Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 171 Ответов
  • 31977 Просмотров
*

bombapiter

• Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Здравствуйте.

Плагин хороший. Работал на J3.4.1 + VM3.0.8
Обновился до J3.4.5 + VM3.0.10,  начал конфликтовать с "Прием платежей через Robokassa на VirtueMart 3 и VirtueMart 2"

Проявляется в следующем:

После оплаты на робокассе, нажимаю на "Вернуться в магазин" и выкидывает на страницу с Error 404  sitename/index.php?option=com_virtuemart&view=pluginresponse&task=pluginresponsereceived

Отключаю плагин заказа - всё работает.

У кого-нибудь есть такие связки: J3.4.5 + VM3.0.10 + плагин робокассы + плагин Заказ на 1 странице ?   Как работает?
*

Magl

• Захожу иногда
  • 85
  • 3 / 0
Спасибо большое за плагин !
только что-то не могу понять, письма покупателю не приходят
это может быть из за плагина ?? как это можно быстро проверить ?

Ответ сам нашел !!
У меня были созданы варианты оплаты и там выставляется статус заказа.
И у меня был статус В ожидании, поменял на Подтверждён и заработали письма
« Последнее редактирование: 09.12.2015, 13:53:50 от Magl »
*

ElenaD

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 1 / 0
Здравствуйте.
1. При установленном плагине не работает выбор регионов (если отключаю плагин - работает).
2. В корзине не видно цену единицы товара. Сумма - есть, скидка тоже показывается. (при отключении плагина цена есть)
Подскажите, пожалуйста, что делать
*

Kyrsor

• Захожу иногда
  • 317
  • 4 / 2
Не как не могу убрать  Войти и оформить
Хочу оставить Оформить без регистрации
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Здравствуйте.
1. При установленном плагине не работает выбор регионов (если отключаю плагин - работает).
2. В корзине не видно цену единицы товара. Сумма - есть, скидка тоже показывается. (при отключении плагина цена есть)
Подскажите, пожалуйста, что делать
1. Регионы .. Проверьте в папке /templates/ваш_шаблон/html/com_virtuemart/cart/ Что бы эта папка желательно бала пустая. Если она не пустая то просто переименуйте на время испытания этого плагина к примеру в "_cart"
Если регионы не появятся. попробуйте установить чистую joomla+ Virtuemart(с демо данными ) и установите плагин заказа на 1 странице. Если регионы тоже не появятся напишите мне я поправлю.
2. для отображения цен в корзине посмотрите в настройках плагина на вкладке Cart Appearance (PRODUCT LIST)
там нужно выбрать тип цены. Если не поможет все это пишите будем разбираться. )
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Не как не могу убрать  Войти и оформить
Хочу оставить Оформить без регистрации

Ну если регистрация в обще не нужна то как вариант можно просто CSS стиль для блока выбора прописать
Код
div#bypv_cart_customer_type_select {
    display: none;
}
И в настройках плагина на вкладке Cart Behavior
параметр Default customer type поставить Оформить без регистрации
*

Kyrsor

• Захожу иногда
  • 317
  • 4 / 2
Ну если регистрация в обще не нужна то как вариант можно просто CSS стиль для блока выбора прописать
Код
div#bypv_cart_customer_type_select {
}
И в настройках плагина на вкладке Cart Behavior
параметр Default customer type поставить Оформить без регистрации
Остался кусок Как оформить заказ, по этой же логику в CSS не убирается.
Код
form#bypv_cart div#bypv_cart_customer_type_select ul li {
}
Не критично, но ещё хотелось бы ФИО в одну строку сделать. Сейчас буду ещё лишние строки убирать вроде почтового индекса. Спасибо.
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Остался кусок Как оформить заказ, по этой же логику в CSS не убирается.
но ещё хотелось бы ФИО в одну строку сделать.
Лучше всего скиньте мне в личку ссылку на сайт. Посмотрим по чему у Вас там что то не убраться..
Если сайт на локалки то я могу Вам место предоставить на хостинге для совместного доступа это не проблема.
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Посмотрите в папке /templates/{ВАШ ШАБЛОН}/html/com_virtuemart/cart/
Вот тут файлов не должно быть для начала.
просто переименуйте что бы было так
/templates/{ВАШ ШАБЛОН}/html/com_virtuemart/_cart/
*

