liveinternet,livejournal" data-url="http://klub-puteshestvennikov.com" data-title="Клуб путешественников"></div>
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Так редактор скрипты режет, надо его отключать при внесении кода и сохранении
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
Re: Кнопки социальных сетей Pluso на сайт
« Ответ #10 : 10.04.2015, 11:23:35 »
или же как вариант используйте модуль для вставки HTML, PHP и тд - например - flexi_customcode
Попробуйте в нем разместить код и сохранить в любую позицию и посмотреть на результат
*

mlukyanov

• Захожу иногда
  • 166
  • 2 / 0
« Ответ #11 : 10.04.2015, 11:28:11 »
У меня стоит редактор JCE - в настройках я разрешил js - у меня ничего не режется.
плюс я разрешил iframe - что позволяет без лишних танцев вставлять с YouTube ролики
*

Dr.SergeyP

• Захожу иногда
  • 114
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 11.04.2015, 08:20:33 »
Разрешил в редакторе тег script и социальные кнопки отобразились.
Всем спасибо за оказанную помощь.
Однако вопрос с размещением кода в index.php остаётся открытым...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сайт перестал нормально грузиться

Автор Leo1986

Ответов: 17
Просмотров: 2106
Последний ответ 11.06.2025, 13:55:08
от zilonitiz
Как конвертировать сайт Joomla в мобильное приложение?

Автор 62411

Ответов: 1
Просмотров: 1104
Последний ответ 14.06.2024, 15:31:24
от Olg
После выключения расширения лег сайт

Автор blind

Ответов: 4
Просмотров: 1481
Последний ответ 19.05.2024, 14:13:33
от blind
Google Переводчик не переводит сайт