Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 122 Ответов
  • 82117 Просмотров

Добрый день. Для Joomla 1.0 есть достаточно подробные посты, как интегрируется kcaptcha в компоненты, но для 1,5 я ничего похожего не нашел, а структура компонентов иная. Подскажите, пожалуйста, как можно интегрировать CAPTCHA в компоненты Joomla 1.5, такие как: Регистрация, контакты и прочие.

Заранее благодарен!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Для контактов опишу через пару дней интеграцию с kCaptcha, сделал но не документировал, если кому нужно
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

mmka

• Захожу иногда
  • 69
  • 12 / 100
Для контактов уже есть. Я тут находил... а вот для регистрации, авторизации - нету.
говорят comunity builder работает там... но я не пробовал...
security image  у меня не заработал... как не заработал и secureform

ps лучше не kCaptcha тогда а Recaptcha

если надо могу recaptcha для 1.0.хх версий скинуть... если поможет
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Для контактов уже есть.
раз находил - тогда делись ссылкой :)
*

mmka

• Захожу иногда
  • 69
  • 12 / 100
Похоже я попутал)) Прошу прощения... похоже вот тут это http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=432&t=265071
хотя там вроде на регистрация и авторизацию) омг запутался... сейчас разберусь если что - отпишу.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=432&t=265071
судя по названию темы "Captcha image for registration and login" это не для контактов, если для них есть уже готовое решение - достаточно собрать линки и всё :)
*

mmka

• Захожу иногда
  • 69
  • 12 / 100
УРааа
RECAPTCHA  НА РЕГИСТРАЦИИ 1.5.7 !!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D
 *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK*

Итак регаемся на recaptcha.net
получаем 2 ключа(паблик и приват)

Теперь качаем http://rapidshare.com/files/156393116/reCaptcha_J1.5.7_.zip.html
затем заменяем все что в архиве на наш сайт.
затем на сайте в папке recaptcha находите файл recaptcha_data.php
в нем вписываете свои ключи, язык (ru)  и вуаля на регистрации у вас рекапча!
« Последнее редактирование: 22.10.2008, 17:10:28 от mmka »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
А чем вас не устраивают плагины Security Images, Bigo Captcha, Joomla Captcha и т.д.?
*

GoBliN

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 7 / 2
Я у себя поставил Joomla Captcha 4.3 Stable + Joomla! 1.5.7 patches. Отлично работает, как родная  ;D
*

anoup

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Не удалось установить ни то, ни другое. Вроде все делал как написано, в результате страница регистрации не менялась, наверное чтото упустил. Ночь пробился, утром был сюрприз. При входе в админку, ничего кроме замка не было  :o , некуда логин вбить. Слава богу про бэкап не забыл.
*

mmka

• Захожу иногда
  • 69
  • 12 / 100
Не удалось установить ни то, ни другое. Вроде все делал как написано, в результате страница регистрации не менялась, наверное чтото упустил. Ночь пробился, утром был сюрприз. При входе в админку, ничего кроме замка не было  Shocked , некуда логин вбить. Слава богу про бэкап не забыл.

Лично у меня все получилось... Делал по инструкции...
ну будьте добыр подробнее напишите, с картинками очень интересно под 1,5,7
Когда совсем делать нечего будет - напишу
*

anoup

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
ну будьте добыр подробнее напишите, с картинками очень интересно под 1,5,7
Joomla Captcha 4.3 Stable описание установки с картинками: http://code.google.com/p/joomla15captcha/wiki/Installation , файлы: http://code.google.com/p/joomla15captcha/downloads/list . Все ясно, понятно, не пойму почему у меня не работает.
*

anoup

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Разобрался. При распаковке патча не изменились файлы, (хотя написано, что изменены). Вручную исправил на регистрации, капчу увидел. Т.Е. проблема была с распаковкой архива. Сейчас все перезаписываемые файлы прийдется проверять. Кошмар! Кстати поставил Joomla Captcha 4.3 Stable , но и RECAPTCHA скорей всего тоже пошла бы. Проблема была таже.
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
В "параметрах плагина" System - Captcha в поле <Включенные каптчи>(второе снизу) надо добавить список групп каптчи - хотя бы это: "user.register".
Еще плюс то, что все русифицированно. Класс!
Не прищлось удалять компонент qcontacts - форма отправки сообщений с капчей. Никаких глюков и накладок.
Спасибо за тему.
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Я у себя поставил Joomla Captcha 4.3 Stable + Joomla! 1.5.7 patches. Отлично работает, как родная  ;D
А что есть Joomla! 1.5.7 patches? Если не трудно, поделитесь ссылкой, пожалуйста.

Поставил Joomla Captcha 4.3 Stable, все прописал "параметрах плагина" System - Captcha в поле <Включенные каптчи>(второе снизу) добавил список групп каптчи - абсолютно все, кроме admin.

Никаких изменений...
*

GoBliN

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 7 / 2
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
А что есть Joomla! 1.5.7 patches? Если не трудно, поделитесь ссылкой, пожалуйста.

Поставил Joomla Captcha 4.3 Stable, все прописал "параметрах плагина" System - Captcha в поле <Включенные каптчи>(второе снизу) добавил список групп каптчи - абсолютно все, кроме admin.

