Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 1237 Просмотров
*

like-nix

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Здравствуйте.

Хочу сделать расширение для Joomla “последние новости”, примерно как на этом сайте http://bl.nashaliga.ru/

Но хочется чтобы это в панели администратора смотрелось как управление новостями, а ни как плагин что-то вроде easyslideshow который подключается через “Модуль «HTML-код»” так:

Код
{besps}slideshow_images|width=1000|height=640{/besps}
 {besps_l}0|1_resize.jpg|линк на материал|Краткое описание новости|_self{/besps_l}
{besps_c}0|1_resize.jpg||Подпись под картинкой{/besps_c}
{besps_l}0|2_resize.jpg|линк на материал|Краткое описание новости|_self{/besps_l}
{besps_c}0|2_resize.jpg||Подпись под картинкой{/besps_c}

т.е. в идеале это должен быть компонент, в котором пользователь управляет новостями или может быть модуль который можно будет подключить через менеджер модулей и там уже в настройках управлять новостями.

Но если это будет компонент, тогда мне нужно чтобы этот компонент загружался на странице где загружается com_content, и подключался по позиции как модуль.

Я пока не пробовал ничего реализовывать. Для начала решил проконсультироваться как такое правильнее реализовать с точки зрения идеологии Joomla.

Спасибо.
« Последнее редактирование: 26.08.2015, 12:19:53 от like-nix »
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1684
  • 210 / 7
Re: Как правильно сделать расширение?
« Ответ #1 : 26.08.2015, 12:44:49 »
1 вариант, использовать готовый компонент, их много. Например этот http://demo.joomlaworks.net/
2 вариант, перепилить стандартный модуль материалы-новости, на его базе сделать свой, добавить настройки
*

like-nix

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 26.08.2015, 13:07:49 »
1 вариант, использовать готовый компонент, их много. Например этот http://demo.joomlaworks.net/
2 вариант, перепилить стандартный модуль материалы-новости, на его базе сделать свой, добавить настройки

1. А подключать готовый компонент через iframe? Чтобы он работал вместь с com_content.

2. Не знаю как это правильно сделать. Хочется чтобы была форма редактирования новости. Т оесть при работе с компонентом можно отобразить список новостей и сделать реализацию редактирования каждой новости. То есть все действия выполняются в одном компоненте и редактирование новости в том числе. Хочется именно этого.
*

like-nix

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 26.08.2015, 13:14:41 »
Еще проблема в том что как то к материалу нужно будет прилепить картинку. Можно конечно и каким нибудь хаком, т.е. и картинка и краткое содержание новости и текст новости будет все в одном материале. Но тогда создание самой новости будет доступно только пользователю знающему HTML.

Пока писал это понял как это сделать )

Можно сделать компонент который будет только работать в бэкенде и делать новости и записывать их базу. И сделать отдельный модуль который будет из от туда брать. Не нужно делать 2 в 1 а нужно будет сделать 1 в 2 ). Вроде норм идея да?
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #4 : 26.08.2015, 16:45:45 »
Не нужно делать 2 в 1 а нужно будет сделать 1 в 2 ). Вроде норм идея да?
Ну, если вы это понимаете, то флаг вам в руки.

А вообще алгоритм работы можно посмотреть у других, таких расширений много, fbr правильно сказал. Хотя, если только начинаете учиться программировать, то можно начать и с этого - написать модуль показа новостей и компонент, позволяющий эти новости добавлять в базу.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #5 : 26.08.2015, 17:28:27 »
Еще проблема в том что как то к материалу нужно будет прилепить картинку. Можно конечно и каким нибудь хаком, т.е. и картинка и краткое содержание новости и текст новости будет все в одном материале. Но тогда создание самой новости будет доступно только пользователю знающему HTML.

