Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 0 Ответов
  • 1298 Просмотров
*

Вараника

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Обрисовываю ситуацию. Поступила просьба убрать из бокового левого меню 2 пункта.
Смотрю - пункты принадлежат VirtueMart 1.1.9, стоит Joomla 1.5.26 (все обновляла с 1.1.4 и с 1.5.19 без ошибок).

Ну, думаю, начну методом экспериментов. Выяснила - эти 2 строчки являются ссылками на 2 категории из VirtueMart и на них должны оставаться ссылки из внутренних страниц товаров.

Сначала я их отключила - отображаться само собой перестали, но и внутренние ссылки на них стали выбрасывать в верхнюю категорию.

Ладно. Дальше я их включаю и упс - ссылки выбрасывают на какую-то смесь единорога с носорогом из всех товаром, в которой нормальный адрес сайт/категория/vitraj_b.html стал неким чудом из кучи символов и знаков. Ну Бог с ним, оказалось это беда случилась, когда я присвоила менюшкам id (решила их скрыть через display:none;), да не туда его всунула.

Убрав айдишник у пункта меню получаем снова работающие ссылки, правда теперь они имеют окончание 2013-04-03-09-28-26.html ( а не vitraj_b.html ) и отображаются в левом меню, что владелец сайта отрицает.

Далее, категория и категории имеют нормальный адрес в строке, но каждый товар имеет вид строки сайт/категория/serija-b.html?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=74&category_id=18 Это при том, что в каждом товаре прописан юрл. Говорит владелец случилось такая бяка около года назад а как, предыдущий админ не знает.

И еще один глюк с адресами - "Следующая" страница в списках категорий выбрасывает на 404 страницу. Пыталась обойти увеличивая количество товаров на странице, но это ж не вариант, когда в категории их 200 штук будет...

Я лишь только начинаю понимать учиться понимать чужие cms, вот прошу и пояснить мне, нерадивой, как разобраться в чужих настройках. Где искать места для ремонта? Как понять, какой из модулей/плагинов на какой кусок влияет и где подключается? Как добраться до контента, чтоб присвоить ему id или class а потом его стилями оформить? Особенно последнее волнует и генерируемого меню слева (виртуемарта дерево товаров в ul списке).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Кто сталкивался с компонентом DJSlider?

Автор art-m1987

Ответов: 3
Просмотров: 1391
Последний ответ 05.04.2012, 20:15:21
от Kon Dou
Подскажите пожалуйста никогда не сталкивался с такой проблемой не знаю как устранить(

Автор Jons$

Ответов: 1
Просмотров: 1392
Последний ответ 09.02.2012, 00:54:01
от draff
чАСТЬ КОДИРОВКИ БД В лАТИНшВЕДИШ .а ЧАСТЬ В utf .Ребят кто сталкивался ?как изменить остальное в пра

Автор Dredik

Ответов: 1
Просмотров: 1041
Последний ответ 20.08.2011, 20:06:22
от Dredik
кто сталкивался с Plugin extranews

Автор nserg02

Ответов: 2
Просмотров: 10917
Последний ответ 23.02.2011, 13:42:45
от DIMMER15
Кто нибудь сталкивался с таким?