Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 10 Ответов
  • 1329 Просмотров
*

22Ecos22

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Столкнулся с проблемой с модулем вывода последних объявлений. А именно, что из-за разной длины заголовков неприлично сильно прыгают картинки (как на скрине ниже)

Подскажите пожалуйста, как ограничить количество символов заголовка и в конце поставить "..."?
то есть что бы заголовок в полном виде был"продам холодильник хороший большой мне нравится", а в модуле выводилось только " продам холодильник... "?
« Последнее редактирование: 28.08.2015, 23:18:49 от 22Ecos22 »
*

22Ecos22

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Re: adsmanager_ads как обрезать заголовок?
« Ответ #1 : 28.08.2015, 23:18:20 »
Я как понял, за вывод заголовка отвечает файл modules->mod_adsmanager_ads->tmpl->horizontal.php
а именно код:
Код
 <?php   
        $linkTarget = TRoute::_("index.php?option=com_adsmanager&view=details$urlparamroot&id=".$row->id."&catid=".$row->catid);         
        echo "<h4 class='text-center no-margin-top'><a href='$linkTarget'>".$row->ad_headline."</a>";
        if ($displaycategory == 1)
        {
            echo "<div class='adsmanager-cat'>(".$row->parent." / ".$row->cat.")</div>";
        }
        echo "</h4>";?>
как идея, в какую сторону копать, я увидел как такой эффект достигается для обрезания названий объявлений в режиме списка (list) в файле components->com_adsmanager->views->tmpl->default_list.php
код, обрезает после 100 символов:
Код
 <?php 
                $content->ad_text = str_replace ('<br />'," ",$content->ad_text);
                $af_text = JString::substr($content->ad_text, 0, 100);
                if (strlen($content->ad_text)>100) {
                    $af_text .= "...";
                }
                echo $af_text;
            ?>
Можно как-то по этому принципу сократить отражение количества символов в заголовке объявлений отображаемых в модуле? Если нет, то подскажите пожалуйста как? сам в php не шарю практически (всё делал путём проб и ошибок), надеюсь на помощь, помогите пожалуйста
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
« Ответ #2 : 29.08.2015, 07:49:52 »
сделайте проще: задайте высоту титла max-height:столько-тоpx;font-size:100%;

И будет ограниченная площадь для название, а размер символов исходя из территории.
Насчёт font-size:100%; не помню правильно ли, но намёк думаю поняли.

Минус-будут названия разными размерами(будет похоже как в облаке тегов)

Если без font-size:100%; то, просто будет обрезать, в принцепи, что вам и надо.
А можно заморочиться и сделать тултип:при наведении показывает в всплывашке полный текст.
« Последнее редактирование: 29.08.2015, 07:53:50 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

22Ecos22

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 29.08.2015, 08:07:05 »
ооо спасибо большое, выручили очень сильно)
*

22Ecos22

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 29.08.2015, 08:49:59 »
А можно заморочиться и сделать тултип:при наведении показывает в всплывашке полный текст.
обрезал по вашей, методе, не могу сейчас tooltip подключить. не подскажете что именно нужно добавить в php-файл, в котором вывод заголовка прописан? а то ксс прописал вроде как, но что-то не работает
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #5 : 29.08.2015, 09:01:48 »
не знаю, как вы там тултип подключаете, но я делал, обернув в div (или присвоев класс титлу), а в CSS создать стиль
дайте мне участок кода, выводящий титл ваш
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

22Ecos22

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 29.08.2015, 09:26:17 »
не знаю, как вы там тултип подключаете, но я делал, обернув в div (или присвоев класс титлу), а в CSS создать стиль
дайте мне участок кода, выводящий титл ваш
он был в шапке)
Код
<?php   
        $linkTarget = TRoute::_("index.php?option=com_adsmanager&view=details$urlparamroot&id=".$row->id."&catid=".$row->catid);         
        echo "<h4 class='text-center no-margin-top'><a href='$linkTarget'>".$row->ad_headline."</a>";
        {
        }
        echo "</h4>";?>
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #7 : 29.08.2015, 09:38:14 »
дайте сайт ваш, можете в личку
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #8 : 29.08.2015, 10:18:06 »
css:

Спойлер
[свернуть]

код:

Спойлер
[свернуть]

и вставляйте код вместо наводяшки ваш титл ограниченный а на всплывашку полный
и 2 картинки в атаче
ну а CSS сами правьте под ваш шаблон

Демка: http://webservice.kiev.ua/tooltip.php
*

22Ecos22

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 29.08.2015, 11:04:39 »
а можете помочь этот код (данный код выводит заголовок) вставить тот, что предложили?
Код
<?php   
        {
        }
        echo "</h4>";?>

я что-то вообще не могу понять что к чему, извиняюсь, что туплю
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #10 : 29.08.2015, 11:50:42 »
<div id="newcontainer">
      <a href="#" class="newtt">
<a class="ваш класс урезанный">href='$linkTarget'>".$row->ad_headline."</a>
<span class="tooltip">
       <span class="top"></span>
        <span class="middle"><a class="ваш класс полный">href='$linkTarget'>".$row->ad_headline."</a></span>
        <span class="bottom"></span>
       </span></a>
</div>

и создаёте 2 класса:1 с max-height, 2-можно и без класса, хотя я бы сделал красиво с классом.

вот не знаю, какой у вас модуль, может без $linkTarget и не сработать, у меня изменённый дефолтный, работает.

Не получится если (просто надоело делать у себя, проверять и тут выносить), за печеньки давайте доступ-я сделаю.
Ответы мои закончились по данной теме.Я уже всё разжевал тут и с примерами и кодом.
« Последнее редактирование: 29.08.2015, 11:54:59 от vipiusss »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Фильтр по полям или автозаполнение категl

Автор Risenab

Ответов: 2
Просмотров: 1691
Последний ответ 24.02.2017, 21:46:48
от Risenab
Как убрать названия позиции?

Автор Негодяй

Ответов: 7
Просмотров: 1882
Последний ответ 27.11.2016, 14:16:42
от grinat
Как добавить поле даты и календарь на стра

Автор Polosatyi

Ответов: 2
Просмотров: 2136
Последний ответ 12.10.2016, 06:05:57
от alexche
Как изменить вывод заголовка объявлений?

Автор max.g

Ответов: 1
Просмотров: 1457
Последний ответ 23.05.2016, 13:59:04
от max.g
Core Design Captcha на AdsManager

Автор RodionMurin

Ответов: 1
Просмотров: 1401
Последний ответ 10.03.2016, 20:44:32
от RodionMurin