Пока писал это понял как это сделать )

Можно сделать компонент который будет только работать в бэкенде и делать новости и записывать их базу. И сделать отдельный модуль который будет из от туда брать. Не нужно делать 2 в 1 а нужно будет сделать 1 в 2 ). Вроде норм идея да?
Что-то вы велосипед изобретаете, ваш компонент уже есть, называется com_content, и модулей для него предостаточно.
*

like-nix

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 26.08.2015, 17:56:58 »
Ну, если вы это понимаете, то флаг вам в руки.

А вообще алгоритм работы можно посмотреть у других, таких расширений много, fbr правильно сказал. Хотя, если только начинаете учиться программировать, то можно начать и с этого - написать модуль показа новостей и компонент, позволяющий эти новости добавлять в базу.

Что-то вы велосипед изобретаете, ваш компонент уже есть, называется com_content, и модулей для него предостаточно.
[/quote]

Извиняюсь если я не достаточно ясно выразился. Но мне нужно сделать расшрение похожее по внешнему виду и по алгоритму работы на то как реализованы последние новости на сайте http://bl.nashaliga.ru/

Не понимаю как это сделать с помощью только одного компонента. Так как я уже писал что этот (если это будет компонент) поместить на страницу с компонентом com_content.

По моему сделать отдельный компонент для панели администрирования который будет управлять новостями (добавлять удалять изменять и возможно искать) и отдельный модуль, который будет эти новости отображать в публичной части сайта созданные в компоненте новости.

Думаю такие ответы у Вас возникли потому что никто не зашел на указанный мной сайт, ну если это не так извините. Тогда объясните как это сделать правильнее.

Я как уже писал хочу сделать чтобы было удобно работать с новостями, а не заморачиваться с тем чтобы пользователь вникал в особенности HTML при работе с новостями. он должен нажать кнопку выбрать картинку ввести текст для подписи под картинкой текст превью новости и полный текст новости.

Вот как то так.
*

like-nix

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 26.08.2015, 17:58:52 »

Может быть и изобретаю) Я честно недавно только начал изучать как работает Joomla. Поэтому может быть. Но я не знаю что быстрее изучить  как работает com_content чтобы реализовать поставленную задачу или сделать все с нуля. Кстати я подумал что мне всеравно нужно делать какую то панель управления новостями. Такое требование. Так что я думаю всеравно придется делать компонент.
« Последнее редактирование: 26.08.2015, 18:04:25 от like-nix »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #8 : 27.08.2015, 05:47:09 »
Посмотрел вашу ссылку. Вам надо делать макет к модулю новостей com_content. Все остальное уже сделано. Картинки в материалах выбираются, визуальный редактор есть. Новостной модуль есть. Единственно чего нет - макета, который будет работать как на вашем примере. Опытному разработчику работать несколько часов.
Ну а если делать компонент, модуль, опять-же тот-же самый макет к этому модулю, опытный разработчик потратит несколько дней. Ну а сколько вам времени понадобится вычислите, поняв свою компетенцию, я ее не знаю, по этому предполагать не буду.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать модуль на полный экран? Подробнее в в теме?

Автор 62411

Ответов: 3
Просмотров: 1797
Последний ответ 23.02.2022, 20:35:06
от marksetter
Сделать аналог

Автор pegas-k1

Ответов: 8
Просмотров: 1900
Последний ответ 02.02.2021, 13:56:21
от **vadim**
Как сделать рабочим {loadposition} или jdoc:include в com_content?

Автор Amigo9876

Ответов: 5
Просмотров: 2401
Последний ответ 31.07.2020, 16:49:37
от tigra-uki
Необходимо расширение (модуль) для карточки товара: обзор 360

Автор Yarilo88

Ответов: 25
Просмотров: 2294
Последний ответ 27.03.2019, 14:51:48
от effrit
Как сделать счета накладные или только заказ в пдф?

Автор master-dors

Ответов: 0
Просмотров: 1551
Последний ответ 06.04.2018, 18:33:36
от master-dors