0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 808 Просмотров
*

jimka

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
всем привет!
данная проблема уже обсуждалась.
необходимо убрать вывод заголовка "главная" в браузере.
для J1.5 и J2.5 подходил способ со вставкой в index.php кода:
Код
$menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) {
$this->title = JFactory::getConfig()->getValue('sitename');
};
для J3 данный способ не работает.
подскажите, пожалуйста, решение.
« Последнее редактирование: 16.07.2015, 15:46:16 от jimka »
*

Леон

  • Захожу иногда
  • 298
  • 4 / 0
Re: Убрать "Главная" в браузере для J3
« Ответ #1 : 15.07.2015, 16:25:54 »
Если я правильно понимаю, то лезть в код вообще не нужно. Нужно зайти в менеджер меню, выбрать главное меню, найти пункт меню который ведет на главную страницу и в нем на вкладке "Параметры страницы" изменить "Заголовок страницы в браузере" на свой.

Это то что отображается в <title></title>

И еще "Главная" это у вас как название сайта? Тогда еще в Настройках сайта, на вкладке "Сайт"
в поле "Включать название сайта в заголовок страницы" - выберете "Нет"
« Последнее редактирование: 15.07.2015, 16:35:07 от Леон »
*

jimka

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Убрать "Главная" в браузере для J3
« Ответ #2 : 16.07.2015, 11:57:24 »
Леон, спасибо за ответ.
это решение мне не подходит.
мне нужно, что бы название сайта было после заголовка страницы.
в первом посте я привел код, который решал мою задачу для J2.5.
хотелось бы найти аналогичное решение под J3.
*

Леон

  • Захожу иногда
  • 298
  • 4 / 0
Re: Убрать "Главная" в браузере для J3
« Ответ #3 : 16.07.2015, 12:58:18 »
Тогда смотрите как. Есть пункт меню, у которого указан заголовок допустим "Меню1", а имя сайта у нас к примеру "Мой сайт"

Когда мы переходим по этому пункту у нас в заголовке написано "Меню1"

Далее в общих настройках у пункта "Включать название сайта в заголовок страницы" мы выбираем вариант "После". Этим мы после каждого заголовка выводим еще и название сайта.

Теперь если мы перейдем по ссылке меню1 у нас в заголовке будет "Меню1 - Мой сайт"
*

jimka

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Убрать "Главная" в браузере для J3
« Ответ #4 : 16.07.2015, 13:05:40 »
думаю, вы меня не так поняли)

сейчас так:
главная - название сайта
о нас - название сайта
контакты - название сайта

а надо так:
название сайта
о нас - название сайта
контакты - название сайта

т.е. что бы на главной в заголовке браузера выводилось только название сайта, без заголовка главной, а на всех остальных страницах выводился заголовок страницы с названием сайта.

*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7016
  • 758 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Убрать "Главная" в браузере для J3
« Ответ #5 : 16.07.2015, 14:11:00 »
Код: php
$menu = JFactory::getApplication()->getMenu();

if ($menu->getActive() == $menu->getDefault())
{
    $this->title = JFactory::getConfig()->get('sitename');
}

или

Код: php
$menu = JFactory::getApplication()->getMenu();

if ($menu->getActive() == $menu->getDefault())
{
    JFactory::getDocument()->setTitle(
        JFactory::getConfig()->get('sitename')
    );
}
*

jimka

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Убрать "Главная" в браузере для J3
« Ответ #6 : 16.07.2015, 15:45:50 »
b2z, спасибо большое!
оба варианта рабочие ;)
*

pnevmosoft

  • Новичок
  • 7
  • 1 / 0
RE: Убрать
« Ответ #7 : 28.08.2018, 16:35:04 »
Спасибо! обыскался... помню какой-то компонент был для 1.5/2.5 версиях, а для 3 что-то не нашел.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Главная страница открывается пустой при использовании utm меток

Автор sonneshko

Ответов: 7
Просмотров: 230
Последний ответ 21.09.2019, 10:13:05
от dm-krv
Как убрать атрибуты в стилях и скриптах?

Автор kik84

Ответов: 10
Просмотров: 1750
Последний ответ 20.09.2019, 08:41:01
от Pizzadox
[Решено] Как убрать значение ссылки с атрибутом Nofollow?

Автор Клим

Ответов: 1
Просмотров: 124
Последний ответ 06.09.2019, 16:48:34
от Клим
[РЕШЕНО] sql запрос не работает

Автор pavel2950

Ответов: 6
Просмотров: 206
Последний ответ 04.09.2019, 18:40:19
от pavel2950
Ссылки на урлы без https снимают «замок» в браузере. Как это решить?

Автор NatFree

Ответов: 15
Просмотров: 236
Последний ответ 25.08.2019, 13:58:41
от NatFree