Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 115 Ответов
  • 24256 Просмотров
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
В параметрах конкурса установлено https://yadi.sk/i/6J_d5k9omZqpY
но не применяется https://yadi.sk/i/GWiFh3gqmZqz9
из-за этого не ставиться NorrCompetition Results https://yadi.sk/i/f3LxGW1GmZrCy нет выбора конкурса
А это даты начала и окончания конкурса - они в первой вкладке справа.

второй вопрос - как сделать так, что бы для голосования не надо было регистрироваться на сайте (достаточно проверки по IP, которая и так есть)
Дать доступ на голосование группе Public.
*

CCTRRoman

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
В честь Нового года даем 30% скидки на любой тариф NorrCompetition.   ;)
Код купона: HAPPYNEWYEAR2016NNT
Скидка действует по 5 января.

не работает скидка, хотя сегодня 5е, и написано что скидка по пятое, а не до 5го не включительно, - хотел купить NorrCompetition Carousel
очень жаль.....
« Последнее редактирование: 05.01.2016, 19:09:22 от CCTRRoman »
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
CCTRRoman, 30% скидка была на компонент NorrCompetition без учета платных дополнений... Держите 30% скидочный купон на дополнения NorrCompetition Carousel и NorrCompetition Grid.
Купон: NNTCAROUSEL2016
Срок действия по 23 января.

С Новым годом!  ;)
*

CCTRRoman

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
Большое спасибо! карусель купил. я только не совсем понял смысл в NorrCompetition Grid, хоть и пытался перевести Google переводчиком всю страницу - но толком предназначения не понял и на демо странице не увидел.

Хорошего нового года!
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
Большое спасибо! карусель купил.
Благодарим за покупку!

я только не совсем понял смысл в NorrCompetition Grid, хоть и пытался перевести Google переводчиком всю страницу - но толком предназначения не понял и на демо странице не увидел.

Хорошего нового года!
Это вывод объектов NorrCompetition в режиме "сетки" с возможностью сортировки. По похожему принципу работает RokSprocket или вот наша страница с расширениями

Вверху слева можно выбрать способ сортировки: Default (по умолчанию), Name (по имени), Latest (последние), а справа названия типов или категорий.
Соответственно, в NorrCompetition Grid можно справа вывести конкурсы, по которым будет осуществлена сортировка.
Упс, у нас на демке ссылка вела на карусель... Сейчас поправлю. Посмотрите на демо - в верхнем правом углу в меню Add-ons > Grid module.
*

CCTRRoman

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
из-за того что ссылка на демо сетки шла на демо карусели и возникла "непонятка"
разобрался - спасибо!
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
из-за того что ссылка на демо сетки шла на демо карусели и возникла "непонятка"
разобрался - спасибо!
Ну, отлично :-)
Если вдруг модуль понадобится - скидочный купон действует и на этот модуль (по 23 января).
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
Краткий анонс NorrCompetition Grid - модуль, выводящий участников в формате "сетки" с фильтром. При помощи данного модуля возможна плавная фильтрация участников по названию, дате, а также по конкурсам. Красивый эффект перемещения при сортировке добавляет динамику и вызывает у посетителей сайта интерес. Распространяется как коммерческое дополнение.

Ссылки:
Страница продукта
Демо страница
NorrCompetition Grid на J.E.D.
*

CCTRRoman

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
Добрый день!
поставил голосование без регистрации
как поставить защиту от ботов?
ну 1000 голосов для не раскрученного сайта 3 дня от роду - как кто круто...
https://yadi.sk/i/VsGkmQzwmoMa9
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
В текущей реализации никак.

Я так понимаю, что речь идёт о чём-то типа CAPTCHA? В теории можно через два плагина сделать - первый будет выводить капчу по событию onContentAfterDisplay, а второй при событии onParticipantBeforeVoteSave будет проверять капчу. На практике не уверен в событии onParticipantBeforeVoteSave - возможно там не будет доступно поле CAPTCHA в запросе. Надо проверять.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
С капчей оказалось не всё так просто по причине того, что голосование происходит через AJAX. Универсального решения нет, но есть возможность поддержки Google ReCaptcha 2.0, которая будет добавлена в следующую версию компонента.
*

Vitekiss

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
А какие возможности Вам интересны/необходимы?
Мне нужно:
1. Чтоб лайкнуть можно было только после просмотра видео
2. Чтоб зарегистрированный пользователь смог выложить свое видео на голосование и после проверки администратором выложить это видео в определенный раздел для голосования
И еще вопрос а NorrCompetition Carousel и NorrCompetition Grid, там можно только фото или видео тоже можно ставить на голосование?
« Последнее редактирование: 28.01.2016, 19:20:34 от Vitekiss »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Мне нужно:
1. Чтоб лайкнуть можно было только после просмотра видео
2. Чтоб зарегистрированный пользователь смог выложить свое видео на голосование и после проверки администратором выложить это видео в определенный раздел для голосования
Слишком специфичнно. Таких функций в ближайшем будущем не планируется.

