Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 8 Ответов
  • 1454 Просмотров
*

music.sucks999

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Странные мета-теги
« : 20.08.2015, 04:36:47 »
Доброго времени суток.
Я не очень хорошо разбираюсь в структуре Joomla, поэтому не могу понять причину проблемы.

Вот такие мета-теги у меня на текущий момент:
<meta name="keywords" content="yandex-verification content='5bd0e426ca484cf1" />
  <meta name="description" content="yandex-verification content='5bd0e426ca484cf1

" />

При этом  в настройках задано всё как надо.
Более того - сама по себе эта проблема то пропадает, то снова появляется (содержание с нужного меняется на указанное и обратно).

У меня Joomla 2.5
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
Re: Странные мета-теги
« Ответ #1 : 20.08.2015, 10:42:46 »
Странно, но как установлена -verification- от Яндекс на сайте? Явно ручками прописывали. Может что-то, где-то ...
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #2 : 20.08.2015, 14:17:28 »
Неправильно прописали. Надо:
Код: html4strict
<meta name='yandex-verification' content='5bd0e426ca484cf1' />
А keywords и description - это ваши ключевые слова и описание сайта. Которые должны содержать реальные слова и реальное описание.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

music.sucks999

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 20.08.2015, 15:14:57 »
Неправильно прописали. Надо:
Код: html4strict
<meta name='yandex-verification' content='5bd0e426ca484cf1' />
А keywords и description - это ваши ключевые слова и описание сайта. Которые должны содержать реальные слова и реальное описание.

Да я это прекрасно понимаю всё, я же не совсем идиот) Вопрос в том, как это исправить. Как это произошло - я не знаю, ибо не я эту верификацию выставлял (это может быть связано с другими администраторами, которые были до меня).
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #4 : 20.08.2015, 15:16:38 »
Ну вот к ним и вопросы - какой идиот в поле keywords вставил код верификации Яндекса. Такое и на больную голову в голову не придет...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

music.sucks999

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 20.08.2015, 18:49:17 »
Кто-нибудь может указать полную карту, от и до, с точки зрения файлов и базы данных. В какой переменной хранится, через какие файлы что куда инклюдится, чтобы я мог найти неполадку?

Похоже, что кто-то криво вставил  php инклюд верификации
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #6 : 20.08.2015, 20:12:41 »
Кто-нибудь может указать полную карту, от и до, с точки зрения файлов и базы данных
Вы о чем, какую карту? Вот вам документация для разработчика, смотрите, что и как устроено. Там все очень подробно расписано.
*

music.sucks999

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 20.08.2015, 21:00:00 »
Вы о чем, какую карту? Вот вам документация для разработчика, смотрите, что и как устроено. Там все очень подробно расписано.

Вы ставите под сомнение необходимость существования форума? Я не вижу ответа на свой вопрос в этой документации.
Мета-заголовки формируются в /libraries/joomla/document/html/renderer/head.php

Код: php
$documentDescription = $document->getDescription();
if ($documentDescription)
{
$buffer .= $tab . '<meta name="description" content="' . htmlspecialchars($documentDescription). '" />' . $lnEnd;
}

Я не понимаю, откуда берётся $document->getDescription();, как информация из БД попадает в переменную $documentDescription.
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #8 : 20.08.2015, 22:31:59 »
поиском по файлам, ищите куски текста yandex-verification
интернет-блог: http://websiteprog.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Теги noindex, nofollow при формировании url

Автор Pe3HuK

Ответов: 5
Просмотров: 1237
Последний ответ 27.06.2017, 10:03:40
от ChaosHead
Теги в пункте меню

Автор ORTODOX

Ответов: 2
Просмотров: 1671
Последний ответ 25.04.2017, 23:57:20
от voland
Все Редакторы удаляют код и теги. Joomla 2.5.1

Автор neocraft

Ответов: 6
Просмотров: 9322
Последний ответ 17.03.2017, 15:31:17
от tujn08
Плагин JL Like формирует мета теги og:...Как их убрать?

Автор webrapinfo

Ответов: 11
Просмотров: 1717
Последний ответ 22.01.2016, 07:03:48
от Arkadiy
И всё-таки снова про мета-тег title на главной странице сайта!

Автор ezheck

Ответов: 4
Просмотров: 13617
Последний ответ 24.12.2015, 19:41:46
от voland