Новости Joomla

• 30 Ответов
  • 2454 Просмотров
*

kwike

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Как, с помощью чего, можно конвертировать (перенести) сайт с phpbb в Joomla.
К достижению данной цели подойдёт всё, и с phpBB в укоз, с укоза на дле, с дле на Joomla, без разницы. На Google отправлять не надо. Нет там такого или спрятано где то, или очень старое и не рабочем. И мне нужен полный перенос, а не интеграция. Помогите пожалуйста.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Что именно перенести? phpbb - это форум, а Joomla - это CMS. Как Вы себе это представляете?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Можно форум перенести на Kunena Forum - это спецкомпонент-форум именно для cms Joomla
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

kwike

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Что именно перенести? phpbb - это форум, а Joomla - это CMS. Как Вы себе это представляете?
как что? Ужас.
Пользователи там и там есть? - есть
Категории - есть? - есть
Посты? - есть
Группы пользователей? - есть

*

kwike

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Можно форум перенести на Kunena Forum - это спецкомпонент-форум именно для cms Joomla
Угу, знаю, занимаюсь щас переносом, осталось самое сложное - посты и группы пользователей. Конечно попутно я и на К2 закидываю.
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
kwike, или вы чего-то не дописываете, или... Какие в Joomla посты? Если вы переносите в Kunena, то так и пишите и раздел правильно выбирайте. 
*

kwike

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
kwike, или вы чего-то не дописываете, или... Какие в Joomla посты? Если вы переносите в Kunena, то так и пишите и раздел правильно выбирайте. 
пост, сообщение, статья, материал - какая разница?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Свежий взгляд на вещи  ^-^
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
пост, сообщение, статья, материал - какая разница?
ой как же вы прекрасно путаете теплое с мягким
Можно в теории и практике перерести phpBB на комментарии, но никак не на посты (материалы движка)
Это физически невозможно.
Есть разница между веткой форума и одиночной статьей?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
beliyadm, а чо... тема - блог категории  ;D
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
beliyadm, а чо... тема - блог категории  ;D
эммм, а как цеплять цитирование? тегами?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Меня больше интересует насколько популярен форум был) На которой по счету категории движок пошлет гражданина нахрен)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Меня больше интересует насколько популярен форум был) На которой по счету категории движок пошлет гражданина нахрен)
причем тут категории?
тут вопрос увязки сообщений друг с другом, явно материалы не годятся
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Да там масса чего не годится. Проще взять Kunena и не маяться. Если в сообщения переводить - это движок расширять до уровня форума - изобретать все то, что в Kunena уже есть. Смысл?
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
kwike, могу написать вам мигратор из phpBB в Joomla. Только вы мне озвучьте ваш бюджет и логику его работы. Например: форум=>категория, конференция=>подкатегория, топик=>материал... Представьте, что мигратор отработал и вы получили сайт, наполненный по этой логике данными из форума. Это будет именно то, что вы хотели?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
форум=>категория, конференция=>подкатегория, топик=>материал...
Нет, понятно что такой парсер написать можно.
Но как себе представить в рамках материала ответы в пределах ветки топика?
Подключать комментарии и все ответы привязывать как комментарии к первому сообщению ветки?
Ой мне кажется это какой-то дикий бред :)
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Но как себе представить в рамках материала ответы в пределах ветки топика?
Вот этот вопрос я и задал ТС, как он себе это представляет. Каждый ответ в виде отдельного материала, надо полагать...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Каждый ответ в виде отдельного материала, надо полагать...
идиотизмус, я полагаю
с нетерпением ждем ответа, запасаюсь попкорном
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
идиотизмус, я полагаю
с нетерпением ждем ответа, запасаюсь попкорном
индусский код есть, еще и будет индусский форум
уже с ведром попкорна
*

kwike

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
вот, интересно, откуда, Вас, троллей, здесь столько взялось?! На Joomla перенос с phpBB произведён пользователей и категорий с темами (в к2), в Kunena также категории и всё остальное, полный перенос форума. Осталось дело за малым.
« Последнее редактирование: 17.08.2015, 21:49:50 от kwike »
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Тогда изначально нужно было выражаться нормально и не путать понятия, т.к. phpBB является форумом, и его перенос возможен только на Kunena, тоже форум, но никак не на Joomla, которая по определению является CMS. Это вам объяснили в первых двух постах. Вы же утверждали, что вам нужно форум перенести на Joomla, вот и возник логичный вопрос - а на**я?