И еще вопрос а NorrCompetition Carousel и NorrCompetition Grid, там можно только фото или видео тоже можно ставить на голосование?
И фото и видео - это просто модули, которые отображают участников конкурса.
*

Vitekiss

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Слишком специфичнно. Таких функций в ближайшем будущем не планируется.
И фото и видео - это просто модули, которые отображают участников конкурса.
Может подскажите с помощью какого компонента можно организовать: голос - после просмотра?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Может подскажите с помощью какого компонента можно организовать: голос - после просмотра?
Не встречал таких.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
Это специфический функционал. Нужно брать существующий компонент и дорабатывать под определенные нужды.
*

Vitekiss

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Спасибо, будем значит дорабатывать :( :( :(
*

CCTRRoman

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
Добрый день!
1. При попытке создать модуль с результатом конкурса
нет выбора конкурсов

https://yadi.sk/i/hYyPb69Go6nk4

хотя сам конкурс есть!

2. В конкурсе не отображается дата начала и окончания и то что конкурс уже завершён
https://yadi.sk/i/Al1PwuNuo6nzd

хотя в самом конкурсе всё есть
https://yadi.sk/i/-UHKQglLo6oJ2

и программа и модули последние версии и скачаны с Вашего оф. сайта
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Добрый!

А у Вас конкурс не закрыт - https://www.norrnext.com/doc/norrcompetition/ru/competitions/closing-competition
Даты голосования живут отдельно от дат конкурса - можно не ставить даты начала/окончания голосования, тогда они будут равны датам начала/окончания конкурса.
*

CCTRRoman

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
Всё равно не даёт сохранить создать модуль результата голосования
https://yadi.sk/i/qHfNgFeXo7ky9

у меня нет выборки и нет поля для него, где как поменять не нашёл и в инструкции поиском ни перебирая все вкладки в компоненте...
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Всё равно не даёт сохранить создать модуль результата голосования
https://yadi.sk/i/qHfNgFeXo7ky9

у меня нет выборки и нет поля для него, где как поменять не нашёл и в инструкции поиском ни перебирая все вкладки в компоненте...

А Вас доп. поля были? Может это не тот модуль, который Вам нужен?

Если Вы хотите отобразить лучших участников, то сделать это можно с помощью модуля Participants - там выбрать нужное кол-во участников с сортировкой по рейтингу. Согласен, названия модуля Results немного обманчивое, просто мы не хотели дублировать один и тот же функционал в разных модулях ::)
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
Вышла новая версия NorrCompetition 1.4.0

Что нового в версии 1.4.0?
  • Голосование в списке участников
  • Улучшения в ACL
  • Поддержка reCAPTCHA
  • Короткое описание конкурса

И исправление двух незначительных ошибок.

Подробный анонс на joomlaportal.ru
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
NorrCompetition работает на Joomla 3.5 и PHP7. Свежая версия 1.4.1 включает в себя исправление для корректной работы на PHP7.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
Вышла новая версия NorrCompetition 1.5.0.

Новые возможности:
  • Новый тип конкурса - Простой, для организации конкурсов без привязки к медиа контенту.
  • Таймер обратного отсчёта
  • Поддержка видео Instagram и Wistia
  • Фильтры текста для полей

А также улучшения и исправления ошибок.

Анонс на портале
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
В честь Дня России предоставляется 40% скидка на все тарифы NorrCompetition и дополнений Grid и Carousel.
Код купона: THESTRONG2016
Акция действует по 14 июня. Спешите приобрести компонент по выгодной цене!
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
Вышел плагин AUP Plugin for NorrCompetition - плагин и набор правил для конверсии действий NorrCompetition в баллы AltaUserPoints или AlphaUserPoints. Дистрибутив распространяется в двух версиях: правила для  классического AlphaUserPoints и правила для форка AltaUserPoints.

Что это даёт?
Пользователи, осуществляющие действия, как то: просмотр активного / завершенного конкурса, голосование и др., получают за свои действия баллы (регулируется правилами). Баллы можно назначать со знаком минус, что дает возможность монетеизировать конкурсы. Например, вы можете назначить правило: минус 5 баллов за голосование. Чтобы проголосовать, пользователю нужно иметь баллы. А баллы можно пополнить при помощи сторонних дополнений к AUP. Например, покупка баллов и т.д.

Официальная страница продукта
Страница на J.E.D.
*

pro100man

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
Здравствуйте, хотелбы купить компонент и 2 модуля. Нет ли новых купонов на скидку, и можно ли оплатить Webmoney?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Здравствуйте, хотелбы купить компонент и 2 модуля. Нет ли новых купонов на скидку, и можно ли оплатить Webmoney?
Добрый день.

Купонов пока что нет...
По поводу Webmoney - думаю, что можно договорится в индивидуальном порядке. Напишите нам на support [ собака ] norrnext.com, посмотрим, что можно будет сделать ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент комментариев Komento

Автор bunneh

Ответов: 86
Просмотров: 39930
Последний ответ 24.12.2020, 16:36:07
от AlexB
EasySocial компонент для создания полноценной соцсети для Joomla

Автор siao

Ответов: 58
Просмотров: 18442
Последний ответ 03.12.2020, 17:53:40
от po-fakel
Akeeba Engage - бесплатный компонент комментариев (ru-RU)

Автор Kostelano

Ответов: 9
Просмотров: 4824
Последний ответ 31.10.2020, 12:56:36
от AlexB
Компонент комментариев HyperComments

Автор Stasv

Ответов: 18
Просмотров: 5343
Последний ответ 18.05.2018, 19:40:57
от Arkadiy
bigbluebutton новый компонент для удаленной презентации