Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 1254 Просмотров
*

Kryak

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте. Делаю для сайта модуль поиска (по данным в БД) на основе введённых критериев. Модуль вывожу на всех страницах (в левой колонке сайта). Далее, опущу лишние детали и выделю суть (проблему):
По нажатию на модуле кнопки "Выполнить", в файле "mod_myshm.php" принимаются параметры с формы и срабатывает код:
Код: php
require( JModuleHelper::getLayoutPath( 'mod_feedback', "success" ) );

И результат выполнения (файл "success.php") выводится в том же месте, где и модуль, оставаясь на той же странице.

Подскажите пожалуйста, как сделать вывод результата срабатывания "success.php" на отдельной (может быть указанной в коде) странице, т.е. пользователь нажал на кнопку в модуле "Выполнить" и перенаправляется на другую страницу, где выводится результат срабатывания "success.php" ?
Буду очень благодарен за помощь, сроки, жмут, а ранее подобной задачи не реализовывал..

Свой модуль в шаблоне вызываю так:

Код: php
$document   = & JFactory::getDocument();
$renderer   = $document->loadRenderer('module');
$options    = array('style' => 'raw');
$module     = JModuleHelper::getModule('mod_myshm');
$module->params    = "heading=2\nlimit=10";
echo $renderer->render($module, $options);
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Вам нужен компонент в который вы будете переходить из модуля!
*

Kryak

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ясно, спасибо.
А не опишите, как подобную задачу в общем реализовывать или может статья есть на каком-нибудь сайте на эту тему? я подобного не находил..
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Ясно, спасибо.
А не опишите, как подобную задачу в общем реализовывать или может статья есть на каком-нибудь сайте на эту тему? я подобного не находил..
У меня в подписи посмотрите, там есть даже ссылка на создание каркаса для компонента )
*

Kryak

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ха) сразу не заметил - на вашем то сайте я сейчас и клепаю заготовки для компонентов (спасибо за сервис))
Но всё же, как склеить модуль с компонентом, то бишь передавать в компонент данные введённые в форме модуля - не нашёл такого урока..
Если будет не сильно трудно - напишите в каких файлах модуля и компонента и как надо модифицировать код. Буду очень благодарен (с меня донат тогда))
*

Taatshi

  • Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
А что там передавать то?
Ну например:
Код: php
<form action="<?php echo JRoute::_( 'index.php' ); ?>">
<input type="text" value="test" name="test" />
<input type="hidden" name="option" value="com_test" />
<input type="hidden" name="view" value="test" />
<input type="submit" value="Submit" />
</form>
В этом случае передадим в com_test нужные нам параметры!
Но в строке запроса будет ?test=test&option=com_test&view=test

Если же нужно что бы переходило на компонент и вид который завязан на пункт меню то просто:
Код: php
<form action="<?php echo JRoute::_( 'index.php?Itemid=137' ); ?>">
<input type="text" name="test" value="test" />
<input type="submit" value="Submit" />
</form>
где 137 - это id пункта меню на который завязан ваш вид!

Это если просто сабмитом передать, если через AJAX все почти также!
*

Kryak

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ооооогромное вам спасибо - помогли, работает) (завтра же задонатю))!

Правда у меня ещё один вопрос остался (важный очень для меня) - в статьях вашего сайта показано, как переделать в админке компонента вывод списком данных (отправленных сообщений). очень вас прошу - напишите, как изменить в админке файл, отвечающие за редактирования данных, потому что сейчас у всех моиз компонентов отображаются два стандартных поля редактирования - Заголовк (title) и текстовое поле с редактором.
Утрированный пример: компонент "информация о сотруднике" - 3 поля (ФИО; телефон; адрес). Как добавить в админку редактирования записей компонента эти три поля и их обработку и убрать те 2 стандартных поля?!
Если объясните подобное - то вы мне очень поможете (с меня тогда донат в 2-м размере))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Счётчик полей в админке модуля

Автор zeus07

Ответов: 9
Просмотров: 947
Последний ответ 28.06.2021, 13:40:31
от zeus07
Не занимать место под пустой вывод модуля

Автор platonische

Ответов: 11
Просмотров: 932
Последний ответ 28.04.2020, 07:53:11
от sivers
Проблема вызова модели компонента из модуля

Автор platonische

Ответов: 1
Просмотров: 767
Последний ответ 24.04.2020, 18:32:32
от platonische
Pagination компонента и данные из формы модуля

Автор platonische

Ответов: 4
Просмотров: 977
Последний ответ 29.01.2020, 11:32:43
от mardok
Доступ к переменной модели из модуля

Автор platonische

Ответов: 18
Просмотров: 2387
Последний ответ 11.01.2020, 22:21:42
от robert