Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 1664 Просмотров
*

AlexP750

• Захожу иногда
  • 194
  • 2 / 0
Всем привет.
В начале каждого материала выводятся теги. В виде ненумерованного списка. Пытаюсь изменить это отображение, но не могу найти, где определен класс. Если смотреть через FireBug, то класс называется "tags inline"
Код
<ul class="tags inline">
<li class="tag-5 tag-list0" itemprop="keywords">
<li class="tag-10 tag-list1" itemprop="keywords">
<li class="tag-11 tag-list2" itemprop="keywords">
</ul>
Но я не могу найти этот класс во всех файлах папки с шаблоном. Как понять, где этот код написан?
А если пытаюсь самостоятельно определить этот класс, название которого состоит из двух слов способом, найденным где-то на просторах Сети, указывая через точку каждое из слов названия класса:
Код
.tags.inline {
display: inline;
}
то теги почему-то "вываливаются" из заданных для них границ кодом:
Код
.tags {
border-top: 1px solid black;
border-bottom: 1px solid black;
}
Т.е. до того, как я добавил .tags.inline с display: inline;, теги, хоть и были списком, но были обрамлены линиями сверху и снизу, а после добавления кода .tags.inline, теги остались списком, но "вывалились" из линий.
ps Сорри, если что... Правлю топик по ходу действия, ибо пред.просмотр почему-то не работает...
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Смотрите внимательнее. Там рядом с определением класса выводится название файла, в котором этот класс прописан.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

AlexP750

• Захожу иногда
  • 194
  • 2 / 0
Я посмотрел, повнимательнее посмотрел, но пока не нашел. Сорри, что сразу не ответил - работа...  Вечером сделаю и приложу скриншот. Может, буквально "пальцем покажете"... :)
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
display: inline-block попробуйте
*

AlexP750

• Захожу иногда
  • 194
  • 2 / 0
Гм...
Вот какая картина наблюдается - единственное, что мне пока удалось - это добавить линии сверху и снизу тегов, воспользовавшись для этого кодом
Код
.tags {
border-top: 1px solid black;
border-bottom: 1px solid black;
}
Впрочем, я об этом уже писал. Выглядит это следующим образом:

Но если в этот же класс прописать display: inline;, то получаем следующую картину:

Добавление display: inline-block; приводит к несколько неожиданному результату - список остается списком, только линии сверху и снизу становятся не на ширину страницы, а на ширину слов в списке.
Может, я не понял, куда этот код вставлять?

*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Вы правило для ul назначаете. А надо для вложенных элементов. .tags li наверное правильно.
*

AlexP750

• Захожу иногда
  • 194
  • 2 / 0
Блин, точно! :):):)
Спасибо! Теперь все - как надо!
Остался только вопрос про поиск файла, в котором написан код...
Смотрите внимательнее. Там рядом с определением класса выводится название файла, в котором этот класс прописан.
Как найти, где написан код, который выводит FireBug на скриншотах? Где написано
Код
<ul class="tags inline">
Поиск Total commander-ом или Notepadd++-ом ничего не дает. Но ведь где-то же это написано...
Сейчас это уже не столь актуально, хотя и интересно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Найти height. Прошу помощи

Автор EvaLifeTime

Ответов: 17
Просмотров: 1730
Последний ответ 21.11.2019, 21:03:22
от EvaLifeTime
Как поменять CSS класс кнопки «Подробнее»в шаблоне?

Автор shrek_01

Ответов: 2
Просмотров: 2389
Последний ответ 23.12.2016, 20:03:43
от shrek_01
Не могу найти где закодирован цвет

Автор olderman

Ответов: 2
Просмотров: 1694
Последний ответ 15.12.2016, 11:50:58
от darkghost
Где найти HTML каждой страницы сайта