Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 171 Ответов
  • 30189 Просмотров
*

bombapiter

• Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Здравствуйте.

Плагин хороший. Работал на J3.4.1 + VM3.0.8
Обновился до J3.4.5 + VM3.0.10,  начал конфликтовать с "Прием платежей через Robokassa на VirtueMart 3 и VirtueMart 2"

Проявляется в следующем:

После оплаты на робокассе, нажимаю на "Вернуться в магазин" и выкидывает на страницу с Error 404  sitename/index.php?option=com_virtuemart&view=pluginresponse&task=pluginresponsereceived

Отключаю плагин заказа - всё работает.

У кого-нибудь есть такие связки: J3.4.5 + VM3.0.10 + плагин робокассы + плагин Заказ на 1 странице ?   Как работает?
*

Magl

• Захожу иногда
  • 85
  • 3 / 0
Спасибо большое за плагин !
только что-то не могу понять, письма покупателю не приходят
это может быть из за плагина ?? как это можно быстро проверить ?

Ответ сам нашел !!
У меня были созданы варианты оплаты и там выставляется статус заказа.
И у меня был статус В ожидании, поменял на Подтверждён и заработали письма
« Последнее редактирование: 09.12.2015, 13:53:50 от Magl »
*

ElenaD

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 1 / 0
Здравствуйте.
1. При установленном плагине не работает выбор регионов (если отключаю плагин - работает).
2. В корзине не видно цену единицы товара. Сумма - есть, скидка тоже показывается. (при отключении плагина цена есть)
Подскажите, пожалуйста, что делать
*

Kyrsor

• Захожу иногда
  • 317
  • 4 / 2
Не как не могу убрать  Войти и оформить
Хочу оставить Оформить без регистрации
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Здравствуйте.
1. При установленном плагине не работает выбор регионов (если отключаю плагин - работает).
2. В корзине не видно цену единицы товара. Сумма - есть, скидка тоже показывается. (при отключении плагина цена есть)
Подскажите, пожалуйста, что делать
1. Регионы .. Проверьте в папке /templates/ваш_шаблон/html/com_virtuemart/cart/ Что бы эта папка желательно бала пустая. Если она не пустая то просто переименуйте на время испытания этого плагина к примеру в "_cart"
Если регионы не появятся. попробуйте установить чистую joomla+ Virtuemart(с демо данными ) и установите плагин заказа на 1 странице. Если регионы тоже не появятся напишите мне я поправлю.
2. для отображения цен в корзине посмотрите в настройках плагина на вкладке Cart Appearance (PRODUCT LIST)
там нужно выбрать тип цены. Если не поможет все это пишите будем разбираться. )
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Не как не могу убрать  Войти и оформить
Хочу оставить Оформить без регистрации

Ну если регистрация в обще не нужна то как вариант можно просто CSS стиль для блока выбора прописать
Код
div#bypv_cart_customer_type_select {
    display: none;
}
И в настройках плагина на вкладке Cart Behavior
параметр Default customer type поставить Оформить без регистрации
*

Kyrsor

• Захожу иногда
  • 317
  • 4 / 2
Ну если регистрация в обще не нужна то как вариант можно просто CSS стиль для блока выбора прописать
Код
div#bypv_cart_customer_type_select {
}
И в настройках плагина на вкладке Cart Behavior
параметр Default customer type поставить Оформить без регистрации
Остался кусок Как оформить заказ, по этой же логику в CSS не убирается.
Код
form#bypv_cart div#bypv_cart_customer_type_select ul li {
}
Не критично, но ещё хотелось бы ФИО в одну строку сделать. Сейчас буду ещё лишние строки убирать вроде почтового индекса. Спасибо.
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Остался кусок Как оформить заказ, по этой же логику в CSS не убирается.
но ещё хотелось бы ФИО в одну строку сделать.
Лучше всего скиньте мне в личку ссылку на сайт. Посмотрим по чему у Вас там что то не убраться..
Если сайт на локалки то я могу Вам место предоставить на хостинге для совместного доступа это не проблема.
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Посмотрите в папке /templates/{ВАШ ШАБЛОН}/html/com_virtuemart/cart/
Вот тут файлов не должно быть для начала.
просто переименуйте что бы было так
/templates/{ВАШ ШАБЛОН}/html/com_virtuemart/_cart/
*