dewr

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Поставил плагин, но не работает мобильная версия, и заполнить поля очень неудобно, что можно поправить
http://galoreclothes.com/
*

dewr

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
нашел и поправил в файле

layout_vertical.css

было
/*** Shipments and Payments ***/

form#bypv_cart div#bypv_cart_shipments {
   float: left;
}

form#bypv_cart div#bypv_cart_payments {
   float: right;
}

form#bypv_cart div.method_block {
   width: 49%;
}

и
/*** Address ***/

form#bypv_cart div#bypv_cart_billing_address {
   float: left;
}

form#bypv_cart div#bypv_cart_shipping_address {
   float: right;
}

form#bypv_cart div.address_block {
   width: 49%;
}

убрал флоаты и ширину)
*

slonnik

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
1. Регионы .. Проверьте в папке /templates/ваш_шаблон/html/com_virtuemart/cart/ Что бы эта папка желательно бала пустая. Если она не пустая то просто переименуйте на время испытания этого плагина к примеру в "_cart"
Если регионы не появятся. попробуйте установить чистую joomla+ Virtuemart(с демо данными ) и установите плагин заказа на 1 странице. Если регионы тоже не появятся напишите мне я поправлю.
2. для отображения цен в корзине посмотрите в настройках плагина на вкладке Cart Appearance (PRODUCT LIST)
там нужно выбрать тип цены. Если не поможет все это пишите будем разбираться. )

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с отображением цен в корзине. В настройках плагина поставила: колонка 3 - price excl. tax - original and discounte; колонка 5 - discount. В корзине не отображались цены. Пробовала разные варианты, ну никак. В результате в файле \plugins\system\opc_for_vm_bypv\views\cart_bypv\view.html.php изменила переменную $PRODUCT->PRICE_EXCL_TAX:
Код
$PRODUCT->PRICE_EXCL_TAX = $this->currencyDisplay->createPriceDiv('salesPrice', '', $PRODUCT_PRICES, TRUE, FALSE);
Раньше было:
Код
$PRODUCT->PRICE_EXCL_TAX = $this->currencyDisplay->createPriceDiv('discountedPriceWithoutTax', '', $PRODUCT_PRICES, TRUE, FALSE);
Цена товара в корзине появилась. Причем, если товар со скидкой, то старая цена зачеркнута, а ниже новая цена. Но вот со скидкой никак не могу сообразить. В настройках плагина перепробовала разные варианты. Скидка не появляется. Поставила в плагине значение discount. В файле view.html.php строка, которая отвечает за эту переменную:
Код
$PRODUCT->DISCOUNT = $this->currencyDisplay->createPriceDiv('discountAmount','',$PRODUCT_PRICES,TRUE,FALSE, $PRODUCT->QUANTITY); 
Посмотрела в подобных плагинах и в простой корзине тоже выбирается discountAmount. Но в этом плагине скидка в корзине не отображается.
Помогите, люди добрые!
P.S. Joomla 2.5, VirtueMart 2.6.12.2, папку cart в шаблоне переименовала, подобные плагины отключила.

----

Нашла в чём косяк. В настройках самого VM не была проставлена галочка отображения скидки. Ужас! А я на это потратила 2 дня!
« Последнее редактирование: 31.05.2016, 18:47:03 от slonnik »
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Ужас! А я на это потратила 2 дня!
Да это Ужас.! Я потратил 10 мин. что бы прочитать.. то что вы написали  :laugh:
Удачи.
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Заметил такую ошибку.
 в  VirtueMart 3.0.16

После обновления до этой версии заказы перестают приниматься.
Решение.
в файле /plugins/system/opc_for_vm_bypv/controllers/cart_bypv.php
Ищем такие строчки
Код
// Back to cart if not valid checkout
if ($cart->getDataValidated()!== TRUE ) {
    $this->redirectToCart_byPV();
}
и заменяем условие что бы получилось так
Код
// Back to cart if not valid checkout
if ( !$cart->getDataValidated()  ) {
    $this->redirectToCart_byPV();
}
Суть решения в том что при валидации в предыдущих версиях метод $cart->getDataValidated() должен был просто возвратить TRUE,
а в этой версии этот метод начал возвращать переменную сессии.

