- Сделать гибкими темплейты (не в layouts, а в папку views… views/tmpl размещать темплейт), чтобы можно было делать замену (override) кода шаблонов (form.php, notification.php …) в темплейте сайта (папка html) – это избавит от переделки кода ядра и будет ясность для администратора сайта, тк не нужно будет бегать по папкам и искать где и что он менял, облегчит значительно уход за скриптом.
- Например, нельзя при загрузке с помощью аякса изменить на форме кнопку закрытия, потому, что все жестко уже определено, нет гибкости, например приходится делать по success формы (метод loadForm в js), когда она уже загрузилась, дополнительный обработчик на $('#совой элемент').on('click', function() { $('.'+pluginSettings.overlayClass).hide()}); Чтобы кастумизировать, приходится изменять ядро компонента, а не хотелось бы.
- Для бутсрап 3 приходится изменять класс textarea на form-control через XML и замену формы:
JForm::addFormPath (…type.xml);
$form->loadFile('typo', true);
В принципе 3й пункт мелочь, его можно реализовать без переделки ядра proofreader – это радует.
Это основные моменты, также не хотелось бы грузить дополнительный js код для модального окна, тк в бутстрапе все это уже есть.
Было бы здорово, если хотя бы можно было делать overrides + возможность переопределять кнопку закрытия, для уникального дизайна формы отправки опечатки.
Ps я почти закончил один модуль на основе tabSlideOUt v1.3 (немного пофиксиного мной) – уведомление об опечатке (Ошибка в тексте? – всплывающее чудо, которое при наведении или щелчке сообщает, что ошибку нужно выделить и нажать ctrl+enter), если добью его и вам пригодится, пишите, можно добавить в пруфридер.
Писал быстро, если что-то неясно или вызывает вопросы, спрашивайте.
pps
По поводу ограничивать статьями – сейчас SEO на первом месте для всех, а также мобильные устройства и качество текстов, именно поэтому я ставлю модуль, чтобы посмотреть какой будет отзыв и для поиска это сыграет положительно (если будут исправляться ошибки). А вот лишний код, например, не в статьях он не к чему (по крайней мере мне), тем более для мобильных устройств, я думаю многие сеошники со мной согласятся. Опечатки и неточности в меню – на мой взгляд это просто кощунство по отношению к сайту и элементарная небрежность, пусть и сидят с ошибками дальше, если им наплевать на свой проект, поскольку позволяют себе подобные вещи.
Можно сделать опцианально, кто хочет грузите, не хотите не грузите, а только в статьях.