Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 93 Ответов
  • 25188 Просмотров
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
А зачем вам мертвый редактор?
на сегодня он не мертвый, рабочий инструмент, на момент его созданий лицензию его не нарушаю
сам шучу - сам смеюсь
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Не хочу, но придется огорчить поклонников этого редактора. Вчера было изменено лицензионное соглашение на javascript редактора. С новым соглашением мы не имеем права ни продавать, ни раздавать свой плагин редактора даже по OEM лицензии. Бесплатные лицензии для некоммерческих сайтов тоже отменили. Все только платно и напрямую к фроале.

В связи с этим мы забрали у фроалы свой репозиторий и уничтожили его. Все ссылки на загрузку плагина так-же в ближайшее время будут уничтожены.
Хорошо, но может быть Вы можете выложить сам компонент для Joomla?
Если пользователю нужен редактор, то он ставит Ваш компонент, покупает скрипт и копирует его на сайт...
Такой способ был в Wordpress для одной галереи.
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Если пользователю нужен редактор, то он ставит Ваш компонент, покупает скрипт и копирует его на сайт...
Мы не имеем права распространять редактор, в каком либо виде. Всё это теперь противоречит лицензии редактора.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Мы не имеем права распространять редактор, в каком либо виде. Всё это теперь противоречит лицензии редактора.
Мягко выражаясь - некрасиво поступили разработчики.
Жаль, начинание было отличным.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Так сделать можно, но мы не хотим поддерживать и давать рынок людям, которые поступили с нами по свинки.
*

Geka_M

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Сбросьте ссылку пожалуйста, а то на официальном сайте файл удален.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Geka_M, в теме же написано что проект закрыт, ссылок нет.
*

2kFlash

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
А если купить у них OEM версию за 400$? Или так все равно нельзя?

Спойлер
[свернуть]
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
https://froala.com/wysiwyg-editor/terms п. 4.5.

Ребята просто решили что у них "стальные яйца" и они сами способны и под Joomla редактор запилить...
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
При такой политике им для всего придется самим делать.
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Жалко. Вот так и связывайся с чужим кодом...
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Так или иначе мы все работаем на чужом коде, даже тот, кто работает на чистом php работает на чужом php и т.п. Это нормальная ситуация. Не нормально когда правила меняют по ходу. Когда мы начинали работу с редактором там была бесплатная лицензия для некоммерческих сайтов, и п. 4.5 звучал совершенно иначе и не запрещал редистрибьюцию и продажу редактора обладателям ОЕМ лицензии.
*

Barabashka

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
  • Son of Sky
если знаете действительно хороший визуальный редактор, который мог бы заменить базовую библиотеку, то напишите ссылку.
не знаю насколько хороший,  очень плохо разбираюсь, но визуальный и jQuery.  http://akzhan.github.io/jwysiwyg/
допилить  файловый менеджер и изменить внешний вид. и уже какой-то функционал..

прийдется пока дальше пользоваться СК.. хотя функционал хотелось бы подправить
*

Barabashka

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
  • Son of Sky
если знаете действительно хороший визуальный редактор, который мог бы заменить базовую библиотеку, то напишите ссылку.
а вообще понимающим есть вот некоторые обзоры http://habrahabr.ru/post/129262/
https://toster.ru/q/63790
кстати пока читал эти статьи. как насчет http://mindmup.github.io/bootstrap-wysiwyg/  ?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

N()()B

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Arkadiy, а как насчет Trumbowyg?
*

N()()B

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Мне редактор показался довольно неплохим, правда, пару ошибок заметил, все же. Вот ссылка.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Мне редактор показался довольно неплохим, правда, пару ошибок заметил, все же. Вот ссылка.
Лично мое мнение, достаточно сырая библиотека и не очень юзабельная. Я думаю ей надо будет еще расти... прежде чем на базе нее что-то делать.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

N()()B

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
А Imperavi? Вроде, есть лицензия для пользователей YII, значит, есть возможность скинуться и купить лицензию для Joomla? Или они тоже эту возможность отменили?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Скидываться уже проходили. Наскидывали 2 доллара. Мертвое дело. Да и лицензию не мешает пристально изучить, возможно есть там подводные камни.
*

N()()B

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
А чем не подходит TinyMCE? Вроде, для Joomla установлена более старая версия. Он и бесплатен, и весит всего 350kb. Вот ссылка.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

N()()B

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Не знаю, можно ли обновить тот, что есть в Joomla без вмешательства в исходные файлы, но там, вроде как, далеко не самая новая версия. Если вы (насколько я понял) взялись за разработку компонента-редактора для Joomla, то чем-то вас старый TinyMCE не устраивает. Joomla вряд ли его в скором времени обновит, но, вполне возможно, был бы неплох компонент, подключающий новый TinyMCE, по крайней мере, оформлением он точно лучше, а внутрь пока особо не заглядывал. И весит не так уж и много для такого редактора.

Есть ли серьезные причины, по которым вы решили делать новый компонент? Чем старый не устраивает? Думаю, об этом стоило, конечно, спросить в самом начале. Лично меня TinyMCE не устраивает как несовременным оформлением (не каждый сможет это оформление настроить), так и некоторыми серьезными неудобствами в панелях инструментов (например, сложный доступ к часто используемым блокам через верхнюю панель). Ну и нет возможности (по крайней мере, стандартно) загружать изображения на сервер. JCE не устраивает своей видимой тяжеловесностью, он подходит больше для редактирования статей в панели управления, а для общего пользования - далеко не лучший вариант. CKEditor - такой же тяжеловесный, огромное количество ненужных полей в диалоговых окнах (установка margin при загрузке изображения и т.д.), ну и, разумеется, интерфейс, также, довольно старомоден.

А новый TinyMCE на первый взгляд кажется довольно неплохим. Весит 350kb, что, в сравнении с тем же Froala (180kb) не кажется таким уж большим весом (тот же, CKEditor весит 550kb). Если взять TinyMCE, оформить его в легком стиле современных простых редакторов (в частности, убрать ненужную верхнюю панель) и добавить возможность удобно прикреплять к нему плагины, то был бы довольно неплохой вариант.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
N()()B дождитесь 3.5 там ваши мечты сбудутся.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Уважаемый N()()B, мы не хотим сделать абы что, лишь бы сделать. К тому-же фроала отбила охоту делать редакторы на долго. Да и нету достойного кандидата среди редакторов. Все хорошие уже сделаны.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Существует ли редактор с элементами Bootstrap или настройкой сниппетов и классов?

Автор psiworm

Ответов: 4
Просмотров: 3852
Последний ответ 19.01.2019, 11:38:07
от fbr
конструкция editor -- display. неправильное отображение.

Автор JurgenZoller

Ответов: 0
Просмотров: 3963
Последний ответ 05.04.2018, 23:00:57
от JurgenZoller
Joomed: Простой редактор для Joomla!

Автор XYZ

Ответов: 5
Просмотров: 10043
Последний ответ 14.01.2018, 23:59:50
от Beer
Подскажите нормальный визуальный редактор