на всякий случай вопрос, repair таблице sessions делался? может повреждена была?
Делал! Не помогло
интересная тема, наверно такого еще здесь на форуме небыло...
Ну и если починка таблицы не даст результата, попробовать копию сайта на другом хостинге...
Проскакивала такая мысль, только это не просто. Что бы протестировать, нужна нагрузка. Это надо перенаправлять домен, а у меня еще поддомены с 10гиг файлами, которые надо перенести.
XCache менее глючный, хотя я уже перешел на php 5.5 и Zend OPcache.
Ждем результата от топикстартера.
MySQL врятли тут виновен, скорее мемкеш(ед)...
Кстати, пробовал XCache, результат тот же.
157 за 5 мин? У вас там что, соц.сети? если счетчики (если они вообще имеются) не подтверждают это значение, то это однозначно воздействие извне csm, и не обязательно извне сервера. Меняйте хостера: либо он сам накручивает вам нагрузку, раскручивая вас на более дорогой тариф, либо у него с безопасностью никак. Либо вас ломают.
Я не думаю, что хостер. Я и так не на дешевом тарифе, а нагрузка такая создается из-за session, что само железо не выдержит.
Возможно действительно влияние из вне. Проблема session у меня длится уже почти второй месяц и не было ни дня затишья. Через пару дней, после того как я создал эту тему, я писал, что таблица успокоилась (записи идут, но она не растет). Затишье длилось два дня, потом опять все вернулось. Это подталкивает на мысль, что это может быть влияние из вне...
Вообщем включил я у себя memcache и действительно несмотря на это продолжаются вставки в таблицу. В конце концов я докопался до истины. Все эти вставки происходят в методе checkSession() по адресу \libraries\cms\application\cms.php . Если в этом же файле в методе loadsession закоментить строки...
Это действительно помогло! Закомментировал приведенные строки - в session ничего не прописывается (не растет) и нагрузку на базу не оказывает. Я уже начал довольствоваться "скрипт + cron". Спасибо большое
zomby6888!