dewr

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Поставил плагин, но не работает мобильная версия, и заполнить поля очень неудобно, что можно поправить
http://galoreclothes.com/
*

dewr

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
нашел и поправил в файле

layout_vertical.css

было
/*** Shipments and Payments ***/

form#bypv_cart div#bypv_cart_shipments {
   float: left;
}

form#bypv_cart div#bypv_cart_payments {
   float: right;
}

form#bypv_cart div.method_block {
   width: 49%;
}

и
/*** Address ***/

form#bypv_cart div#bypv_cart_billing_address {
   float: left;
}

form#bypv_cart div#bypv_cart_shipping_address {
   float: right;
}

form#bypv_cart div.address_block {
   width: 49%;
}

убрал флоаты и ширину)
*

slonnik

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
1. Регионы .. Проверьте в папке /templates/ваш_шаблон/html/com_virtuemart/cart/ Что бы эта папка желательно бала пустая. Если она не пустая то просто переименуйте на время испытания этого плагина к примеру в "_cart"
Если регионы не появятся. попробуйте установить чистую joomla+ Virtuemart(с демо данными ) и установите плагин заказа на 1 странице. Если регионы тоже не появятся напишите мне я поправлю.
2. для отображения цен в корзине посмотрите в настройках плагина на вкладке Cart Appearance (PRODUCT LIST)
там нужно выбрать тип цены. Если не поможет все это пишите будем разбираться. )

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с отображением цен в корзине. В настройках плагина поставила: колонка 3 - price excl. tax - original and discounte; колонка 5 - discount. В корзине не отображались цены. Пробовала разные варианты, ну никак. В результате в файле \plugins\system\opc_for_vm_bypv\views\cart_bypv\view.html.php изменила переменную $PRODUCT->PRICE_EXCL_TAX:
Код
$PRODUCT->PRICE_EXCL_TAX = $this->currencyDisplay->createPriceDiv('salesPrice', '', $PRODUCT_PRICES, TRUE, FALSE);
Раньше было:
Код
$PRODUCT->PRICE_EXCL_TAX = $this->currencyDisplay->createPriceDiv('discountedPriceWithoutTax', '', $PRODUCT_PRICES, TRUE, FALSE);
Цена товара в корзине появилась. Причем, если товар со скидкой, то старая цена зачеркнута, а ниже новая цена. Но вот со скидкой никак не могу сообразить. В настройках плагина перепробовала разные варианты. Скидка не появляется. Поставила в плагине значение discount. В файле view.html.php строка, которая отвечает за эту переменную:
Код
$PRODUCT->DISCOUNT = $this->currencyDisplay->createPriceDiv('discountAmount','',$PRODUCT_PRICES,TRUE,FALSE, $PRODUCT->QUANTITY); 
Посмотрела в подобных плагинах и в простой корзине тоже выбирается discountAmount. Но в этом плагине скидка в корзине не отображается.
Помогите, люди добрые!
P.S. Joomla 2.5, VirtueMart 2.6.12.2, папку cart в шаблоне переименовала, подобные плагины отключила.

----

Нашла в чём косяк. В настройках самого VM не была проставлена галочка отображения скидки. Ужас! А я на это потратила 2 дня!
« Последнее редактирование: 31.05.2016, 18:47:03 от slonnik »
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Ужас! А я на это потратила 2 дня!
Да это Ужас.! Я потратил 10 мин. что бы прочитать.. то что вы написали  :laugh:
Удачи.
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Заметил такую ошибку.
 в  VirtueMart 3.0.16

После обновления до этой версии заказы перестают приниматься.
Решение.
в файле /plugins/system/opc_for_vm_bypv/controllers/cart_bypv.php
Ищем такие строчки
Код
// Back to cart if not valid checkout
if ($cart->getDataValidated()!== TRUE ) {
    $this->redirectToCart_byPV();
}
и заменяем условие что бы получилось так
Код
// Back to cart if not valid checkout
if ( !$cart->getDataValidated()  ) {
    $this->redirectToCart_byPV();
}
Суть решения в том что при валидации в предыдущих версиях метод $cart->getDataValidated() должен был просто возвратить TRUE,
а в этой версии этот метод начал возвращать переменную сессии.

