Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 11 Ответов
  • 1431 Просмотров
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
Занимаюсь SEO. Вообще я привык к старой доброй Joomla) НО  SEO требует от движка нормальной работы) и не только от него но и от расширений, таких как каталоги и магазины. Есть конечно альтернатива платные движки-там большей частью всё хорошо)  но хочется такого и от Joomla) кто нибудь знает как привести Joomla в нормальный вид без всяких дублей и т.д. ?)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Назовите мне пожалуйста движок платный у которого все хорошо :-)
Идеального ничего не бывает.

Если подумать, то Joomla хорошо ранжируется, вы не поверите, но поисковые сети имеют хороший слепки Joomla и других движков.
В выдаче куча сайтов которые занимают топ, без всякого технического SEO. Вопрос в контенте и правильной структуре.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Можно переписать router.php, чтобы каждая страница имела только 1 ссылку вне зависимости от пунктов меню и общих категорий, а динамические ссылки тоже не работали. Есть кое-какие наработки, но еще далеко от универсальности. И, правда, еще не мог оценить потери от выключения в меню структуры ссылок.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Все очень просто - написать свой компонент аналог com_content в котором не будет проблемы с дублями, мета тегами и прочей лабудой!
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
…который будет ССК. В JBZoo например всё хорошо с этим.
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Согласен насчет компонента.  А вот cck - это уже лишнее. Лишняя нагрузка на бд, да и у jbzoo насколько я знаю не все так безоблачно с ЧПУ. K2 возможно? Не приходилось с ним работать особенно поэтому и спрашиваю.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
Shustry в JBZOO всё нормально? Какое там...правда может тут косяк всей Joomla....вот вам пример, пожалуйста) делаем сайт, продвигать будем посмотрите что в ссылках: http://karbons.ru/katalog-tovarov/item/urozhaj-m       видите /item/  ?  а ещё было и /category/  и что с дублями не знаю...
Istaan цена вопроса? И как я понимаю при обновлении движка всё это будет слетать?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
А как же JBZooSEF? У вас скорее всего ранняя, бесплатная или варезная версия JBZoo. Проблем с дублями там нет.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Istaan цена вопроса?
Без понятия я компонентами под заказ не занимаюсь )

И как я понимаю при обновлении движка всё это будет слетать?

С чего бы если это отдельный компонент не зависящий от Joomla
*

Spirit

• Захожу иногда
  • 57
  • 6 / 1
Shustry в JBZOO всё нормально? Какое там...правда может тут косяк всей Joomla....вот вам пример, пожалуйста) делаем сайт, продвигать будем посмотрите что в ссылках: http://karbons.ru/katalog-tovarov/item/urozhaj-m       видите /item/  ?  а ещё было и /category/  и что с дублями не знаю...

по jbzoo - http://www.floomby.ru/s2/DUeMpn

Проблема с дублями всегда есть :) но они достаточно легко решаются.
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
А как же JBZooSEF? У вас скорее всего ранняя, бесплатная или варезная версия JBZoo. Проблем с дублями там нет.
Да какое...у меня лицензия купленная...его надо устанавливать дополнительно? Или просто включить?
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
по jbzoo - http://www.floomby.ru/s2/DUeMpn

Проблема с дублями всегда есть :) но они достаточно легко решаются.
Это настройка в JBZOO? Я его первый раз юзаю..ещё не знаю где и что...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция финансовых блогов и курсов на Joomla

Автор MihaGolovey

Ответов: 0
Просмотров: 458
Последний ответ 12.02.2025, 09:51:53
от MihaGolovey
Телеграм канал о Joomla на английском

Автор Sulpher

Ответов: 1
Просмотров: 1633