Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 14 Ответов
  • 1692 Просмотров
*

NeuroZ

• Захожу иногда
  • 121
  • 0 / 0
  • Разработка сайтов и расширений под ключ
Подскажите как добавлять динамические выпадающие списки?
Например есть 2 выпадающих списка, первый активен, а второй становится активен только после того как в первом выбрано какое-нибудь значение. Причем данные во втором списке должны подтягиваться в соответствии с таблицей связей с первым селектом.

И еще хотелось бы уточнить как сделать выпадающий список со встроенным поиском?

Вообще таким образом я хочу реализовать схему зависимостей марок и моделей машин (но я думаю, что многие люди, при написании своего компонента, сталкивались с похожей задачей)
*

NeuroZ

• Захожу иногда
  • 121
  • 0 / 0
Эм... может я что-то не так написал...
Вот есть файлы манифеста, где описываются различные типы полей на странице компонента. Можно также написать собственное поле. Ок.
Вопроса по сути два:
1. Как создать выпадающий список, который бы зависел от значений, выбранных в другом выпадающем списке?
2. Как создать тип поля: выпадающий список со встроенным окном поиска по этому списку?
*

gaalferov

• Захожу иногда
  • 75
  • 9 / 0
  • ...
Тут только jQuery в помощь.
Вот плагин селекта, который со встроенным поиском https://select2.github.io/examples.html
А именно подгрузку второго делаете по событию onchange на первом селекте.

p.s .в принципе ничего сложного, если нормально знаете jQuery. Ну и Google конечно в помощь, где-то уже должны быть примеры
*

NeuroZ

• Захожу иногда
  • 121
  • 0 / 0
да я в принципе не раз реализовывал зависимые селекты (но во фронтенде).
Тут просто свои приколы в административной части с этими файлами манифеста и т.п. Вот хотел узнать о способе, который бы не являлся "костыльным"
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
А причем тут файлы манифеста? Вся логика все равно находится в Вашем типе поля.
*

NeuroZ

• Захожу иногда
  • 121
  • 0 / 0
Вот плагин селекта, который со встроенным поиском https://select2.github.io/examples.html
То, что надо! Большое спасибо!
*

NeuroZ

• Захожу иногда
  • 121
  • 0 / 0
А причем тут файлы манифеста? Вся логика все равно находится в Вашем типе поля.
Ну получается мне нужно просто создавать свои собственные типы полей для каждого динамического селекта?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Ну получается мне нужно просто создавать свои собственные типы полей для каждого динамического селекта?
Конечно.
*

NeuroZ

• Захожу иногда
  • 121
  • 0 / 0
Спасибо за советы, буду пробовать
*

NeuroZ

• Захожу иногда
  • 121
  • 0 / 0
И еще сюда же вопрос. В самом начале при загрузке страницы у меня для некоторых селектов стоит disabled
$('select[id^="jform_city"]').attr('disabled', true);

потом после получения AJAX success я убираю disabled
$('#jform_city_from]').attr('disabled', false);

Но т.к. селект кастомный (формировался при помощи стандартного поля JHTML::_('select.option') ) то он "не включается" обратно...
т.е. остается неактивным. Как можно его снова включить и загрузить в него результаты из аякса?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Не путайте фронтэнд с бэкендом, тобищь php с javascript, JHTML::_('select.option') задает только начальные значения при загрузке страницы, после они меняются с помощью javascript.
*

NeuroZ

• Захожу иногда
  • 121
  • 0 / 0
Не путайте фронтэнд с бэкендом, тобищь php с javascript, JHTML::_('select.option') задает только начальные значения при загрузке страницы, после они меняются с помощью javascript.
Да я не путаю, видимо некорректно выразился... Вопрос собственно в том, как переинициализировать кастомный селект по success в AJAX ?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Нужно еще обновить бутстраповский select

Код: php
$('select[id^="jform_city"]').trigger("liszt:updated");
*

NeuroZ

• Захожу иногда
  • 121
  • 0 / 0
Спасибо! Получилось :)

p.s. А как Вы узнали, что нужно вызвать именно такой триггер "liszt:updated" ? Как самостоятельно узнавать о том какие триггеры доступны в конкретных случаях? Или это документация бутстрап?
« Последнее редактирование: 18.08.2015, 11:17:00 от NeuroZ »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Спасибо! Получилось :)

p.s. А как Вы узнали, что нужно вызвать именно такой триггер "liszt:updated" ? Как самостоятельно узнавать о том какие триггеры доступны в конкретных случаях? Или это документация бутстрап?
Google ;)

Запрос по chosen update select сразу выводит на ответ. Сам так искал в свое время.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Создание релиза компонента средствами GitHub

Автор SkyAn

Ответов: 4
Просмотров: 941
Последний ответ 01.11.2019, 17:42:04
от Septdir
routing в компоненте для соц сетей

Автор interregional

Ответов: 4
Просмотров: 819