Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 28 Ответов
  • 2385 Просмотров
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
видео вставляется с помощью тега [youtube]
хочу вставить дополнительный код перед вызовом видео в комментариях
не могу найти файл в котором прописано все, что касается загрузки видео youtube в комментарии
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
поставте плагин для вставки кода и забудете тему.
поиск:вставка плагина.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
более подробно можно?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
вам надо автоматом через тег YouTube или кодом? вы укажите как! и вообще, это платное, но могу сделать.вы только переменные дайте и ТЗ, что именно вам надо.
и уточните шаблон и сайт.а то JC скажут, помогаешь, а они наглеют, копи удалили и т.д.

если переживаете-в личку.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
перед кодом видео надо вставлять парус строк на вызовов js скрипта
чтобы реклама показывалась при просмотре видео с YouTube
где видео нет в комментах, скрипт вставляться не должен
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
так может у вас код с рекламой?
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
код на вызов js
как его вставить перед видео?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
дайте код в спойлере
*

Gosha5767

• Захожу иногда
  • 487
  • 27 / 0
А может подойдет простой вариант, посмотрите:
тут
« Последнее редактирование: 29.09.2015, 11:16:33 от Gosha5767 »
Чистка сайта от дублей в Яндекс и Google.
Миграция Joomla 1.5 до Joomla 3.хх
Доработка сайта
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
Спойлер
[свернуть]
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
удалите скрипт
если вам надо вставку в YouTube, я напишу за печеньки.
будет плагин и с YouTube код.
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
может вы не так меня поняли
вставка видео в комментарии есть, штатная работает и видео в комментах у меня показываются
мне надо перед видео вставить этот код, вот и все
в Joomla есть другой плагин jw_allvideos который вставляет видео в саму статью
вставить код не вызвало проблем, вставил строчку с кодом перед началом код в этом файле
/plugins/content/jw_allvideos/tmpl/default.php
а вот для jcomment не могу найти нужного файла отвечающего за отображение видео в комментах
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
ну тут сложнее
вы покажите, как вы ставите код
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
открываю файл, вставляю код, сохраняю файл )
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
пфф...я столько пиво не осилю
куда вы всталяете код?я просил, куда?
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
вот я и спрашиваю, куда мне его вставить
в jw_allvideos разобрался куда, а в jcomments нет
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
В папке tpl компонента выберите свой шаблон и ищите нужный макет. На память так сразу не могу вспомнить, какой именно был. Но там их немного.
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
не найду

вот в комментарии если указать [youtube]LmEl8qaD-B0[/youtube]
то в коде страницы появляется такой код
Спойлер
[свернуть]
вот мне надо до <object width="425" height="350"> вставить свой код, как?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
не найду

вот в комментарии если указать [youtube]LmEl8qaD-B0[/youtube]
то в коде страницы появляется такой код
Спойлер
[свернуть]
вот мне надо до <object width="425" height="350"> вставить свой код, как?

просто.ставите плагин для вставки в материал, ставите (или JCE), а лучше адвансен модуль или инклуде в коде.я так делал.
если не поймёте, объясню подробнее.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
просто.ставите плагин для вставки в материал, ставите (или JCE), а лучше адвансен модуль или инклуде в коде.я так делал.
если не поймёте, объясню подробнее.
vipiusss - Вы о чем вообще? Здесь речь идет о JComments и вопрос вообще в другом.

NlCK - попытаюсь сегодня посмотреть, где это подключается.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
что значит о чём? я вставлял в каменты с помощью адв модуля и плагина.
ещё можно нагло, инкл в компонент, но обнова затрёт.
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
вставил код в начале страницы
видео подменяется на видео с рекламой, но после окончательной загрузки страницы опять становится стандартный плеер YouTube
попробовать еще вставить непосредственно перед видео код надо..
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
вы одно видео? или разные?
сделайте в корне файлы, в каждом код полный(при этом не будет такого) и инклудом в комментарии.
<?php include 'ваш путь/имя.php'; ?>
это в /components/com_jcomments/tpl/default/tpl_index.php

ещё можно заморочится, явой, из списка, но я так не пробовал.
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
вставка видео в комментарии есть, штатная работает и видео в комментах у меня показываются
Дайте ссылку на страницу с комментариями, в некоторые из которых вставлено видео.
(ответ зависит от наличия ссылки)

Перед первым видео в комментариях, или перед каждым видео, если их несколько в разных комментариях?
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
ну давайте скриптом, ютуб и вставка, и потом модеры факю добавят.
ну иного не ззнаю решения.
или ручками.
*

BorisTurbo

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
ну давайте скриптом, YouTube и вставка, и потом модеры факю добавят.
ну иного не ззнаю решения.
или ручками.

Может Вы сможете и возьметесь на ПЛАТНОЙ основе - решить мою задачу?

Речь об этом: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,319213.0.html
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
если решат модеры и перенесут тему, я напишу и не только для вас.
многие траблят с ютубом.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
vipiusss - Вы о чем вообще? Здесь речь идет о JComments и вопрос вообще в другом.

NlCK - попытаюсь сегодня посмотреть, где это подключается.
я тупил, сорри, ответит ТС, я напишу.
*

BorisTurbo

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
если решат модеры и перенесут тему, я напишу и не только для вас.
многие траблят с ютубом.

Отписал Вам в Скайп!
Хочу продолжить этот разговор и договориться с Вами)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться