Ох, спасибо всем!

Для меня это пока лес темный и дремучий. Покопалась в настройках шаблона в админке - так там есть включаемый шаблон материала от Ютемов с заголовком посередине. Думаю, врубить его и глянуть, что получится. Возможно, как раз в этот шаблон материала и надо коды вставлять.
Шаблон покупала через посредника, у местного, форумского, продавца, так что своего логина на Ю-форуме нет. Спросила в твиттере, так на свой сайт послали. Хитрюги.
Кстати, если еще один мученик этого шаблона забредет, так там, как я методом мата и ошибок выяснила, CSS лучше или через админку, или через ftp редактировать, иначе все, загруженное через ftp, при редактировании через админку слетает нафиг. A я уж думала, у меня хостер развлекается!

А так шаблон интересный, но нет встроенного меню для мобильных устройств, Главное же и логотип при заходе со сматрфона и мобильного вообще не отображается. Придется делать еще одно Главное в бок и ставить его только для мобильного трафика. Отдельного мобильного шаблона тоже нет, зато можно какие-то модули, то бишь боковые колонки, не отражать на мобильных и/или смартфонах. Отключается опять же в админке.
Есть возможность поставить лого посередине меню, если само меню не очень большое. У меня влезло. Настройки размеров сайдбаров - фиксированные, в процентах. На уже готовом сайте не очень удобно, так как приходится подгонять под материал.
Самая же засада - настройка встроенных стилей модулей опять же через админку шаблона. То бишь просто так в настройках модуля ручками не впечатаешь, надо топать в расширения-шаблоны и там развлекаться.
Во время первичной настройки здорово утомляет.
Google этот шаблон для мобильных устройств одобрил.