Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 15 Ответов
  • 5629 Просмотров
*

FOGOT-BAstA

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Добрый день! Подскажите компонент который можно настроить под работу с удаленным ftp сервером?? Необходимо организовать скачивание с сайта больших объемов информации, которые находятся не на хостинге.
*

Gordon Freeman

• Захожу иногда
  • 117
  • 7 / 0
Re: Работа с удаленным ftp сервером
« Ответ #1 : 09.09.2015, 06:40:46 »
Как я знаю, нет такого компонента который работает с FTP. Может я и ошибаюсь, но по моему нету.
*

FOGOT-BAstA

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 09.09.2015, 07:08:05 »
а на чем есть? http?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #3 : 09.09.2015, 07:19:41 »
А что требуется?
Где находятся сторонние данные?
*

FOGOT-BAstA

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 09.09.2015, 07:28:38 »
данные находятся в нашем внутреннем сервере на работе. Требуется чтобы конкретный пользователь зашел на страницу сайта, ввел логин и пароль и перед ним появилось содержимое нашего ftp сервера.
*

Gordon Freeman

• Захожу иногда
  • 117
  • 7 / 0
« Ответ #5 : 09.09.2015, 07:35:40 »
данные находятся в нашем внутреннем сервере на работе. Требуется чтобы конкретный пользователь зашел на страницу сайта, ввел логин и пароль и перед ним появилось содержимое нашего ftp сервера.

А через FTP менеждеры не подходит?
*

Gordon Freeman

• Захожу иногда
  • 117
  • 7 / 0
« Ответ #6 : 09.09.2015, 07:37:47 »
а на чем есть? http?

Есть такие скрипты которые выполняют роль менеждера файлов. Они естественно ставяться отдельно, и работают отдельно от Joomla
*

FOGOT-BAstA

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 09.09.2015, 08:45:17 »
А через FTP менеждеры не подходит?
менеджеры просматривают файлы с хостинга, таких много
*

Gordon Freeman

• Захожу иногда
  • 117
  • 7 / 0
« Ответ #8 : 09.09.2015, 08:48:54 »
менеджеры просматривают файлы с хостинга, таких много

Не только: можно и скачивать или заливать файлы на сервер...
*

FOGOT-BAstA

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 09.09.2015, 09:09:47 »
на сервер хостинга...а мне надо на наш сервер=(
*

Gordon Freeman

• Захожу иногда
  • 117
  • 7 / 0
« Ответ #10 : 09.09.2015, 09:37:20 »
на сервер хостинга...а мне надо на наш сервер=(

Да не важно на какой сервер: наш, ваш или какой то еще. Если там есть FTP, то можно будет подключиться и скачивать или заливать файлы!
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #11 : 09.09.2015, 11:37:33 »
Вы даете ссылку на FTP, когда человек по ней переходит, открывается стандартное окно и вы видите дерево папок и файлов. См. пример. Зачем еще что то городить? Если уж приспичило позвращаться или желаете придать интерфейсу индивидуальности, ставьте свой файловый менеджер, например этот, настраивайте его и работайте.
« Последнее редактирование: 09.09.2015, 11:44:17 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

FOGOT-BAstA

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 10.09.2015, 07:29:24 »
Вы даете ссылку на FTP, когда человек по ней переходит, открывается стандартное окно и вы видите дерево папок и файлов. См. пример. Зачем еще что то городить? Если уж приспичило позвращаться или желаете придать интерфейсу индивидуальности, ставьте свой файловый менеджер, например этот, настраивайте его и работайте.
Хочется готовый вариант чтобы не сидеть и шаманить. Понятно что в браузере есть встроенный протокол для просмотра ftp, но ведь гораздо удобнее когда есть красивое оформление и удобные функции, а не тупо белый экран с надписями.
ПС. в инете готовых вариантов не нарыл...печаль. придется лепить самопал=))
*

FOGOT-BAstA

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 10.09.2015, 11:23:53 »
SeBun,
решил попробовать elfinder, вы им пользовались? можете помочь в вопросах подключения к серверу и вызова на странице? пытаюсь по мануалу сделать, но не получается.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #14 : 10.09.2015, 11:45:23 »
SeBun,
решил попробовать elfinder, вы им пользовались? можете помочь в вопросах подключения к серверу и вызова на странице? пытаюсь по мануалу сделать, но не получается.
Я не пользовался ни одним из подобных менеджеров. Еще когда стояла Joomla 1.0.x, игрался с файлами, тогда файлообменники только в моду входили. Стоял у меня mootools помоему, я вам выше на него ссылку дал. Вот официальный сайт elFinder, поищите там. Вот мануал по установке и там же последняя версия.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

FOGOT-BAstA

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 10.09.2015, 12:01:34 »
Я не пользовался ни одним из подобных менеджеров. Еще когда стояла Joomla 1.0.x, игрался с файлами, тогда файлообменники только в моду входили. Стоял у меня mootools помоему, я вам выше на него ссылку дал. Вот официальный сайт elFinder, поищите там. Вот мануал по установке и там же последняя версия.
Я все уже скачал и пытался запустить по мануалу, вот вопросы и возникли. Спасибо за помощь буду дальше копать...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3.4.4 + Elfinder 2.0 rc1 Ошибка соединения с сервером

Автор Arzamaks

Ответов: 0
Просмотров: 5910
Последний ответ 01.10.2015, 16:58:49
от Arzamaks