Новости Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla Утро, просматриваешь входящие письма и...

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции.Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью. Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент. 🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)🌐 Оригинальное интервью (на английском)Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5

👩‍💻 Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5.В Joomla для выполнения внешних запросов из PHP к сторонним API используется класс Joomla\Http\Http напрямую или же Joomla\Http\HttpFactory, который возвращает для работы преднастроенный по умолчанию класс Http. О работе с HTTP-запросами подробно рассказывалось в статье 2021 года Создание внешних запросов с использованием HttpFactory (Joomla). Некоторые изменения касаются работы с ответами на запросы. Например, наш запрос:
use Joomla\Http\HttpFactory;$http = (new HttpFactory)->getHttp($options, ['curl', 'stream']);$response = $http->get('https://any-url.ru/api/any/endpoint');
Раньше можно было получить код ответа или тело ответа как свойство $response - $response->code или $response->body. Однако, Joomla, начиная с Joomla 4 во многом переходит на стандарты PSR. В частности для работы с HTTP-ответами - на PSR-7. Также хорошая статья на Хабре о PSR-7: PSR-7 в примерах.
Прямое обращение к свойствам code, headers, body объявлено устаревшим в Joomla 6.0.0 и обещают удалить в Joomla 7.0.0.
Вместо этого нужно работать с HTTP-ответом по стандартам PSR-7. Код ответа.Было $response->code. Стало $response->getStatusCode().Заголовки ответа.Было $response->headers. Стало $response->getHeaders().Тело ответа.Было $response->body. Стало (string)$response->getContents().В тело ответа теперь приходит не строка, а поток - объект класса Laminas\Diactoros\Stream. Поэтому его нужно привести к строке (если это json, к примеру): (string)$response->getContents(). Чаще всего в коде Joomla встречается именно такой вариант. Однако, есть и вариант с перемещением указателя чтения на начало потока:
// Получили ответ в виде потока$stream = $response->getBody();// "перемотали" на начало$stream->rewind();// Получили строковый ответ$json = $stream->getContents();
В итоге результат одинаковый.@joomlafeed#joomla #разработка #php

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 9 Ответов
  • 1004 Просмотров
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Даже не знаю правильно ли я назвал тему

Но вот странная штука получается

Вот сайт, на котором стоит Live Traffic Stats <script type="text/javascript" ... в левой колонке в низу

На всех страницах отображается нормально, вот на страницах категории, именно внутри .../?start=20, например на этой в модуль загружается сам сайт

Даже предположить не могу почему

Если отключить ЧПУ, то всё нормально

Может кто то сталкивался ? Есть идеи что сделать ?
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
Конфликт скриптов. Причина хз, не работал с таким. Предположение - вид атрибута src у iframe со статистикой -
src="#fji1433965972053?wmode=transparent"
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Даже представить не могу, чем главная страница, отличается от .../?start=20
Кроме выводимой текстовки :)
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Файл script.js загружается как на главной странице так и на  .../?start=20

Но если этот файл отключить от загрузки, то всё нормально показывается, да там явно конфликты

Приложу файл, может кто знает что надо сделать
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Загвоздка в этом коде наверно

Код
/* Set wmode=transparent for iframes to show it under the menus, lightboxes etc. */
jQuery(function ($) {
    "use strict";
    $("iframe[src]").each(function () {
        var iframe = $(this);
        var src = iframe.attr("src");
        if (src == "") {
            return;
        }
        if (src.lastIndexOf("?")!== -1) {
            src += "&amp;wmode=transparent";
        } else {
            src += "?wmode=transparent";
        }
        iframe.attr("src", src);
    });
});

Но как быть ? Что будет если я удалю этот кусок, или его надо как то изменить ?
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
Сначала
- отключите вторую jQuery,
- в коде бигмира в onClick проэкранируйте внутренние "
сейчас: onClick="img=new Image();img.src="//www.bigmir.net/?cl=16937790";"
надо:    onClick="img=new Image();img.src=\"//www.bigmir.net/?cl=16937790\";"

На это ругается. Потом видно будет, что еще не так.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Сначала
- отключите вторую jQuery,

Если имете ввиду кусок кода который я написал выше, то я его щас удалил, статистку отображает нормально
Но на смартфоне (safari), осталось по прежнему

Если нет, то пожалуйста напишите кусок кода удалить.

Пробовал отключить jquery.js - не помогает

- в коде бигмира в onClick проэкранируйте внутренние "
сейчас: onClick="img=new Image();img.src="//www.bigmir.net/?cl=16937790";"
надо:    onClick="img=new Image();img.src=\"//www.bigmir.net/?cl=16937790\";"

На это ругается. Потом видно будет, что еще не так.

Я полность счётчик отключал, не помогает, но я поэкранировал как Вы посоветовали
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
Я не о коде выше, а о второй библиотеке, более старая версия подключена перед script.js -
<script src="/templates/palexa341/jquery.js"></script>
Раз удаляли, и ничего не менялась, вряд ли в ней дело. Просто мусор лишний, от простого к сложному легче искать.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Вернул пока script.js пусть полежит не тронутый мною :) пока тема актуальна
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
В файле /templates/palexa341/script.js закомментировал выше указанные строки, вот так

Код
/* Set wmode=transparent for iframes to show it under the menus, lightboxes etc. */
/* jQuery(function ($) {*/
/*     "use strict";*/
/*     $("iframe[src]").each(function () {*/
/*         var iframe = $(this);*/
/*         var src = iframe.attr("src");*/
/*         if (src == "") {*/
/*             return;*/
/*         }*/
/*         if (src.lastIndexOf("?")!== -1) {*/
/*             src += "&amp;wmode=transparent";*/
/*         } else {*/
/*             src += "?wmode=transparent";*/
/*         }*/
/*         iframe.attr("src", src);*/
/*     });*/
/* });*/

Для винды теперь всё работает (стационарных имеется ввиду)
--------------------------------------------

Осталась эта проблема для мобильных устройств

Если я правильно понял, то проблема в этом файле

/templates/palexa341/script.responsive.js - именно здесь конфликт. Может кто знает что там надо изменить
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает мобильная версия сайта

Автор jeans

Ответов: 4
Просмотров: 1384
Последний ответ 21.05.2025, 12:44:06
от jeans
Вывести модуль в модуле

Автор jimka

Ответов: 2
Просмотров: 1660