В ближайшее время будет обновленная версия плагина с заказом в 1 клик.
*

Виталик1985

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
1. Подскажите, пожалуйста, как создать свою тему для этого плагина?
2. Как перенести все это дело в шаблон, т.е. templates/шаблон/html, что бы при обновлениях не терялись изменения?
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
1. Подскажите, пожалуйста, как создать свою тему для этого плагина?
Ответ: В данный момент создания новой темы из админ.п. я не предусмотрел.
тут есть 2 вариант. Все зависит на сколько Вы хотите в этом разобраться.

Вариант 1: (простой) == создайте свой CSS файл и просто переопределите стили вывода блоков в корзине.
возможно придется по чаще пользоваться объявлением стиля с использованием префикса !important
но если сайт в космос не полетит то не чего страшного в этом нет.

Вариант 2: (сложнее) == Включите в настройках плагина параметр Plugin CSS Theme - в НЕТ. (как на скрине)

За тем в файле в шаблоне можете просто подключить свою CSS таблицу. тем самым создать новую тему.

Вариант 3: (платный) обращайтесь (в личку) сделаем Все что вы хотите.
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
2. Как перенести все это дело в шаблон, т.е. templates/шаблон/html, что бы при обновлениях не терялись изменения?
Ответ:
С момента опубликования плагина (31.07.2015, 06:39:15) прошло больше года.
За это время уже было много написано. Вышло много обновлений под Joomla & VirtueMart поэтому я так думаю что не будет разумным обновлять эту версию плагина а выпустить новую версию в которой учтены все пожелания собраны за это время.
Поэтому не переживайте Обновлять мы не будем, а Вам шаблон Ваш засорять лишними файлами тоже не зачем.!!

СОВЕТ! : Не забывайте бекапить сайт ... Я не первый день занимаюсь сайтами.. И вот сам чуть не попал.. Но Есть правило. БЕКАП !! Всегда на первом месте.
Иначе неделя работы пропала бы ((!

PS ...
БЕКАПЫ делают только трусы !  :laugh:
« Последнее редактирование: 26.10.2016, 23:06:52 от gartes »
*

Виталик1985

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Еще огромное пожелание для новой версии, в корзине избавиться от таблиц и перевести все на блоки. было бы просто шикарно
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
в шаблоне по адресу ВАШ_ШАБЛОН/html/com_virtuemart/
переименуйте папку cart в _cart  или удалите.
*

dj_serg

• Захожу иногда
  • 98
  • 2 / 0
Скажите пожалуйста где сказать новую версию??
эта у меня отказывается работать ((
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
*

dj_serg

• Захожу иногда
  • 98
  • 2 / 0
Вы выводится форма. Я удалял папку cart переименовывал.
Всё делал по инструкции но всё равно отображается стандартная версия корзины
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Прошу прощения а плагин включили ?
« Последнее редактирование: 20.11.2016, 17:33:41 от gartes »
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Дайте ссылку что ли. Или на локалке ??
« Последнее редактирование: 20.11.2016, 17:34:09 от gartes »
*

Litop

• Захожу иногда
  • 52
  • 4 / 0
  • Joomla не использую! В Virtuemart не шарю!
Воспользовался Вашим советом и снёс к *монахам* Rupostel ;). Установил плагин и столкнулся с первой проблемой. При оформлении заказ (нажимаем *оформить заказ*) корзина просто перезагружается, а само оформление не происходит. Подскажите пожалуйста куда копать?
Заранее благодарю за ответ!
Joomla 2.5 VirtueMart 3.0.12
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
в шаблоне папка html/cart/
Вот каталог car переименуйте в _cart
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
*

Litop

• Захожу иногда
  • 52
  • 4 / 0
Ну и ссылку дайте может там JS глючит глянем.

Ссылку в личку отправил. Глюков скриптов обнаружить не удалось...
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
*

Litop

• Захожу иногда
  • 52
  • 4 / 0
Ну киньте тогда к admin/ доступ
Щас забацаем.

Админку или FTP?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин быстрой покупки и сообщение Нет в наличии при наличии товаров в базе VM

Автор alanbus

Ответов: 0
Просмотров: 1548
Последний ответ 07.10.2024, 17:03:56
от alanbus
VirtueMart -- создание заказа