Никаких изменений...
В документации ведь сказано - патч обязателен.
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
В документации ведь сказано - патч обязателен.
Так вот я и спрашиваю - КАКОЙ ИМЕННО патч? ))

просто подскажите как он называется и где лежит, скачаю, все запустится, искренне поблагодарю... не от балды же спрашиваю.

по поводу сообщения выше - у меня 1.5.7

нигде ведь не сказано, что под 1.5.7 каптча не работает.
*

GoBliN

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 7 / 2

по поводу сообщения выше - у меня 1.5.7

Обновись до 1,5,8, что тебе мешает?
Потом постав патч для 1,5,8

Все, проблем нет :)
« Последнее редактирование: 18.11.2008, 18:22:55 от GoBliN »
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Обновись до 1,5,8, что тебе мешает?
Потом постав патч для 1,5,8

Все, проблем нет :)
да нет, проблема решена патчем именно для 1.5.7 ))

с 1.5.8 еще не все ясно, рано.
*

GoBliN

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 7 / 2
да нет, проблема решена патчем именно для 1.5.7 ))

Вот ссылка на саму каптчу + патч + языковые файлы (http://code.google.com/p/joomla15captcha/downloads/list). Выбирай что тебе нужно.

ЗЫ: Просто пока мы тут общались Joomla обновилась и разработчик обновил файлы, в том числе он убрал патч для 1,5,7 и выложил для 1,5,8. Патч для 1,5,7 можно найти только если кто-то у себя оставил. У меня его например нет.
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Вот ссылка на саму каптчу + патч + языковые файлы (http://code.google.com/p/joomla15captcha/downloads/list). Выбирай что тебе нужно.

ЗЫ: Просто пока мы тут общались Joomla обновилась и разработчик обновил файлы, в том числе он убрал патч для 1,5,7 и выложил для 1,5,8. Патч для 1,5,7 можно найти только если кто-то у себя оставил. У меня его например нет.
да нет, как раз, скачал со страницы загрузок, просто надо отобразить Download All или что-то такое и появится список всех файлов.

проблема в IE и Фоксе - после разлогинивания появляется строка:

Warning: session_start() [function.session-start]: The session id contains invalid characters, valid characters are only a-z, A-Z and 0-9 in /home/.../public_html/plugins/system/captcha.php on line 398

в Опере этого нет, но там свои приколы ))
*

anoup

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
У меня на 1.5.7 пашет без проблем. Была проблема с патчем, точнее с правами. Права менять не стал, изменил и дописал только необходимые файлы. Все работало, но тут, черт дернул языковые файлы Joomla обновить. Стояли 1.5.3. Капча стала английской. Пришлось языковые капчи инсталировать.

Подскажите что я сделал не так.

1. Установил эту капчу
2. Заменил из патча один файл \components\com_user\views\register\tmpl\default.php (капча нужна только при регистрации)
3. В настройках капчи установил в поле "Включенные каптчи" только "user.register"

В результате, при регистрации, капча выводится, но почему-то проглатывает любой код. Т.е. не работает!

Что я сделал не так? Очень жду помощи!
*

GoBliN

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 7 / 2
Установи патч полностью.

Установи патч полностью.
Я не хочу полностью его устанавливать. Я хочу разобраться.
Разобрался сам. Нужно еще заменить файл \components\com_user\controller.php. Он вносит изменения в процеруду проверки пароля, добавляя еще и проверку капчи.
*

anoup

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Я не хочу полностью его устанавливать. Я хочу разобраться.
Разобрался сам. Нужно еще заменить файл \components\com_user\controller.php. Он вносит изменения в процеруду проверки пароля, добавляя еще и проверку капчи.
По моему, логично. Мы же капчу ставим для безопасности, и при этом, чтоб не париться меняем права чуть ли не у всей админки. Права по умолчанию не дают распаковать архив ( по крайней мере у меня ). Сам тоже менял только нужные файлы. Искал что заменить по интуиции и названию. т.е. если регистрация, то user.register и что выше т.е controller.php . С логином больше файлов (все где логин, в разных папках), но по моему оно того стоит. Не ухудшив права файлов, поставить защиту там, где надо. Но сейчас, с входа убрал. Сам заходил без проблем, вижу, что пользователи заходят, ЗАКАЗЧИК не может зайти. :o Пароль ему поменял, сам вечер просидел, тыкался. Под другими именами захожу, под его, нет!!! Убрал капчу, зашел.
*

alex54

• Захожу иногда
  • 157
  • 3 / 1
все сделал, патч поставил полностью, везде капча есть кроме контактов, замаял спам :(
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Уже перекачал кучу файлов и не как не могу поставить эту капчу
Опишите что и как делать
Вообще ничего понять не могу
Или может кто знает как добавить дополнительное поля при регистрации с паролям какимнибудь
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
alex54
я тебе сделал каптчу в контактах, смотри на сайте.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как заставить Joomla 1.5 работать на сервере с MySQL версии 5.7 и выше?

Автор Palomnik

Ответов: 14
Просмотров: 9091
Последний ответ 01.10.2024, 00:22:40
от jesus
Как установить Joomla 1.5 на php 7?

Автор Marius

Ответов: 8
Просмотров: 4612
Последний ответ 30.05.2021, 21:11:21
от Marius
При попытке войти в админку 404 ошибка компонента - Joomla 1.5: Общие вопросы