А что никто не пишет, что вышла версия 4.0.8?
Я вчера ради интереса обновился, на трех разных сайтах, два на локалке, третий на хосте (убить не жалко было).
Во всех тех случаях с первого раза обновление не прошло. Получил
белый экран. Но ничего не сломалось. Повторный выход-вход в админку с закрытием браузера привел все в порядок. Однако, хоть и процесс обновления шел долго, все равно в админке Kunena сообщалось, что стоит предыдущая 4.0.7.
Повторно провел установку, так же, через обновление. Во всех трех случаях получилось.
Версия стала 4.0.8, и добавился Crypsis bootstrap3.
Потестил шаблон, (все шаблоны сайтов, на которых тестировал - разные), два работают именно на bootstrap3, причем имеют переключение 2/3.
Ну и что?
Да собственно, то же самое. Те же ляпы с языковыми константами, та же кривизна и разный функционал в различных браузерах.
Для меню форума, влепили Z-index в 1000, и это меню теперь ездит по всему экрану, перекрывая меню шаблонов всех сайтов, на которых тестилось. Занятно...
Вставка смайлов - увлекательнейший процесс, заставляющий просто на них плюнуть. Ну и иже. Вообще функционал расчитан на каких то взыскательно-продвинутых пользователей, а не на массы.
Только пожалуйста, не пеняйте мне "пожертвуйте", "проект бесплатный", "примите участие в...", и т.д.
Я работаю с полудесятком бесплатных компонентов, не кривых, с хорошей техподдержкой, отзывчивостью. И вот на них и хочется жертвовать, помогать, принимать участие. А не сидеть часами, ковырясь в багах и скуднейших настройках.
Так что когда дойдет дело до Kunena 5.0, я лучше подожду, когда Roundteme выпустит шаблоны под "пятерку". И спокойно приобрету, да установлю. Без заморочек.