Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 20 Ответов
  • 4834 Просмотров
*

SergLI

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Доброго дня.
Партнер предоставляет для загрузки товаров XML файл . Со связкой V2 и J2.5 я знаком и делал экспорт-импорт с помощью СSVI.
Сейчас установил J3, вирт еще не ставил, но думаю заранее, что и как лучше ставить, чтобы не наступать на пройденные грабли. Узнал, что CSVI вроде с Joomla 3 пока не контачит вообще. 
Отсюда и вопрос такой: как загрузить товары из файла XML в связку J3+V3?
Заранее благодарю.
*

Aponte

• Захожу иногда
  • 122
  • 3 / 3
Написать свой скрипт импорта
*

Gordon Freeman

• Захожу иногда
  • 117
  • 7 / 0
А лучше всего перевести XML файл в sql и импортировать файл в базу данных. А если сразу добавлять их из файла в базу то получиться очень много запросов!
*

SergLI

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
А лучше всего перевести XML файл в sql и импортировать файл в базу данных.
Если других способов пока нет, то подскажите как перевести XML в sql или где почитать?
*

SergLI

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Написать свой скрипт импорта
Мало своих знаний для написания скрипта. Или вы за сколько сможете предложить такой скрипт т.к. он мне и на будущее понадобиться и скорее всего и другим на продажу?
*

Gordon Freeman

• Захожу иногда
  • 117
  • 7 / 0
Если других способов пока нет, то подскажите как перевести XML в sql или где почитать?

Опять же надо писать скрипт, который выводить данные из XML файла и переводит его в готовые SQL запросы с сохранением в файл, и потом просто импортируешь его в свою базу...
а на сколько большой объем данных в XML файле (кол-во строк, или размер файла).

Не помешало бы и пример файла. какая структура в XML файле...

*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Не пробовали напрямую загрузить XML в таблицу посредством MySQL?
Код: sql
LOAD XML INFILE ... INTO TABLE ...

Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Aponte

• Захожу иногда
  • 122
  • 3 / 3
то получиться очень много запросов!

Они что, платные что ли?
*

SergLI

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Опять же надо писать скрипт, который выводить данные из XML файла и переводит его в готовые SQL запросы с сохранением в файл, и потом просто импортируешь его в свою базу...
а на сколько большой объем данных в XML файле (кол-во строк, или размер файла).

Не помешало бы и пример файла. какая структура в XML файле...
Вот образец XML файла
Спойлер
[свернуть]
*

Gordon Freeman

• Захожу иногда
  • 117
  • 7 / 0
Вот образец XML файла
Спойлер
[свернуть]

Я так понимаю что это ты не руками сделал, и выгрузил в файл автоматически. Так как в VM данные о товаре находятся в разных таблицах, это и прибавляет сложности к решению этой проблемы, но главное начать...

Отсюда и вопрос такой: как загрузить товары из файла XML в связку J3+V3?

На твой вопрос ответили. пиши скрипт обработки данных в другой формат (более удобный). Или напиши в коммерческом разделе, там тебе помогут!
*

SergLI

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Вычитал, что на Wordpressе есть плагин для выгрузки XML файлов. Неужели для Joomla еще ничего не придумали, типа простого плагина для 3 версии или хотя бы для 2.5 Joomla? Задача не стучаться головой в стену или придумывать велосипед, а найти связку, которая будет работать при такого типа выгрузке.
*

Gordon Freeman

• Захожу иногда
  • 117
  • 7 / 0
Неужели для Joomla еще ничего не придумали, типа простого плагина для 3 версии или хотя бы для 2.5 Joomla?

Я как бы такого не встречал, но если есть выгрузка в файл, то должна быть и выгрузка из файла.

*

Aponte

• Захожу иногда
  • 122
  • 3 / 3
Невозможно сделать универсальную загрузку из XML, так как его структура непредсказуема.
Это не CSV, где структура одинаковая, нужно только поля расставить
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Невозможно сделать универсальную загрузку из XML
Если будет адекватный бюджет, то можно сделать.
*

Aponte

• Захожу иногда
  • 122
  • 3 / 3
Если будет адекватный бюджет, то можно сделать.

Универсальную? ну-ну..
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Универсальную? ну-ну..
Вполне. Что "ну-ну"?
*

Aponte

• Захожу иногда
  • 122
  • 3 / 3
Вполне. Что "ну-ну"?

Давай, сделай. Выложишь на JED, будешь продавать.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Во первых, не надо "тыкать" своим воспитанием.
Во вторых, на JED уже есть кое-что из моих расширений, но в данном случае не сделаю, потому что одной продажей не отобьюсь.
*

Aponte

• Захожу иногда
  • 122
  • 3 / 3
Почему одной, если он универсальный?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
"одной" здесь не означает "один раз".
Ладно, хватит флудить, если есть желание и готовы заплатить достаточную сумму, обращайтесь.
*

oriolun

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Боба обидели. Печалька.
Вот, инструкция по загрузке с xml: http://www.csvimproved.com/en/support/questions-and-answers/865-import-xml
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не отображаются товары после импорта в категориях

Автор delphin

Ответов: 3
Просмотров: 1220
Последний ответ 30.01.2017, 17:29:29
от Yevgeniii
Формирование файла CSV для компонента CSVI

Автор magistr91

Ответов: 0
Просмотров: 1019
Последний ответ 25.02.2016, 12:03:48
от magistr91
Как вы импортируете товары с 1с?

Автор Mihalich41

Ответов: 1
Просмотров: 1096
Последний ответ 25.02.2016, 11:29:57
от Liss
Пишу парсер CSV-файла для каталога VirtueMart

Автор shurikkan

Ответов: 3
Просмотров: 2211
Последний ответ 15.01.2015, 23:11:09
от shurikkan
Не могу импортировать товары через csvi 5.11, что не так?

Автор EXPERTKZ

Ответов: 2
Просмотров: 1495
Последний ответ 09.01.2015, 07:00:51
от bgg87