Поздравляю с частичным переносом  *DRINK*
« Последнее редактирование: 18.08.2015, 09:12:13 от SeBun »
*

kwike

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Тогда изначально нужно было выражаться нормально и не путать понятия, т.к. phpBB является форумом, и его перенос возможен только на Kunena, тоже форум, но никак не на Joomla, которая по определению является CMS. Это вам объяснили в первых двух постах. Вы же утверждали, что вам нужно форум перенести на Joomla, вот и возник логичный вопрос - а на**я?

Поздравляю с частичным переносом  *DRINK*
всё, готово на 99%, всё что хотел - получил, только некоторые операции надо будет выполнить повторно, т.к. инфу не из того бекапа взял.
А так, коротко что получил:
Joomla = пользователи и группы пользователей;
К2 = категории и посты от пользователей;
Joomla меню = категории в качестве меню;
Kunena = фулл перенос.

Только вот, осталось придумать как избавиться от phpBB дополнительных приписок в ббкодах(((

п.с. как ею пользоваться? https://github.com/mixerp/phpbb-to-kunena
« Последнее редактирование: 19.08.2015, 02:01:33 от kwike »
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Кстати тоже задумался о том, что бы перетащить свой phpBB на Kunena. Мотивация - с недавних пор я вхожу в состав переводчиков Kunena и нужно щупать этот движок даже больше, чем жену, что бы быть, так сказать, в теме. Спасибо за ссылочку на конвертер  ;)
*

kwike

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Кстати тоже задумался о том, что бы перетащить свой phpBB на Kunena. Мотивация - с недавних пор я вхожу в состав переводчиков Kunena и нужно щупать этот движок даже больше, чем жену, что бы быть, так сказать, в теме. Спасибо за ссылочку на конвертер  ;)
у меня этот конвертер ошибку выдавал((( поэтому ручками пришлось всё делать, но в итоге теперь надо править все сообщения, т.к. всякие коды по всплывали.
А так если желаешь, можешь по практиковаться на бд моего phpBB https://yadi.sk/d/ZLIGrDyJiYSCg
а вообще, буду признателен, если кто-нибудь сконвертирует phpBB в Kunena. Конечно остался 1%, но походу этот % займёт у меня времени больше чем всё остальное, т.к. я в экселе не знаю как это всё сделать((
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Конечно остался 1%, но походу этот % займёт у меня времени больше чем всё остальное, т.к. я в экселе не знаю как это всё сделать((
Так это уже не 1%, а больше 50%. А что, этот phpBB хранит данные в Excel?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

kwike

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Так это уже не 1%, а больше 50%. А что, этот phpBB хранит данные в Excel?
не, для меня 1%, т.к. для меня главное было перенести с phpBB на Joomla.
Ага, хранит, если из бд запихнуть таблицу в эксель. с sql я нуб, раньше пару команд знал, сейчас и те забыл. Поэтому я таблицы по штучно в экселе открывал, сравнивал и перекидывал столбцы.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
по штучно в экселе открывал, сравнивал и перекидывал столбцы.
Не понял, вручную, копипастом, что ли?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

kwike

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Не понял, вручную, копипастом, что ли?
а говоришь, не понял)))

поэтому и прошу помогите перенести мою бд phpBB на Joomla https://yadi.sk/d/ZLIGrDyJiYSCg , с помощью конвертора https://github.com/mixerp/phpbb-to-kunena

*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
вручную, копипастом, что ли?
:o
Вот это изврат!

В начале года делал слияние двух своих форумов на phpBB в один. Скрипт в Linux! отработал несколько часов. Боюсь представить, сколько времени займет миграция вашим способом...
« Последнее редактирование: 20.08.2015, 09:16:18 от SeBun »
*

kwike

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
:o
Вот это изврат!

В начале года делал слияние двух своих форумов на phpBB в один. Скрипт в Linux! отработал несколько часов. Боюсь представить, сколько времени займет миграция вашим способом...
столько же. Главное понять какой столбик куда))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибка Missing field in database: Joomla\CMS\Table\Extension   extension_id

Автор Ragivort

Ответов: 1
Просмотров: 2118
Последний ответ 25.12.2025, 21:10:01
от fbr
Joomla 3 не пускает в админку (просто перезагружается страница) (гуглил, нашёл решение, не помогло)

Автор lifelover2b

Ответов: 11
Просмотров: 6886
Последний ответ 05.06.2025, 04:48:29
от andrey222
По поводу сессий Joomla 3

Автор azm1n

Ответов: 0
Просмотров: 2864
Последний ответ 25.05.2025, 09:26:17
от azm1n
Не работает мобильная версия сайта