Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 12 Ответов
  • 1846 Просмотров
*

vlad_17

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Необходимо сдвинуть модуль поиска. В index.php нешел запись
<div id="search">                                                                       
        <jdoc:include type="modules" name="position-0" />                                        
      </div>                                     
</div>                   

Не могу найти (либо их нет) настройки данного модуля в CSS.
Прошу помочь с его перемещением в другое место.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Сайт в студию.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

vlad_17

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
vipiusss На локальном сервере. Как мне Вам его предоставить?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
vipiusss На локальном сервере. Как мне Вам его предоставить?
Пффф..... Как как... Это мне архив сайта нужен и ваша БД и установить себе и смотреть, что у вас там и куда вы хотите...
Или тимвьивером... Вот любите вы свои локалки, ппц...
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Вообще-то разработка на локалке - это нормально. Высокоскоростные линии инета - пока еще роскошь, доступная далеко не везде, что делает разработку онлайн малоприемлемой, если это не коллективный проект.
ТС, стили зависят не от позиции, а от модуля, который в ней выведен, достаточно редко (а на устаревших шаблонах - практически никогда) встречается. Потому стилей может и не быть. Надо - добавьте. Если считаете, что они все же есть - либо поиском по css-файлам шаблона в тотале по строке '#search' (без кавычек есс-но) либо выкладывайте куда-нить на фри-хостинг (например: https://beget.ru/free-hosting), в студию ссылку и описание размещения позиции, если шаблон использует сжатие - отключите его.
*

vlad_17

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
AlekVolsk Поиск ничего не дал. Про описание размещения позиции я в первом сообщении привел часть кода, где упоминается данная позиция (position-0). От нее я и начинал поиск. Кроме как там, про позицию-0 нигде упоминаний не нашел.
>>Надо - добавьте.
Я новичок, поэтому пока не знаю, как это сделать. Если можно, ссылку, как сделать свою позицию и разместить ее в нужном месте сайта, ну или ссылку как двигать имеющуюся позицию. Спасибо.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Вам не позицию надо добавлять, а стили для модуля, опубликованного в этой позиции, привязываться надо не к имени позиции, а к css-селектору (в вашем случае - #search), учите мат.часть, htmlbook.ru вам в помощь.

По теме:
Необходимо сдвинуть модуль поиска
Для этого необходимо видеть сайт.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Влад(думаю не ошибся).
Хотите я вам дам бесплатно свой хостинг(выделю папку, поддомен), зальёте туда свой сайт и копайтесь уже на профф.хостинге (заодно и поучитесь большему).
С вас ничего не потребую.А потом, если решите покупать домен и хост-перенесёте себе его.
Заодно и будет видно другим что у вас не так.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Сори за флуд, но
Хотите я вам дам бесплатно свой хостинг
...
С вас ничего не потребую.
неслыханная щедрость, в чем подвох? его не может не быть, это априори неразумно
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Сори за флуд, нонеслыханная щедрость, в чем подвох? его не может не быть, это априори неразумно
Да нет подвоха, у меня там 30Гб и я отсилы 1/3 использую, а всё равно платить... На некоторое время могу и дать(не на постоянку же)
*

vlad_17

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
AlekVolsk т.е. #search должен быть в какой-то CSS, если он указан в index-e, правильно понимаю? С мат частью, да, плохо пока. Еще не понятно. Если стилей может и не быть, то где прописывается расположение "позиции". Я же ее вижу в определенном месте даже когда никакой модуль к ней не прикручен?
vipiusss Спасибо за предложение, но пока буду на локальном сервере учить мат. часть
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Расположение позиции - это верстка шаблона. тут помимо стилей участвует еще и разметка шаблона (в вашем случае - index.php, но часто в крупных шаблонах это может быть достаточно богатый набор взаимосвязанных файлов) и в некотором роде код php (в клубных шаблонах php преобладает).

Для вмешательства в верстку поверхностных знаний html+css недостаточно, подсказать что-либо малореально - надо видеть код шаблона, а поскольку никто не будет просто так качать ваш шаблон (кстати, какой - неизвестно) и перелопачивать его (время - деньги), то тут вам только один совет: запаситесь терпением и не забывайте почаще делать архив (в вашем случае пока достаточно просто тупо папку с шаблоном скопировать куда-нить или рядом запаковать в zip), продолжайте учить мат.часть, долго и муторно. Удачи :)
*

vlad_17

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Спасибо, понял.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

CSS для позиции модуля

Автор tierex

Ответов: 3
Просмотров: 3750
Последний ответ 26.05.2023, 11:06:00
от tierex
Позиционирование модуля

Автор Frost_

Ответов: 4
Просмотров: 4032
Последний ответ 25.01.2023, 11:36:57
от Frost_
Позиция фонового изображения

Автор Forgiving

Ответов: 2
Просмотров: 1399
Последний ответ 30.03.2020, 10:58:49
от beliyadm
Найти height. Прошу помощи

Автор EvaLifeTime

Ответов: 17
Просмотров: 2003
Последний ответ 21.11.2019, 21:03:22
от EvaLifeTime
Как добавить сторонние кнопки CSS в модули и плагины Joomla?

Автор bayersoff

Ответов: 12
Просмотров: 6910
Последний ответ 23.12.2018, 17:42:46
от effrit