Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 976 Просмотров
*

Паровозов

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
  • Чо почем хоккей с мячом!
Люди хай у меня есть вопрос к шарящим. Вопрос по формированию паролей, хранящихся в бд, назрел до боли в жопе ибо на она принимает всю тяжесть тела при поиске проблемы. Хэш до двоеточия я понял как формируется, а вот после двоеточия чот не просек. Кто-то пишет что он рэндомно формируется, да согласен, но должна же быть точка отправки в виде какого-то ключа. Есть глобальная переменная secret, за нее тоже слыхал, кто-то её упоминал, но я уже её крутил по-всякому. Таки и шо делать? Просто делаю свою регистрацию на аяксе, ну там со всякими фишками в режиме реально времени как это типа сейчас в тренде последних веяний, но не хочется мозгом перелопачивать всю стандартную регистрацию. Люди прошу помощи. Вобще особо отважным могу подкинуть эту регистрацию в виде модулей. Всем хороших и денежных проектов.
*

Паровозов

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Короче не стал копаться внутри этого хлама и замастрычил простым способом
$user = new JUser;
   $userData = array(
         'name' => 'ООО василий',
         'username' => 'kooz2@admin.ru',
         'password' => '123',
         'password2' => '123',
         'email' => 'kooz2@admin.ru',
         'groups' => array( 9 ) //группа
   );
   $user->bind( $userData );
   $user->save();

Я того столб шатал править ядро Joomla. Так что сам себе помог, если кому-то еще то просто кашерно. Удачи.
*

Паровозов

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
А нормальный ты мне сервис показал, ну этот что с анимаций поиска в Google. Бро респект.

Таки и шо делать :laugh:
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос старых сайтов на xampp. Восстановление паролей, ошибки доступа и т.п

Автор androv77

Ответов: 2
Просмотров: 3277
Последний ответ 09.04.2024, 09:48:01
от androv77
Ошибка при регистрации

Автор lilian1982

Ответов: 9
Просмотров: 1877
Последний ответ 07.11.2019, 04:59:51
от Cedars
Как закрыть от посещения страницу регистрации Joomla?

Автор Csandr

Ответов: 27
Просмотров: 7170
Последний ответ 01.04.2019, 18:32:18
от ProtectYourSite
Как удалить ненужные поля при регистрации?

Автор petya242

Ответов: 2
Просмотров: 4077
Последний ответ 09.11.2017, 12:58:09
от abonnent
Не отображается CAPTCHA при регистрации

Автор Kogwt

Ответов: 1
Просмотров: 2838
Последний ответ 20.01.2017, 14:35:07
от ProtectYourSite