В ближайшее время будет обновленная версия плагина с заказом в 1 клик.
*

Виталик1985

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
1. Подскажите, пожалуйста, как создать свою тему для этого плагина?
2. Как перенести все это дело в шаблон, т.е. templates/шаблон/html, что бы при обновлениях не терялись изменения?
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
1. Подскажите, пожалуйста, как создать свою тему для этого плагина?
Ответ: В данный момент создания новой темы из админ.п. я не предусмотрел.
тут есть 2 вариант. Все зависит на сколько Вы хотите в этом разобраться.

Вариант 1: (простой) == создайте свой CSS файл и просто переопределите стили вывода блоков в корзине.
возможно придется по чаще пользоваться объявлением стиля с использованием префикса !important
но если сайт в космос не полетит то не чего страшного в этом нет.

Вариант 2: (сложнее) == Включите в настройках плагина параметр Plugin CSS Theme - в НЕТ. (как на скрине)

За тем в файле в шаблоне можете просто подключить свою CSS таблицу. тем самым создать новую тему.

Вариант 3: (платный) обращайтесь (в личку) сделаем Все что вы хотите.
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
2. Как перенести все это дело в шаблон, т.е. templates/шаблон/html, что бы при обновлениях не терялись изменения?
Ответ:
С момента опубликования плагина (31.07.2015, 06:39:15) прошло больше года.
За это время уже было много написано. Вышло много обновлений под Joomla & VirtueMart поэтому я так думаю что не будет разумным обновлять эту версию плагина а выпустить новую версию в которой учтены все пожелания собраны за это время.
Поэтому не переживайте Обновлять мы не будем, а Вам шаблон Ваш засорять лишними файлами тоже не зачем.!!

СОВЕТ! : Не забывайте бекапить сайт ... Я не первый день занимаюсь сайтами.. И вот сам чуть не попал.. Но Есть правило. БЕКАП !! Всегда на первом месте.
Иначе неделя работы пропала бы ((!

PS ...
БЕКАПЫ делают только трусы !  :laugh:
« Последнее редактирование: 26.10.2016, 23:06:52 от gartes »
*

Виталик1985

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Еще огромное пожелание для новой версии, в корзине избавиться от таблиц и перевести все на блоки. было бы просто шикарно
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
в шаблоне по адресу ВАШ_ШАБЛОН/html/com_virtuemart/
переименуйте папку cart в _cart  или удалите.
*

dj_serg

• Захожу иногда
  • 98
  • 2 / 0
Скажите пожалуйста где сказать новую версию??
эта у меня отказывается работать ((
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
*

dj_serg

• Захожу иногда
  • 98
  • 2 / 0
Вы выводится форма. Я удалял папку cart переименовывал.
Всё делал по инструкции но всё равно отображается стандартная версия корзины
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Прошу прощения а плагин включили ?
« Последнее редактирование: 20.11.2016, 17:33:41 от gartes »
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Дайте ссылку что ли. Или на локалке ??
« Последнее редактирование: 20.11.2016, 17:34:09 от gartes »
*

Litop

• Захожу иногда
  • 52
  • 4 / 0
  • Joomla не использую! В Virtuemart не шарю!
Воспользовался Вашим советом и снёс к *монахам* Rupostel ;). Установил плагин и столкнулся с первой проблемой. При оформлении заказ (нажимаем *оформить заказ*) корзина просто перезагружается, а само оформление не происходит. Подскажите пожалуйста куда копать?
Заранее благодарю за ответ!
Joomla 2.5 VirtueMart 3.0.12
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
в шаблоне папка html/cart/
Вот каталог car переименуйте в _cart
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
*

Litop

• Захожу иногда
  • 52
  • 4 / 0
Ну и ссылку дайте может там JS глючит глянем.

Ссылку в личку отправил. Глюков скриптов обнаружить не удалось...
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
*

Litop

• Захожу иногда
  • 52
  • 4 / 0
Ну киньте тогда к admin/ доступ
Щас забацаем.

Админку или FTP?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин быстрой покупки и сообщение Нет в наличии при наличии товаров в базе VM

Автор alanbus

Ответов: 0
Просмотров: 1195
Последний ответ 07.10.2024, 17:03:56
от alanbus
VirtueMart -- создание заказа